«Звездные войны» возвращаются в кинотеатры в формате 3D

Новинки кино этой недели
08 февраля 2012, 18:57
731
Во второй февральский уик-энд на экранах Благовещенска стартуют пять фильмов, и фаворита среди них вычислить несложно: это американская фантастико-приключенческая лента «Путешествие-2: Таинственный остров» — продолжение картины Эрика Бревига «Путешествие к центру Земли» 2008 года, снятой по мотивам классического одноименного романа Жюля Верна.



На этот раз Шон Андерсон получает закодированный сигнал с просьбой о помощи, причем с загадочного острова, из места, где никакого острова и быть не может. Там обитают странные формы жизни, скрываются горы золота, смертоносные вулканы и не одна ошеломляющая тайна. Отчиму Шона, не сумевшему остановить его, ничего не остается, как тоже присоединиться к поискам. Вместе с пилотом вертолета и его прекрасной и решительной дочерью им предстоит найти остров, спасти его одинокого обитателя и немедленно покинуть это место, прежде чем землетрясение скроет остров под водой и похоронит навеки его сокровища.

Понятно, что вторая серия, поставленная режиссером Брэдом Пейтоном и по всем меркам являющаяся крупным блокбастером, вызовет живейший интерес у поклонников зрелищного приключенческого кино. Несомненно, добавит привлекательности второму «Путешествию» и формат 3D, весьма уместный для фильмов такого жанра.

Любителям боевиков предлагается посмотреть ленту «Код доступа «Кейптаун» — англоязычный дебют шведского режиссера Даниэля Эспиносы, известного нам по криминальному триллеру 2010 года «Шальные деньги».



Его новый остросюжетный «экшен» о выпускнике Гарварда Мэтти (Райан Рейнольдс), который мечтает со своей невестой переехать в Париж. Но она не знает, что уже год он работает на ЦРУ. Легендарный агент ЦРУ Фрост (Дензел Вашингтон) владеет секретной информацией. Но он вышел из-под контроля, и теперь его главное правило: «не доверяй никому — тебя предаст каждый». Их пути пересекутся в одном из красивейших городов мира — Кейптауне, где каждый должен будет сделать свой выбор.

Кассовые успехи следующего релиза предсказать крайне трудно, но именно от них во многом зависит отношение к коммерческому потенциалу формата 3D в нашей стране. Речь идет о знаменитом блокбастере Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод I — Скрытая угроза» 1999 года, переведенного в трехмерное изображение, который вновь выпускается на экраны. Пример «Короля Льва» и «Красавицы и чудовища», которым формат 3D помог обрести вторую жизнь и вновь сделать в США отличные сборы, сподвигнул и российского дистрибьютора подарить зрителям старый хит «в новой, яркой упаковке».



«Короля Льва», «Красавицу и чудовище», а также «Титаник» в 3D нам еще предстоит увидеть, а пока зрителям можно насладиться первой серией «Звездных войн»

Поклонников драм ждет двойная радость. На экраны выходят сразу два фильма этого жанра. Один из них — «Мы верим в любовь», который сняла сама Мадонна.



В фильме идет двойная сюжетная линия. Первая о любовных отношениях короля Эдуарда VIII и простой американской девушки Симпсон, которая на момент встречи с королем была замужем. Для того чтобы быть с Уоллис, король отрекся от престола. Второй сюжет — это современная 28-летняя девушка Уолли, которую покорила история любви августейших особ. Муж Уолли преуспевающий психотерапевт, но девушка не счастлива в браке и очень хочет детей. Одержимость любовью своей тезки передалась героине от мамы и бабушки. Однажды на аукционе Сотбис, где продавались личные вещи короля и его любимой, Уолли знакомится с охранником Евгением Колпаковым, и у них завязывается любовь.

Еще одна российская мелодрама — «Дом на обочине» режиссера Антона Сиверса, выходит в прокат на этой неделе.



В фильме главный персонаж по имени Саша случайно сбивает на пустынной дороге мужчину. Но, побоявшись наказания за эту аварию, он, не называя своего имени, довозит пострадавшего до провинциальной больницы и бросает его там. Но постепенно совесть заставляет его вернуться, чтобы проведать больного в клинике. Саша знакомится с супругой этого мужчины, которую зовут Люба. С ней у него постепенно возникает взаимная симпатия, которая переходит в близкие отношения. Люба живет в доме у обочины, куда часто приезжает Саша.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!