Зейский лыжник Лисица «пролетел» 25 километров за час с небольшим

В выходные спортсмены «пробежались» за Кубком области (фото)
21 декабря 2009, 11:52
1038
На минувших выходных амурские лыжники боролись за кубок области. В Моховую Падь на базу «Россия», что напротив бывшего танкового училища, съехались 82 спортсмена. Самой многочисленной оказалась группа из Благовещенска — 27 лыжников.

Наиболее грозными соперниками благовещенцев были спортсмены из северных районов области, где наиболее развит лыжный спорт. Тындинцы и лыжники из Зеи и Зейского района не раз показывали лучшее время на областных соревнованиях. Своих спортсменов выставили также Свободный и Талакан.

Лыжня проходила в 2 этапа. В первый день соревнований, 19 декабря, мужчинам нужно было осилить дистанцию в 15 километров свободным ходом, женщинам — в 3 раза меньше — 5 километров. На следующий день длина «кросса» у мужчин сократилась до 10 километров. Дистанцию нужно было пройти классическим ходом. Самые маленькие участники соревнований — ребята от 11 до 13 лет — прошли 3 километра (девочки) и 5 (мальчики). Тот, кто показал лучшее суммарное время двух гонок, и становился победителем.

Абсолютным лидером среди мужчин оказался именитый зейский спортсмен Олег Лисица — он пришел первым в обеих гонках. 25 километров Олег прошел за 1 час 16 минут. У женщин лучшей стала Мария Суханова из Благовещенска. В первом «забеге» она показала 17 минут 27 секунд. Второй день был для благовещенской лыжницы не таким удачным — она подошла к финишу второй. Но по общему времени обошла соперниц.

— Мы проводим соревнования на «Кубок Амурской области» уже второй год, раньше они назывались «Гонка сильнейших лыжников области», — рассказал председатель амурской федерации лыжного спорта Сергей Воробьев. — Хочется отметить, что у нас подрастает очень сильная молодежь. К примеру, 14-летняя Александра Козловская всего по 1 минуте уступила победительнице в первой и второй гонках. Александр Эмгрунт — 14-летний тындинец — тоже показывает неплохие результаты.

Следующие соревнования по лыжному спорту пройдут в Приамурье с 26 по 30 января.

 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!