Зейский конноспортивный клуб «Пикан» завоевал «золото» на скачках

Районы Амурской области показали мастерство верховой езды
07 июня 2010, 09:05
442
Минувшие выходные на ипподроме областного центра состоялись конноспортивные состязания в зачет XXV Областной сельской комплексной спартакиады.

На 25-х скачках конным мастерство верховой езды представили всего 4 сборные районов: Зейского, Благовещенского, Тамбовского и Ивановского. В таком же порядке они расположились в турнирной таблице после 9 проведенных скачек.

В конноспортивных состязаниях не удалось принять участие сборной Константиновского района - одним из лидеров состязаний. На их место в нынешнем году встали спортсмены из села Игнатьева.

— 4-5 команд участников это норма для сегодняшнего времени, — рассказывает председатель физкультурно-оздоровительного клуба «Урожай» Николай Жимков. — Конный самый дорогой и хлопотный вид спорта, в котором соревнуются сборные районов, именно поэтому он не такой популярный.

Как говорят о них сами наездники: «Лошадь это друг, со своим характером и темпераментом, как она себя поведет, так и будет». Норов жеребца из Ивановского района в первом заезде наблюдали многие зрители. Когда вместо финишной черты, конь свернул с дистанции и отправился в загон, на свое место.

Не обошлись и без «жертв» в финальной части соревнований наездница из тамбовской команды на обратном «круге» упала с седла. Мерин, протянув жокея несколько метров галопом ускакал в стойло. Как выяснилось, виной всему слабо закрепленное седло. Сама же пострадавшая отделалась легким испугом и ссадинами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.