Звезде «Сумерек» Роберту Паттинсону сегодня исполнилось 27 лет

День рождения также у победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака
13 мая 2013, 08:16
818
Актер Роберт Томас Паттинсон родился 13 мая 1986 года в пригороде Лондона. Актерская карьера Роберта началась в любительском театре в возрасте примерно 15 лет. Первым для Роберта опытом в кино стала роль второго плана в фильме «Кольцо Нибелунгов» (2004). В том же 2004 году он сыграл в фильме «Ярмарка тщеславия» сына героини Риз Уизерспун.

В конце 2005 года Паттинсон сыграл роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня». Впоследствии издание Times Online окрестило его «Британской звездой завтрашнего дня». Неоднократно Роберта называли следующим Джудом Лоу.  

11 декабря 2007 года Summit Entertainment объявила, что Паттинсон будет играть Эдварда Каллена в новом фильме «Сумерки», основанном на бестселлере Стефани Майер, одноименном романе о людях и вампирах. После роли молодого вампира-вегетарианца, влюбившегося в простую девушку, популярность Паттинсона сильно выросла. Паттинсон сыграл в экранизации следующего романа, которая вышла на экраны осенью 2009 года.

В 2010 году вышла драма «Помни меня», в которой Роберт сыграл студента Тайлера, а также продолжил исполнять роль Эдварда и в экранизации книги — «Затмение», которая появилась на экранах 30 июня 2010-го.  

За последние годы он снялся в фильмах «Рассвет», «Милый друг» (с Кристиной Риччи и Умой Турман), где сыграл Жоржа Дюруа, и «Воды слонам», где сыграл работника цирка, который влюбляется в молодую наездницу (ее сыграла Риз Уизерспун).  

Роберт играет на гитаре и синтезаторе в составе группы Bad Girls. Увлекается музыкой с детства. Кстати, для «Сумерек» Роберт написал и исполнил две баллады: Never Think, которая вошла в официальный саундтрек фильма, и Let Me Sign. Кроме того, Паттинсон коллекционирует электрогитары, говорится на сайте «Википедии». 

***

Норвежский певец и скрипач белорусского происхождения, победитель конкурса песни «Евровидение-2009» в Москве Александр Рыбак сегодня также встретил 25-ый день рождения. Как пишет о нем «Википедия», Александр родился в семье музыкантов: мать, Наталья Валентиновна — пианистка; отец, Игорь Александрович — скрипач. С ранних лет Александр воспитывался на фольклоре и классической музыке. С 5 лет начал играть на скрипке и фортепиано, танцевать, сочинять песни и петь.  

Вместе с отцом Александр сотрудничал с такими артистами, как Арве Теллефсен, Ханне Крог, Кнутсен и Людвигсен. В 2006 году стал победителем норвежского конкурса молодых талантов с песней собственного сочинения.

Выступая с песней Fairytale, Рыбак получил в норвежском национальном туре «Евровидения-2009» голоса 700 тысяч телезрителей. 16 мая 2009 года стал победителем конкурса «Евровидение-2009» в Москве, набрав рекордные 387 очков.  

Своим талисманом считает запонки, на которых изображена его скрипка.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.