«Знамя победы»: «Спасибо, что не забываете...»

Главная награда — не медаль, а память
21 апреля 2010, 14:46
484
Юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» будут награждены все ветераны и труженики тыла. Накануне эти награды получили ветераны, полжизни отдавшие работе в ДВОКУ.

«Спасибо, что не забываете...» — эти слова из уст ветеранов звучат искренне и трогательно. Действительно, между «не забывать» и «вспоминать» — огромная разница! «У нас ветеранов не забывают», — говорят офицеры ДВВКУ.

Торжественная церемония в музее военного училища назначена на 16 часов дня. Однако ветераны пришли задолго до начала мероприятия. Ведь для них это редкая возможность собраться вместе, повидать друг друга, пообщаться, вспомнить былое. У всех уже преклонный возраст, здоровье не то. И с каждым днем их — героически проявивших себя в те нелегкие годы на фронте и в тылу — становится все меньше.

— На войну было призвано более 100 тысяч амурчан. К родному очагу вернулось всего около 40%, — рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Изосим Черных. — 56 тысяч было награждено орденами и медалями.

Принимая медаль, каждый из ветеранов наверняка вспомнил ту самую минуту, когда ему вручали первую боевую награду. Иван Павлович Кобяков, кавалер пяти боевых орденов, рассказывает о своей самой памятной награде — медали «За отвагу». Эта высшая боевая медаль давалась за личное мужество. Тогда, осенью 41-го, под Воронежем старший сержант Кобяков проявил храбрость и самоотверженность в бою.

— Отбили атаку! Немцы переждали немного — и вновь. Отбили вторую! И так — удержали рубеж, — делится воспоминаниями Иван Кобяков. — За действия на этом рубеже я и получил медаль «За отвагу». И она для меня самая дорогая, самая ценная!

Награда — это не только почетный знак, одна из форм поощрения, это еще и символ мужества, отваги, храбрости, преданности своей Родине. Ведь награды дают не каждому, кто побывал на полях сражения. Награды достойны лишь такие личности, которые полностью отдали себя Родине, те, чей мужественный героизм может послужить примером любому человеку.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!