Зоопарк «Лигер» не знает отбоя от посетителей

От голодной смерти животных спасли амурчане
24 февраля 2012, 15:02
3596
Преступную халатность допустили люди, а пострадали животные. После того, как маленького посетителя передвижного зоопарка в Амурской области покалечил тигр, звери едва не начали голодать. Денег-то оскандалившееся предприятие не приносит. Выручили сердобольные жители Благовещенска и окрестных деревень: помогли с кормом и всем необходимым, сообщает Первый канал.

Передвижной зоопарк «Лигер» теперь вновь принимает посетителей. Зверинец недавно переехал из Благовещенска в село Тамбовка, что в 40 километрах от областного центра. В черте города, по решению прокуратуры, им было запрещено работать.

Центральный парк отдыха расторг договор аренды с руководством зоопарка сразу же после того, как 4 января тигр напал на трехлетнего мальчика. Как сообщил прокурор Благовещенска Руслан Медведев, тигр был выведен из клетки и находился на привязи рядом с клеткой. «Работниками зоопарка в нарушение правил техники безопасности разрешалось фотографирование. Во время фотографирования тигр напал на него и причинил тяжкий вред здоровью», — рассказал прокурор.

После несчастного случая было возбуждено уголовное дело, а его директор дал подписку о невыезде. За время простоя у зоопарка почти закончились заработанные деньги, и животных, а их более 200, стало попросту нечем кормить. Тигры, львы, рыси и другие звери едва не сели на вынужденную диету.

Спасти от голодной смерти обитателей передвижного зверинца помогли горожане.

— Все переживали, весь народ, все звонили, — рассказал директор зоопарка «Лигер» Александр Исраелян. — В день тысяча человек звонила, спрашивали, как звери.

Прерванные гастроли они возобновили спустя месяц. Сотрудникам зоопарка было выдано предписание организовать работу так, чтобы это было максимально безопасно. Насколько требование выполнено, проверит районная прокуратура.

Руководство «Лигера» заявляет, что все нарушения уже устранены. Звери находятся только в клетках, поставлены ограждения, а на стендах размещены предупреждающие надписи. От посетителей сейчас нет отбоя.

Несмотря на трагедию, которая потрясла всю область, жители Тамбовки и окрестных сел, без опаски приходят посмотреть на животных.

— Вообще-то изгородь должна быть; даже если бы не было изгороди, я никогда бы не рискнула подойти близко; собой-то еще рисковать ладно, а вот ребенком рисковать — нет, никогда, — говорит одна из посетителей зоопарка Елена Рожкова.

Сейчас зверей перевели на усиленное питание. В меню у хищников появилась говядина. Каждый день животные съедают до 400 килограммов мяса. Передвижной зоопарк будет гастролировать по Амурской области еще минимум полгода, пока не пройдут судебные разбирательства.

Директор с разрешения следователей приезжал в свой зоопарк из Благовещенска один раз. Александру Исраеляну грозит до 6 лет лишения свободы за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Между тем родители искалеченного мальчика также готовят документы в суд о компенсации. Ребенку требуется пластическая операция.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!