«Звездному» дизайнеру одежды Джорджио Армани сегодня «стукнуло» 79 лет

Также день рождения у телевизионной «жены» доктора Хауса
11 июля 2013, 09:05
1483
Президент одного из крупнейших модных домов Джорджио Армани родился 11 июля 1934 года в небольшом городишке Пьяченца на севере Италии в семье моряка. До студенческих лет будущий законодатель моды мечтал стать сельским доктором, но, проучившись около двух лет в университете в Болонье, так и не смог привыкнуть к виду крови и, бросив учебное заведение, ушел служить в армию. После работал оформителем витрин, ассистентом фотографа. Свой взгляд на моду пробует реализовать в 1964 году в ателье Нино Черрути.

С 1970 года новоиспеченный модельер создает новые модели одежды для нескольких модных домов Италии, а уже в 1974 году организовывает показ первой коллекции — линии мужской одежды прет-а-порте (на каждый день), которая вызвала фурор в мире моды. 

В 1975 году Джорджио Армани и Серджио Галлеоти регистрируют в Италии компанию «Джорджо Армани». В том же году выпускает коллекцию мужской одежды, а на следующий год — женскую. Особое внимание он уделял классическому костюму, который могли бы носить как мужчины, так и женщины. Именно эта вещь повседневного гардероба делового человека не подвергалась нападкам критиков.

Помимо одежды компания Армани, ставшего одним из законодателей моды, выпускает парфюмерию, обувь, аксессуары и ювелирные украшения. 

Его одежду предпочитают многие голливудские актеры — Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Леонардо ди Каприо, Джордж Клуни, Джоди Фостер, Роберт Де Ниро, Том Круз, Мэл Гибсон, Мишель Пфайффер, Николас Кейдж и многие другие, пишет calend.ru.

* * *

Американской актрисе, известной в России по роли бывшей жены доктора Хауса, исполнилось 57 лет. Сила Уорд родилась 11 июля 1956 года в городе Меридиэн в семье домохозяйки и инженера-электрика. После окончания университета в Алабаме Сила работала в Нью-Йорке моделью на презентациях и снималась в рекламе косметической фирмы «Мейбеллин».

В 1983 году она переехала в Калифорнию, где снялась вместе с Бертом Рейнольдсом в своем первом фильме «Мужчина, который любил женщин». В 80-х работала для кино и телевидения, снимаясь в основном в однотипных ролях светских красоток. В 1991 ей наконец-то удалось разрушить сложившийся стереотип, когда она получила нетипичную для себя роль богемной алкоголички Теодоры Рид в сериале «Сестры», за которую в 1994 году получила премию «Эмми».

Создатели сериала «Опять и снова» вначале считали, что Сила слишком красива для роли матери-одиночки средних лет, но эта роль принесла ей вторую «Эмми» и «Золотой глобус», сообщает «Википедия». С 2010 года играет роль Джо Дэнвилл в сериале «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк». В 2005-м исполнила одну из главных ролей — бывшей жены Грегори Хауса — в конце первого и начале второго сезонов телесериала «Доктор Хаус», а в 2012 году участвовала в качестве приглашенной актрисы в финальном эпизоде этого сериала.

Силе Уорд предлагали роль Сьюзан Майер в сериале «Отчаянные домохозяйки», но актриса заявила, что больше не хочет сниматься в главных ролях в телесериалах, потому что не хочет надолго расставаться со своей семьей. 

С 1992 года замужем за предпринимателем Говардом Шерманом, имеет двоих детей — Остина и Аннабеллу.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!