Зрители перестреляли графов

В горпарке открылся средневековый тир
19 июля 2009, 16:03
532 2
Вчера, 18 июля, в благовещенском городском парке открылся новый аттракцион — средневековый тир. «Зеленую площадку» обили бревнами, на бывшей сцене поставили 2 большие мишени. В нескольких метрах от них — стойка для стрелка.

На открытии нового аттракциона выступили благовещенские ролевики. Бой шел за руку и сердце прекрасной принцессы Мириам — черноволосой красавицы с афрокосичками. Стрелки боролись за победу командами — одна из них состояла из опытных стрелков-ролевиков, а вторая — из смелых зрителей. За зрителей сражался и Робин Гуд — парень в ярких зеленых одеждах, владелец самого прекрасного лука — зеленого и с ленточками.

Как показал поединок, новичкам обычно везет. «Я лучше графьев стреляю!» — хвастался один из стрелков-зрителей. «Представь, что целишься в уток!» — советовали из зала, видимо, какому-то охотнику. Молодые стрелки не сразу привыкли к новому оружию — стрелы реже шлепались, не долетая до мишени, в «яблочко» удавалось попасть не каждому.

Придумали и построили тир еще совсем молодые парни — братья Кругловы.

— Мы сами сюда бревна возили, работали с друзьями, — рассказывает Егор Круглов. — На строительство ушел примерно месяц. Не так и дорого обошлись мишени, стрелы, бревна и вывески — мы потратили на них примерно 20 тысяч.

Пострелять в необычном тире сможет кто угодно. Один выстрел будет стоить 10 рублей, аренда аттракциона на час с друзьями — 950 рублей. Организаторы обещают, что тир будет работать так же, как и остальные аттракционы в парке — каждый день кроме понедельника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тамика
Цитировать Имя
Тамика, 20 июля 2009 в 09:28
950 рублей - много. Не пойду.
0 0
Мимо проходил
Цитировать Имя
Мимо проходил, 21 июля 2009 в 15:46
Я пробовал пострелять. Довольно тяжело по неопытности. ) От первых 5-10 выстрелов удовольствия не получишь, так как стрелы шлепаются на землю, не долетая до мишени. Один раз тетива сорвалась и ощутимо так заехала по руке. Мне кажется, если бы организаторы установили фиксированную стоимость 5-15 минут - было бы лучше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.