Зейский конноспортивный клуб «Пикан» приехал с победами с забайкальских скачек

Соревнования проходили в рамках международного фестиваля «Алтаргана»
23 июля 2012, 19:53
1759
Амурская область, 23 июля, portamur.ru. В поселке Агинское Забайкальского края с 20 по 22 июля прошел международный фестиваль «Алтаргана», в котором приняли участие более двух тысяч бурятов, проживающих в Чехии, Монголии, Китае, Польше и России.   

На фестивале проходили различные конкурсы. Выбирали лучших модельеров национального костюма, певцов бурятской народной песни. Здесь же прошли и конноспортивные соревнования, где лучшими стали амурские спортсмены.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, главный приз, разыгранный среди лошадей верховых пород на дистанции 6 тысяч метров, выиграл жеребец по кличке Саммер Брум под управлением жокея Доржи Жалсараева из зейского конноспортивного клуба «Пикан». За победу владелец скакуна получил автомобиль ВАЗ-2107. Еще одну победу принес питомец из «Пикана» Эназар. В скачке трехлетних лошадей он пришел вторым.  

Для справки:
    
КСК «Пикан», расположенный в Зейском районе, занимается развитием коневодства. С 2010 года является племенным репродуктором лошадей буденовской породы. Клуб со своими питомцами активно участвует и успешно выступает в соревнованиях по конному спорту как в Приамурье, так и за его пределами. Руководит КСК «Пикан» Виктор Тарасов.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".