Зейскую модульную котельную «разобрали» по поселкам

Зейскую модульную котельную «разобрали» по поселкам

Теперь 2 котла стоят в Магдагачах, 1 — в Соловьевске
11 декабря 2009, 14:13
450
В ближайшие дни завершится монтаж оборудования в «проблемных» северных поселках Приамурья. Примечательно, что котлы, которые спасут жителей Магдагачей и Шимановска от холодов, первоначально было решено продать за ненадобностью.

Около трех лет назад администрация Зеи купила модульную котельную, которую планировалось установить для снабжения теплом домов микрорайона Солнечный. Однако потом выяснилось, что в месте ее монтажа невозможно пробурить скважину для снабжения водой, да и Роспотребнадзор не санкционировал монтаж угольной котельной вблизи жилых домов. Кроме того, на охрану невостребованного модуля пришлось тратить бюджетные средства, и администрация города всерьез задумалась о его продаже.

— Запуск модульной котельной оказался нерентабелен, — пояснил первый заместитель главы администрации Зеи Андрей Сухомесов. — Более того, он был технически невозможен, поскольку требовались дополнительные затратные мероприятия. В десятидневный срок компания ООО «Новые технологии» демонтировала модуль. Совершенно правильно, что все 3 котла модульной котельной нашли свое применение уже нынешней зимой. Два из них направлены в Магдагачи, а один — в Соловьевск.

О модульной котельной Зеи вспомнили, когда возникли проблемы с отоплением жилых домов поселков Соловьевска и Магдагачи. Поскольку модуль состоит из трех котлов, то было принято решение 2 из них отправить в Магдагачи, а 1 — в Соловьевск.

Для монтажа оборудования в эти поселки выехали опытные специалисты ООО «ТЭК» города Зеи. По словам генерального директора этого предприятия Валерия Дедышева, «монтаж планируется завершить в ближайшие дни».

По окончании монтажных работ, специалисты останутся в этих поселках до момента включения котлов в работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!