Зейский район сдал в копилку страны почти 13 тонн золота

Самые высокие показатели у Покровского рудника
06 февраля 2012, 11:39
1126 3
Зейский район, по всей вероятности, в этом году будет в числе лидеров в Амурской области по количеству добытого золота. Почти 13 тонн драгоценного металла сдали золотодобытчики в копилку страны.

Самые высокие показатели на участке Пионер Покровского рудника — более 12,2 тонны рудного золота. А вот на предприятиях, которые добывают драгоценный металл из россыпей, цифра значительно меньше — чуть более 747 килограммов. Это на 150 килограммов меньше, чем было добыто в прошлом году.

Для 13 предприятий, работающих на россыпях и приступивших весной к работе, нынешний сезон был не лучше и не хуже предыдущих. Установившаяся стабильно высокая цена на золото способствовала тому, что руководители смогли запастись запасными частями, горюче-смазочными материалами, рассчитаться с кредитами и выплатить достойную заработную плату сотрудникам.

ООО «Сибирь» (ЗЛПК) вышла на первое место, добыв в Зейском районе 251 килограмм золота. На втором месте старательская артель «Восток-1», которая завершила сезон со 151 килограммом золота. В тройке лидеров также золотодобывающее предприятие «Коболдо», которое добыло 104 килограмма.

Прииск «Дамбуки» в этом году основные работы вел в Тындинском районе. Общий показатель по добыче золота в прииске чуть менее 60 килограммов и только 5,2 из них приходятся на Зейский район.

Снижение показателей по добыче россыпного золота связано с истощением минерально-сырьевой базы в районе. И вопрос в том, как долго предприятия, добывающие россыпное золото, смогут удерживать свои позиции.

— На этом уровне можно оставаться еще несколько десятков лет, — уверен консультант по вопросам экологии и использования природных ресурсов КУМИ Зейского района Иван Жупанов. — У нынешних руководителей энтузиазм не иссякает, они продолжают работать. Вопрос вот только в том — придет ли на смену корифеям молодежь?

Однако специалисты утверждают, что будущее — за рудным золотом. И свидетельство тому наращивание мощностей на Покровке, в частности на руднике Пионер, где непрерывно ведутся геологоразведочные работы по приросту запасов. По меньшей мере, еще лет 20 жители города и района будут обеспечены работой, ведь трудится там до 700 человек в одну вахту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

@leks
Цитировать Имя
@leks, 06 февраля 2012 в 12:26
Мля, а дорогу нормальную до Зеи не за что отремонтировать, денег нет! :sarcasm:
0 0
@leks
Цитировать Имя
@leks, 06 февраля 2012 в 12:27
Мля, а дорогу нормальную до Зеи не за что отремонтировать, денег нет! :sarcasm:
0 0
@leks
Цитировать Имя
@leks, 06 февраля 2012 в 12:29
Всё на благо Родины, всё для Москвы. :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!