Зимний картинг вернулся на стадион «Амур»

8-летний школьник выиграл в соревнованиях на картах 800 рублей
06 декабря 2010, 12:00
3404 1
Вчера взял старт чемпионат области по зимнему картингу. После более чем 20-летнего перерыва соревнования картингистов прошли на благовещенском стадионе «Амур». В 3-х возрастных группах за награды и зачетные очки 1-го этапа боролись 30 спортсменов из Благовещенска и Белогорска.

Поскольку шипы на колесах картов отсутствуют, по ледяным дорожкам выполнили защитное покрытие из снега толщиной не менее 10 сантиметров. Его послойно укатывали и немного проливали водой, чтобы не разнесло ветром.

Чемпионат вновь показал, что картингу все возрасты покорны. В соревнованиях участвовали даже 7-летние спортсмены, а самому старшему участнику воскресных гонок — мастеру спорта Виктору Чернавину — 46 лет.

Все заезды, особенно среди взрослых, гонявших на картах класса «Е», проходили на высоких скоростях. В середине турнирной дистанции выбыл из дальнейшей борьбы один из главных претендентов на победу — начальник областного управления по физкультуре и спорту Олег Гуменюк. В 3-м заезде в его карт врезался один из соперников, в результате чего его 4-колесному другу требуется основательный ремонт. Кроме Олега Владимировича, не добрались до финиша еще 5 гонщиков — подвела техника.

В итоге почти 2-часовых гонок победителем 1 этапа среди мужчин стал представитель СТК «Амур» (областной центр технического творчества) Алексей Ломов. Мастер спорта из Благовещенска выиграл все 5 заездов. На очко меньше набрал его земляк Сергей Демиденко. «Бронза» у белогорца Дмитрия Бурвина, отправившего в ряды зрителей Олега Гуменюка.

Победителям и призерам причитались не только грамоты и медали, но и премиальные. Так, занявший 2-е место в классе «Пионер» 8-летний благовещенский школьник Павел Валуй, заработал за 3 заезда 800 рублей.

— Все спортсмены очень довольны, что зимний картинг вернулся на стадион «Амур», — сказал мастер спорта Виктор Чернавин. — Здесь нет такого ветра, как на Асташинских озерах. 2-й плюс — соревнования проводятся в центре города. И нам хорошо и болельщикам.

Чемпионат состоит из 3-х этапов. Следующий пройдет также на стадионе «Амур» 19 декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Цитировать Имя
Антон, 06 декабря 2010 в 14:54
Упс, а я думал уже каток открыли после спидвея! Кто-нибудь в курсе когда каток откроют?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.