Зейскую модульную котельную «разобрали» по поселкам

Зейскую модульную котельную «разобрали» по поселкам

Теперь 2 котла стоят в Магдагачах, 1 — в Соловьевске
11 декабря 2009, 14:13
449
В ближайшие дни завершится монтаж оборудования в «проблемных» северных поселках Приамурья. Примечательно, что котлы, которые спасут жителей Магдагачей и Шимановска от холодов, первоначально было решено продать за ненадобностью.

Около трех лет назад администрация Зеи купила модульную котельную, которую планировалось установить для снабжения теплом домов микрорайона Солнечный. Однако потом выяснилось, что в месте ее монтажа невозможно пробурить скважину для снабжения водой, да и Роспотребнадзор не санкционировал монтаж угольной котельной вблизи жилых домов. Кроме того, на охрану невостребованного модуля пришлось тратить бюджетные средства, и администрация города всерьез задумалась о его продаже.

— Запуск модульной котельной оказался нерентабелен, — пояснил первый заместитель главы администрации Зеи Андрей Сухомесов. — Более того, он был технически невозможен, поскольку требовались дополнительные затратные мероприятия. В десятидневный срок компания ООО «Новые технологии» демонтировала модуль. Совершенно правильно, что все 3 котла модульной котельной нашли свое применение уже нынешней зимой. Два из них направлены в Магдагачи, а один — в Соловьевск.

О модульной котельной Зеи вспомнили, когда возникли проблемы с отоплением жилых домов поселков Соловьевска и Магдагачи. Поскольку модуль состоит из трех котлов, то было принято решение 2 из них отправить в Магдагачи, а 1 — в Соловьевск.

Для монтажа оборудования в эти поселки выехали опытные специалисты ООО «ТЭК» города Зеи. По словам генерального директора этого предприятия Валерия Дедышева, «монтаж планируется завершить в ближайшие дни».

По окончании монтажных работ, специалисты останутся в этих поселках до момента включения котлов в работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.