Зейский противотуберкулезный диспансер вернется в прежнее здание

Зейский противотуберкулезный диспансер вернется в прежнее здание

Если повторная проверка покажет, что строение можно восстановить
28 июня 2009, 16:16
426
Вчера завершился визит губернатора в Зейский район. Олег Кожемяко посетил единственное перерабатывающее предприятие территории — СХП «Александровское». Глава Приамурья пообещал оказать поддержку в приобретении нового оборудования, благодаря которому зейские фермеры смогут выпускать кисломолочную продукцию и масло, а также увеличить срок хранения готовой продукции.

Во второй день пребывания в Зее губернатор осмотрел оставленное после наводнения здание противотуберкулезного диспансера. По мнению руководителей города, здание признали аварийным поспешно, ведь несущие стены не были повреждены, а деформировавшиеся внутренние перегородки из кирпича были в свое время сооружены с нарушениями. Стоит их только восстановить из более легких, современных материалов, и проблема с размещением противотуберкулезного диспансера будет решена. Того же мнения придерживается главный фтизиатр области, который изложил свои соображения главе Приамурья, когда тот посетил тесное помещение, в котором сейчас ютится противотуберкулезный диспансер.

Аргументы возымели действие, и Олег Кожемяко поручил руководству города организовать проведение повторной экспертизы состояния брошенного здания. Если оно будет признано пригодным для дальнейшей эксплуатации, то впоследствии чиновники обсудят финансирование восстановительных работ.

Также в ходе визита стороны обсудили проблемы доставки угля для котельных и задолженность населения за предоставленные коммунальные услуги. По этому показателю Зея и Зейский район впереди всей области. Как выяснилось, в Зее и Зейском районе также один из самых низких в области показателей по оформлению субсидий. Более того, с начала года в районе он снизился едва ли не на треть.

Олег Кожемяко сообщил, что часть угля в этом году будет доставляться по реке (в следующем году эти объемы должны возрасти). Проблему оформления субсидий следует решать специалистам администраций. «Главы муниципальных образований должны строже спрашивать с подчиненных», — отметил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!