«Золотая миля» может получить в 2016 году статус ТОР

В правительстве обсудили развитие экономики
26 марта 2016, 14:01
913
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». В правительстве Приамурья состоялось заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу развития ситуации в социально-экономической сфере и реализации мероприятий плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

— Очень важно, что областной бюджет снизил объем кредиторской задолженности. В начале 2015 года эта сумма составляла порядка 600 миллионов рублей, в конце года она сократилась в два раза, — отметила первый заместитель председателя правительства области Марина Дедюшко.

Она подчеркнула, что значительная работа в 2015 году была проведена по реструктуризации государственного долга. Как сообщает пресс-служба правительства области, в 2016 году наш регион получил бюджетный кредит, что позволило сократить расходы на обслуживание коммерческих кредитов. В результате около одного миллиарда рублей было распределено на приоритетные направления.

— Один из основных показателей роста экономики — это объем инвестиций. В 2015 году рост объема инвестиций составил 30 %. Впервые за четыре года удалось переломить тенденцию по снижению объема и перейти к уверенному росту, — пояснила Марина Дедюшко.

Министр экономического развития Амурской области Светлана Балова, говоря о работе, связанной с поддержкой отраслей экономики и субъектов предпринимательства, отметила принятие областных законов, предусматривающих расширение возможности применения патентной и упрощенной систем налогообложения, а также установление двухлетних налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, а также закона о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование. За прошлый год амурчане получили 82 участка общей площадью 0,5 тысячи гектаров. 

В области были созданы территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Приамурская» и «Белогорск». Проводится работа по организации взаимодействия с инвесторами «газовых» проектов.

В план на 2016 год внесено создание двух новых территорий опережающего социально-экономического развития «Свободненская» и «Золотая миля», а также создание ТОСЭР на территории моногородов; разработка программы развития приграничных территорий области. В мае текущего года эта программа будет презентована на «АмурЭкспоФоруме-2016».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.