Зейские автозаправщики сговорились и синхронно поднимали цены

Спустя полтора года их наконец объявили виновными
29 июля 2010, 11:48
403
Амурские антимонопольщики поставили точку в деле, которое рассматривалось 1,5 года. 5 компаний-автозаправщиков в городе Зея сговорились и синхронно поднимали цены. В амурский УФАС обратились жители города с коллективным заявлением.

— Мы провели анализ рынка нефтепродуктов Зеи и подтвердили факт сговора, — рассказала замначальника отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Наталья Чернова. — ОАО «Амурнефтепродукт», ООО «Таксан» и трое индивидуальных предпринимателей признаны нарушившими часть 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Еще в прошлом году зейским предпринимателям были выданы предписания и назначены штрафы, однако в декабре шестой арбитражный апелляционный суд признал решение антимонопольщиков незаконным.

— Мы подали кассационную жалобу, которая была удовлетворена, — сказала Наталья Чернова. — Несмотря на противоположные решения двух инстанций, точка в данном деле поставлена, зейские предприниматели все-таки признаны виновными.

ОАО «Амурнефтепродукт» выплатит штраф в размере 2,9 миллионов рублей, ООО «Таксан» — 100 тысяч рублей. Двое из трех индивидуальных предпринимателей освобождены от выплат — они признали свою вину.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!