Зейский район обновляет детсады

Новоселье отпраздновали в дошкольном учреждении села Поляковское
19 марта 2010, 14:07
430
На этой неделе малышей переселили в здание школы. Реконструкцию комнат сделали по последним требованиям СанПиНа: организовано горячее водоснабжение, обустроена канализация, сделан евроремонт. Ну а самое главное — закуплено новое оборудование, которому могут позавидовать даже городские детсады. Таким образом отдел образования Зейского района старается решить проблему с нехваткой мест в садиках.

На сегодняшний день, из 21 дошкольного учреждения Зейского района 7 не имеют лицензий. И то состояние, в котором они находятся, вряд ли позволит пройти процедуру лицензирования. Поэтому отдел образования решает эту проблему поэтапно, выделяя немалые средства на модернизацию из местного бюджета.

В прошлом году на реконструкцию и новое оборудование детских садов Зейский район выделил 11 миллионов рублей. В двух поселках дошкольников переселили в школу, в двух других еще продолжается ремонт, открыты дополнительные группы в бамовских поселках — Дугде и Верхнезейске.

— На 2010 год в районном бюджете запланировано 7,5 миллиона рублей на модернизацию дошкольных учреждений, — отмечает начальник районного отдела образования Валерий Левак. — Кроме того, в министерстве образования Амурской области, глядя на то, какие масштабные работы ведутся в Зейском районе, в порядке софинансирования пообещали выделить дополнительно 1,9 миллиона рублей на реконструкцию зданий. Не ошибусь, если скажу, что, ни в одном районе такого как у нас не делается. 2 года назад мы открыли 2 новых детсада в отдаленных от райцентра поселениях — Юбилейном и Огороне.

В районе проживает 1 489 дошкольников. В очереди на место в детский сад стоит 40 человек. Причем специалисты стали отмечать что после значительного снижения детского населения с 2002 по 2007 год, когда отмечался ежегодный отток из всех школ до 200-250 человек, ситуация стабилизировалась. Детей, правда, не становится больше, но их число и не уменьшается. В некоторых деревнях детсадовская группа состоит всего из 10-12 человек.

— Это не важно, что их мало. Мы не можем скупиться, ведь это наши дети, — уверен Валерий Петрович. — Они должны получать дошкольное образование в нормальных условиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.