Зубная фея засунула в ухо пятилетнего мальчика выпавший молочный зуб

Инородное тело извлекли только спустя три года
15 декабря 2012, 22:08
2887 4
15 декабря, portamur.ru. Компьютерная томография позволила обнаружить в слуховом проходе восьмилетнего мальчика его собственный выпавший молочный зуб. По утверждению юного пациента, его засунула туда зубная фея еще три года тому назад. В связи с произошедшим четыре лондонских врача, авторы публикации в рождественском номере British Medical Journal, предупреждают профессиональное сообщество о потенциальной неблагонадежности этого сказочного персонажа.

Ребенка привели на консультацию к аллергологу в связи с хроническим гнойным насморком. После того как назначенный курс лечения не помог, было принято решение сделать компьютерную томографию придаточных пазух носа. Исследование выявило у мальчика не только признаки синусита, но и присутствие кальцифированного инородного тела в его левом внешнем слуховом канале, по виду очень напоминающего зуб. После того как отоларинголог извлек этот предмет из уха мальчика, оказалось, что это действительно его собственный молочный зуб.

Родители ребенка вспомнили, что три года тому назад мальчик проснулся с плачем среди ночи, жалуясь на то, что зубная фея засунула ему в ухо его выпавший молочный зуб, который он накануне, согласно бытующей в Великобритании традиции, положил под подушку в надежде, что взамен получит от этого волшебного существа монетку. Родители попытались убедить ребенка, что это всего лишь плохой сон, однако зуба ни под подушкой, ни где-либо еще так и не нашли. Так как жалобы мальчика на дурной поступок феи продолжались, его дважды показывали специалистам, однако те так и не смогли найти зуба в ухе.

«Пациент решил больше не рисковать и, больше не рассчитывая на весьма сомнительную вероятность получения денежного вознаграждения, сохранить свой зуб в назидание будущим поколениям. Мы распространяем информацию об этом прискорбном происшествии с милостивого разрешения юного пациента с тем, чтобы другие дети не повторили его ошибку», — сообщили авторы публикации.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 16 декабря 2012 в 00:37
Обалдеть :( Это что за фея такая злая попалась?
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 16 декабря 2012 в 00:40
Похоже, сам и засунул, а вытащить сразу не смог :) А чтобы отвести от себя неприятности, сочинил историю про фею :) Вот только о последствиях не подумал :)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 декабря 2012 в 13:35
надо мышке отдавать зубики. это, во-первых, патриотичнее, во-вторых, безопаснее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.