Зейский «шумахер», сбивший насмерть двух девушек, попал за решетку

Суд дал ему максимальный срок — 3 года 10 месяцев колонии-поселения
10 декабря 2010, 16:52
821 6
Зейский районный суд вынес сегодня обвинительный приговор 29-летнему жителю Зеи, насмерть сбившему в июле 2010 года двух 19-летних девушек.

Подробности дела рассказал помощник прокурора Зейского район Николай Ершов.

В ночь с 6 на 7 июля мужчина, будучи в изрядном подпитии, разъезжал по городу на своем Mitsubishi Galant. Причем водитель совершенно игнорировал знаки ограничения скорости. При допустимой скорости в 60 км/ч он мчался по Зее на 80 км/ч.

В какой-то момент мужчина потерял контроль над машиной, не смог справиться с управлением и вылетел с проезжей части. В это время там шли 2 19-летние девушки. С огромной скоростью пьяный водитель врезался в молодых горожанок. Полученные ими травмы были настолько серьезны, что спасти их было невозможно. Обе девушки скончались на месте происшествия. У одной осталась 3-летняя дочь, у другой — годовалый сын.

Виновник аварии своих жертв как будто и не заметил. Не останавливаясь, он понесся дальше.

— Скрывшись с места совершения преступления, гражданин попытался спрятать свой автомобиль. Он загнал машину в кусты на территории своего приусадебного участка. В милицию о том, что произошло, сообщили пассажирки, находящиеся с ним в момент аварии. Ближе к утру 7 июля мужчина был задержан, — вспоминает помощник прокурора Зейского район Николай Ершов.

Полностью признавать свою вину гонщик не спешил. В ночь, когда милиционеры пришли к нему, он заявил, что в момент, когда произошел «несчастный случай» он был трезв, а пива выпил незадолго до того, как пришли сотрудники правоохранительных органов.

— Экспертиза показала обратное. Мужчина изначально пытался повлиять на ход следствия: хотел подкупить понятых, действовал уговорами, стремился выяснить информацию об участниках дела. В итоге было принято решение о заключении его под стражу на время следствия. Под тяжестью собранных доказательств мужчина во всем сознался, стал сотрудничать со следствием, — говорит Николай Ершов. — Дело было рассмотрено в особом порядке. Учитывая все обстоятельства — то, что он покинул место совершения преступления, нарушил 5 пунктов правил дорожного движения, ну и, безусловно, трагические последствия аварии, судья принял решения приговорить его к реальному сроку наказания.

Зейскому «шумахеру» по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) суд назначил 3 года 10 месяцев колонии-поселения. Кроме того, мужчину на 3 года лишили прав.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 10 декабря 2010 в 17:12
Замечательное у нас правосудие.
Пьяница убил двух девчонок - получил 3 года поселения. Нормальный парень взятку взял 10 тысяч - ему 3,5 года общего режима...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 декабря 2010 в 17:54
Да, уж. Мало совсем((
0 0
Тихон
Цитировать Имя
Тихон, 11 декабря 2010 в 00:02
Такого урода лет на 5 строгача надо !Интересно чей он родственник ?
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 11 декабря 2010 в 15:10
Пьяный, не оказал помощи пострдавшим, скрылся с места происшествия... ведь всё это отягощает вину преступника Вот такие продажные судьи и порождают рост преступности.Интересно, а какова реакция областного прокурора?
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 11 декабря 2010 в 19:40
Газета "Аргументы недели" №47 от 2 декабря 2010г. стр.9,
цитирую: "... Недавно четыре года безо всяких "условно" получил мужик, укравший гуся у соседки в Рязанской области! И газета задаёт вопрос(думаю, что он адресован и правоохранительным и судебным органам Амурской области): "Выходит, Закон у нас работает, как флюгер?" А как думает зав. отделом юстиции администрации области? И думает ли он или вообще не думает? Тогда? освободите месо грамотному юристу! И не плодите себе подобных в районах!
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 13 декабря 2010 в 09:50
Вот оно правосудие,
двое детей остались без мам, а убийце дали три года поселухи, даже не зоны и тем более не строго режима, а три года попариться, не на нарах даже.

А-у-у, прокуратура, вы ослепли и оглохли одновременно?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!