Знаменитые чародеи не подпустили амурчан к своему инвентарю

Иллюзионисты Сафроновы превращали бумагу в розы
01 декабря 2009, 10:31
876
Чудеса еще случаются — это еще раз доказали благовещенцам всемирно известные чародеи братья Сафроновы. Во время их выступления в переполненном зале областной филармонии было действительно жарко.

«Русские Копперфилды» балансировали на грани между жизнью и смертью, иллюзией и новейшими технологиями и даже попытались раскрыть секрет известного фокуса. На магическом сеансе побывали и корреспонденты «Амурской правды».

— Вы готовы удивляться? — спросили в начале представления Сергей, Илья и Андрей Сафроновы. — Тогда держитесь! Будет интересно, весело и даже немного страшновато.

Насчет «немного страшновато» братья слегка поскромничали. Из двадцати представленных на суд зрителя трюков добрая половина находилась действительно на грани человеческих возможностей. Сафроновы жевали острые лезвия и через минуту вытягивали их назад целыми и невредимыми, проглатывали нитку, а затем доставали ее из кожи, проходили друг через друга, растворялись в маленьких черных ящиках, крутились в огромной мясорубке, передвигали взглядом девушек и даже играли на рояле и пели ничуть не хуже известных исполнителей.

— Это не фокус, а реальность, которую мы вам не советуем повторять, опасно для жизни, — обращались они к публике после очередного экстрима.

На каждый номер в качестве экспертов из зала приглашались зрители. Благовещенцы охотно отдавали иллюзионистам деньги и одежду. Так, в руках Андрея тысяча рублей, позаимствованная у зрителя, в секунду превратилась в десятку, после чего слегка помятая купюра с тем же достоинством была возвращена хозяину. А вот пиджак с карманами даже не поморщился после очередного фокуса, хотя было от чего. Сергей, обвязанный крест-накрест толстым тросом, умудрился протянуть зрительскую обновку сквозь путы и оковы.

Через полчаса в зале запахло керосином — началось феерическое огненное шоу. Маги с удовольствием глотали огонь и прикуривали сигареты от горящего языка. Поджигали свои пальцы и одежду. К сожалению, пройти сквозь массивные зеркала им так и не удалось: подкачал чародейский реквизит, который во время переезда из Иркутска подвергся серьезным испытаниям.

Зато гвоздем их программы стал смертельно опасный номер «Освобождение из смирительной рубашки», который один из иллюзионистов проделал без страховки. Вися вниз головой на приличной высоте, Сергей Сафронов развязал рукава и металлические заклепки рубахи. Как рассказали эксперты, если бы парень еще несколько минут провисел в таком положении, у него бы произошло кровоизлияние в мозг.

«Рыжие и пушистые» могли бы разгуляться и больше. Однако их неограниченные возможности были ограничены строгим техническим райдером, согласно которому открытый огонь в помещении категорически запрещен. Остается только удивляться, как волшебники мастерски обошли этот запрет.

Как рассказали «АП» специалисты областной филармонии, к установке своего инвентаря знаменитые чародеи не подпускали никого из посторонних. Гастролирующая группа из 12 человек обошлась без помощи амурских умельцев, ибо секреты их волшебства не должны просочиться в массы.

Несмотря на повышенную опасность, магический концерт прошел с искрометным юмором. Даже самые известные, набившие оскомину фокусы с исчезновением в рукаве красного платочка получили новую путевку в жизнь. Иллюзионисты даже попытались раскрыть маленький секрет.

— Все дело в том, — доказывал зрителям Илья Сафронов, — что у меня два красных платочка. Один я поместил вот в это яичко с дырочкой, другой — надежно спрятал в ведре.

Но через мгновение, к всеобщему удивлению зала, в эмалированное ведро стекло самое обычное куриное яйцо, а красный платочек буквально растворился в пространстве.

К концу вечера в чудеса поверили не только маленькие горожане, но и солидные взрослые. И хотя любой, даже самый невероятный трюк можно объяснить технически, после выступления братьев Сафроновых остался не только запах керосина, но и дымка тайны. А в ней и заключается вся прелесть и притягательность иллюзии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!