Зейская пекарня стала лучшим малым предприятием Приамурья

Это произошло благодаря инвестициям в производство
03 июня 2009, 12:35
538
«Лучшим малым предприятием Амурской области» по результатам работы за 2008 год стало предприятие по производству хлебобулочных изделий индивидуального предпринимателя Татьяны Базилевской из Зеи. В Приамурье этот конкурс, повышающий престиж малого и среднего бизнеса и его роль в укреплении социального и экономического развития территории, проводится не первый год. В этом году участников конкурса начитывалось более ста, двое из них были из Зеи.

Татьяна Базилевская открыла свой бизнес в 1996 году в небольшом помещении, где трудились всего 6 человек, используя минимальное количество оборудования. За 12 лет произошли большие изменения и укрупнение предприятия. Общая сумма инвестиций в производство за это время составила более 5 миллионов рублей, причем основная их часть сделана в последние 3 года. В 2008 году предприятие во все уровни бюджетов заплатило порядка 2,5 миллионов рублей.

— Сейчас хлебопекарня выпускает 19 сортов хлеба, 3 вида батонов, 4 вида сдобы, багеты и кексы, — рассказывает Татьяна Базилевская. — У нас работают 32 человека. Средняя заработная плата за первый квартал этого года составляет более 16 тысяч рублей в месяц.

По словам управляющего предприятием, несмотря на кризис, бизнес будет развиваться: в ближайшее время будут введены в эксплуатацию недавно приобретенные расстоечные шкафы, мукосейная и упаковочная машины. Хлебопеки обещают, что в ближайшее время их продукция не подорожает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.