Зейский район обновляет детсады

Новоселье отпраздновали в дошкольном учреждении села Поляковское
19 марта 2010, 14:07
433
На этой неделе малышей переселили в здание школы. Реконструкцию комнат сделали по последним требованиям СанПиНа: организовано горячее водоснабжение, обустроена канализация, сделан евроремонт. Ну а самое главное — закуплено новое оборудование, которому могут позавидовать даже городские детсады. Таким образом отдел образования Зейского района старается решить проблему с нехваткой мест в садиках.

На сегодняшний день, из 21 дошкольного учреждения Зейского района 7 не имеют лицензий. И то состояние, в котором они находятся, вряд ли позволит пройти процедуру лицензирования. Поэтому отдел образования решает эту проблему поэтапно, выделяя немалые средства на модернизацию из местного бюджета.

В прошлом году на реконструкцию и новое оборудование детских садов Зейский район выделил 11 миллионов рублей. В двух поселках дошкольников переселили в школу, в двух других еще продолжается ремонт, открыты дополнительные группы в бамовских поселках — Дугде и Верхнезейске.

— На 2010 год в районном бюджете запланировано 7,5 миллиона рублей на модернизацию дошкольных учреждений, — отмечает начальник районного отдела образования Валерий Левак. — Кроме того, в министерстве образования Амурской области, глядя на то, какие масштабные работы ведутся в Зейском районе, в порядке софинансирования пообещали выделить дополнительно 1,9 миллиона рублей на реконструкцию зданий. Не ошибусь, если скажу, что, ни в одном районе такого как у нас не делается. 2 года назад мы открыли 2 новых детсада в отдаленных от райцентра поселениях — Юбилейном и Огороне.

В районе проживает 1 489 дошкольников. В очереди на место в детский сад стоит 40 человек. Причем специалисты стали отмечать что после значительного снижения детского населения с 2002 по 2007 год, когда отмечался ежегодный отток из всех школ до 200-250 человек, ситуация стабилизировалась. Детей, правда, не становится больше, но их число и не уменьшается. В некоторых деревнях детсадовская группа состоит всего из 10-12 человек.

— Это не важно, что их мало. Мы не можем скупиться, ведь это наши дети, — уверен Валерий Петрович. — Они должны получать дошкольное образование в нормальных условиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!