«Звездному» дизайнеру одежды Джорджио Армани сегодня «стукнуло» 79 лет

Также день рождения у телевизионной «жены» доктора Хауса
11 июля 2013, 09:05
1471
Президент одного из крупнейших модных домов Джорджио Армани родился 11 июля 1934 года в небольшом городишке Пьяченца на севере Италии в семье моряка. До студенческих лет будущий законодатель моды мечтал стать сельским доктором, но, проучившись около двух лет в университете в Болонье, так и не смог привыкнуть к виду крови и, бросив учебное заведение, ушел служить в армию. После работал оформителем витрин, ассистентом фотографа. Свой взгляд на моду пробует реализовать в 1964 году в ателье Нино Черрути.

С 1970 года новоиспеченный модельер создает новые модели одежды для нескольких модных домов Италии, а уже в 1974 году организовывает показ первой коллекции — линии мужской одежды прет-а-порте (на каждый день), которая вызвала фурор в мире моды. 

В 1975 году Джорджио Армани и Серджио Галлеоти регистрируют в Италии компанию «Джорджо Армани». В том же году выпускает коллекцию мужской одежды, а на следующий год — женскую. Особое внимание он уделял классическому костюму, который могли бы носить как мужчины, так и женщины. Именно эта вещь повседневного гардероба делового человека не подвергалась нападкам критиков.

Помимо одежды компания Армани, ставшего одним из законодателей моды, выпускает парфюмерию, обувь, аксессуары и ювелирные украшения. 

Его одежду предпочитают многие голливудские актеры — Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Леонардо ди Каприо, Джордж Клуни, Джоди Фостер, Роберт Де Ниро, Том Круз, Мэл Гибсон, Мишель Пфайффер, Николас Кейдж и многие другие, пишет calend.ru.

* * *

Американской актрисе, известной в России по роли бывшей жены доктора Хауса, исполнилось 57 лет. Сила Уорд родилась 11 июля 1956 года в городе Меридиэн в семье домохозяйки и инженера-электрика. После окончания университета в Алабаме Сила работала в Нью-Йорке моделью на презентациях и снималась в рекламе косметической фирмы «Мейбеллин».

В 1983 году она переехала в Калифорнию, где снялась вместе с Бертом Рейнольдсом в своем первом фильме «Мужчина, который любил женщин». В 80-х работала для кино и телевидения, снимаясь в основном в однотипных ролях светских красоток. В 1991 ей наконец-то удалось разрушить сложившийся стереотип, когда она получила нетипичную для себя роль богемной алкоголички Теодоры Рид в сериале «Сестры», за которую в 1994 году получила премию «Эмми».

Создатели сериала «Опять и снова» вначале считали, что Сила слишком красива для роли матери-одиночки средних лет, но эта роль принесла ей вторую «Эмми» и «Золотой глобус», сообщает «Википедия». С 2010 года играет роль Джо Дэнвилл в сериале «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк». В 2005-м исполнила одну из главных ролей — бывшей жены Грегори Хауса — в конце первого и начале второго сезонов телесериала «Доктор Хаус», а в 2012 году участвовала в качестве приглашенной актрисы в финальном эпизоде этого сериала.

Силе Уорд предлагали роль Сьюзан Майер в сериале «Отчаянные домохозяйки», но актриса заявила, что больше не хочет сниматься в главных ролях в телесериалах, потому что не хочет надолго расставаться со своей семьей. 

С 1992 года замужем за предпринимателем Говардом Шерманом, имеет двоих детей — Остина и Аннабеллу.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.