Звездный внук Стас Пьеха празднует 32-й день рождения

В этот день также родился Альфред Хичкок
13 августа 2012, 08:10
2790
Стас Пьеха родился в 1980 году. Детство Стаса прошло в разъездах по гастролям с бабушкой, в то время как его мама занималась сольной карьерой. В 7 лет Стас начал заниматься в хоровом училище Ленинградской капеллы имени Глинки по классу фортепиано и хорового пения и стал носить фамилию Пьеха. Дело в том, что род Пьеха из-за войны оборвался, и Эдита Станиславовна решила, что Стас должен его возродить.  

Дальнейшее музыкальное образование Стас получил на эстрадно-джазовом отделении при Государственном музыкальном училище имени Гнесиных. Увлекается психологией и спортом, благодаря чему всегда находится в отличной форме.  

В 2004 году Стас успешно прошел кастинг и стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звезд-4». В итоге конкурса Стас вошел в тройку победителей и в качестве приза получил продюсирование сольного альбома, съемку клипа и мотороллер.  

В мае 2005 года у артиста вышел первый сольный альбом «Одна Звезда», который включил некоторые композиции, написанные самим Стасом.

Помимо гастролирования с концертами Стас Пьеха принимал участие в озвучивании мультфильмов, снялся в сериале «Моя прекрасная семья», написал сборник собственных стихов, который разместил на сайте «Стихи.ру» и в январе 2008 года выпустил поэтический сборник «Голый». С 2008 по 2009 год Стас был ведущим программы «Cosmopolitan. Видеоверсия» на телеканале ТНТ.  

***

Альфред Хичкок родился 13 августа 1899 года в Лондоне, в семье бакалейщика. Родители его были истовыми католиками, и Хичкок получил образование в иезуитском колледже св. Игнатия, пишет calend.ru.

Поступив после окончания колледжа в инженерно-штурманскую школу, он изучал механику, акустику и навигацию. С 1915 года работал в телеграфной компании, одновременно изучая живопись в Лондонском университете. Это позволило ему через некоторое время занять должность художника в рекламном отделе компании. В этот период возник интерес Хичкока к кинематографу.  

В 1920 году Альфред устраивается в лондонский филиал одной из голливудских компаний дизайнером титров. Карьера его пошла в гору: вскоре Хичкок возглавил отдел титров, а в 1923 году получил возможность попробовать себя в режиссуре. Первая лента «Номер 13» не была закончена из-за закрытия студии, и Альфред перешел работать к продюсеру Майклу Бэлкону, одному из родоначальников английского кинематографа.

Хичкок пробует разные кинематографические профессии и в 1925 году наконец-то снимает свой дебютный фильм — совместную англо-немецкую постановку «Сад наслаждений». Вскоре режиссер был признан одним из ведущих мастеров английского кино.  

Его «изюминкой» стали фильмы жанра триллера и саспенса, вовлекающие зрителя в эмоциональное сопереживание, заставляющие забыть обо всем, кроме фильма. Он развлекал зрителей, управляя с экрана их эмоциями и чувствами, тонко рассчитывая каждую сцену для достижения максимального эффекта. Хичкок использовал для этого специальные приемы — крупные планы, дробный монтаж, игру со временем, умело подбирая музыку.

Умер режиссер 29 апреля 1980 года в Лос-Анджелесе.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!