«Золотая миля» может получить в 2016 году статус ТОР

В правительстве обсудили развитие экономики
26 марта 2016, 14:01
1018
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». В правительстве Приамурья состоялось заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу развития ситуации в социально-экономической сфере и реализации мероприятий плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

— Очень важно, что областной бюджет снизил объем кредиторской задолженности. В начале 2015 года эта сумма составляла порядка 600 миллионов рублей, в конце года она сократилась в два раза, — отметила первый заместитель председателя правительства области Марина Дедюшко.

Она подчеркнула, что значительная работа в 2015 году была проведена по реструктуризации государственного долга. Как сообщает пресс-служба правительства области, в 2016 году наш регион получил бюджетный кредит, что позволило сократить расходы на обслуживание коммерческих кредитов. В результате около одного миллиарда рублей было распределено на приоритетные направления.

— Один из основных показателей роста экономики — это объем инвестиций. В 2015 году рост объема инвестиций составил 30 %. Впервые за четыре года удалось переломить тенденцию по снижению объема и перейти к уверенному росту, — пояснила Марина Дедюшко.

Министр экономического развития Амурской области Светлана Балова, говоря о работе, связанной с поддержкой отраслей экономики и субъектов предпринимательства, отметила принятие областных законов, предусматривающих расширение возможности применения патентной и упрощенной систем налогообложения, а также установление двухлетних налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, а также закона о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование. За прошлый год амурчане получили 82 участка общей площадью 0,5 тысячи гектаров. 

В области были созданы территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Приамурская» и «Белогорск». Проводится работа по организации взаимодействия с инвесторами «газовых» проектов.

В план на 2016 год внесено создание двух новых территорий опережающего социально-экономического развития «Свободненская» и «Золотая миля», а также создание ТОСЭР на территории моногородов; разработка программы развития приграничных территорий области. В мае текущего года эта программа будет презентована на «АмурЭкспоФоруме-2016».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.