«Золотая миля» может получить в 2016 году статус ТОР

В правительстве обсудили развитие экономики
26 марта 2016, 14:01
984
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». В правительстве Приамурья состоялось заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу развития ситуации в социально-экономической сфере и реализации мероприятий плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

— Очень важно, что областной бюджет снизил объем кредиторской задолженности. В начале 2015 года эта сумма составляла порядка 600 миллионов рублей, в конце года она сократилась в два раза, — отметила первый заместитель председателя правительства области Марина Дедюшко.

Она подчеркнула, что значительная работа в 2015 году была проведена по реструктуризации государственного долга. Как сообщает пресс-служба правительства области, в 2016 году наш регион получил бюджетный кредит, что позволило сократить расходы на обслуживание коммерческих кредитов. В результате около одного миллиарда рублей было распределено на приоритетные направления.

— Один из основных показателей роста экономики — это объем инвестиций. В 2015 году рост объема инвестиций составил 30 %. Впервые за четыре года удалось переломить тенденцию по снижению объема и перейти к уверенному росту, — пояснила Марина Дедюшко.

Министр экономического развития Амурской области Светлана Балова, говоря о работе, связанной с поддержкой отраслей экономики и субъектов предпринимательства, отметила принятие областных законов, предусматривающих расширение возможности применения патентной и упрощенной систем налогообложения, а также установление двухлетних налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, а также закона о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование. За прошлый год амурчане получили 82 участка общей площадью 0,5 тысячи гектаров. 

В области были созданы территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Приамурская» и «Белогорск». Проводится работа по организации взаимодействия с инвесторами «газовых» проектов.

В план на 2016 год внесено создание двух новых территорий опережающего социально-экономического развития «Свободненская» и «Золотая миля», а также создание ТОСЭР на территории моногородов; разработка программы развития приграничных территорий области. В мае текущего года эта программа будет презентована на «АмурЭкспоФоруме-2016».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".