Звездный внук Стас Пьеха празднует 32-й день рождения

В этот день также родился Альфред Хичкок
13 августа 2012, 08:10
2705
Стас Пьеха родился в 1980 году. Детство Стаса прошло в разъездах по гастролям с бабушкой, в то время как его мама занималась сольной карьерой. В 7 лет Стас начал заниматься в хоровом училище Ленинградской капеллы имени Глинки по классу фортепиано и хорового пения и стал носить фамилию Пьеха. Дело в том, что род Пьеха из-за войны оборвался, и Эдита Станиславовна решила, что Стас должен его возродить.  

Дальнейшее музыкальное образование Стас получил на эстрадно-джазовом отделении при Государственном музыкальном училище имени Гнесиных. Увлекается психологией и спортом, благодаря чему всегда находится в отличной форме.  

В 2004 году Стас успешно прошел кастинг и стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звезд-4». В итоге конкурса Стас вошел в тройку победителей и в качестве приза получил продюсирование сольного альбома, съемку клипа и мотороллер.  

В мае 2005 года у артиста вышел первый сольный альбом «Одна Звезда», который включил некоторые композиции, написанные самим Стасом.

Помимо гастролирования с концертами Стас Пьеха принимал участие в озвучивании мультфильмов, снялся в сериале «Моя прекрасная семья», написал сборник собственных стихов, который разместил на сайте «Стихи.ру» и в январе 2008 года выпустил поэтический сборник «Голый». С 2008 по 2009 год Стас был ведущим программы «Cosmopolitan. Видеоверсия» на телеканале ТНТ.  

***

Альфред Хичкок родился 13 августа 1899 года в Лондоне, в семье бакалейщика. Родители его были истовыми католиками, и Хичкок получил образование в иезуитском колледже св. Игнатия, пишет calend.ru.

Поступив после окончания колледжа в инженерно-штурманскую школу, он изучал механику, акустику и навигацию. С 1915 года работал в телеграфной компании, одновременно изучая живопись в Лондонском университете. Это позволило ему через некоторое время занять должность художника в рекламном отделе компании. В этот период возник интерес Хичкока к кинематографу.  

В 1920 году Альфред устраивается в лондонский филиал одной из голливудских компаний дизайнером титров. Карьера его пошла в гору: вскоре Хичкок возглавил отдел титров, а в 1923 году получил возможность попробовать себя в режиссуре. Первая лента «Номер 13» не была закончена из-за закрытия студии, и Альфред перешел работать к продюсеру Майклу Бэлкону, одному из родоначальников английского кинематографа.

Хичкок пробует разные кинематографические профессии и в 1925 году наконец-то снимает свой дебютный фильм — совместную англо-немецкую постановку «Сад наслаждений». Вскоре режиссер был признан одним из ведущих мастеров английского кино.  

Его «изюминкой» стали фильмы жанра триллера и саспенса, вовлекающие зрителя в эмоциональное сопереживание, заставляющие забыть обо всем, кроме фильма. Он развлекал зрителей, управляя с экрана их эмоциями и чувствами, тонко рассчитывая каждую сцену для достижения максимального эффекта. Хичкок использовал для этого специальные приемы — крупные планы, дробный монтаж, игру со временем, умело подбирая музыку.

Умер режиссер 29 апреля 1980 года в Лос-Анджелесе.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.