Звезды «Амурской осени» прошли по красной дорожке

Раиса Недашковская обнялась с амурскими поклонниками, а Наташа Медведева начала раздавать автографы (фото)
15 сентября 2012, 17:49
17363 4
Благовещенск, 15 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске открылся юбилейный, десятый по счету фестиваль театра и кино «Амурская осень». Посмотреть на звездную дорожку на площади Ленина пришли более тысячи человек.

Напомним, часть артистов, участвующих в фестивале, прилетела в Благовещенск сегодня утром. 140 человек — это только треть всех участников «Амурской осени», остальные звезды приедут позже.

Красную дорожку постелили на высоком помосте, ведущем на сцену на площади Ленина — так, чтобы проходящих по ней звезд было видно издалека. В начале мероприятия заслуженный артист России Тимофей Федоров исполнил официальный гимн «Амурской осени».

Президент фестиваля Сергей Новожилов проехал по звездной дорожке на новом автомобиле «Рено». Напомним, это авто — главный приз, который амурчане смогут выиграть в лотерее «Осени». В розыгрыше призов, запланированном на 28 сентября, будут участвовать все зрители, купившие билеты на мероприятия фестиваля — фильмы, спектакли и творческие вечера.

Сергей Новожилов поблагодарил за помощь в организации «Осени» руководство Амурской области и Благовещенска.

— Хочу сказать спасибо за то, что в этом году наш фестиваль такой масштабный. Зрители сами смогут в этом убедиться в ближайшие несколько дней, — отметил Сергей Новожилов.

Взял слово и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— С каждым годом фестиваль набирает все большие обороты, становится престижной культурной акцией не только в масштабах Дальнего Востока, но и в масштабах всей страны, — подчеркнул губернатор. — Я от всей души благодарю всех тех артистов, которые приехали к нам. В добрый путь, фестиваль!

Затем по красной дорожке прошли судьи фестиваля. Напомним, конкурсное жюри кинофильмов в этом году возглавит народный артист России Владимир Грамматиков (ретроспектива его фильмов будет идти в амурском Областном доме народного творчества). Председатель жюри антрепризных спектаклей — народная артистка СССР Людмила Чурсина.

— Мы очень рады, что Людмила Чурсина наконец-то смогла возглавить жюри. Мы предлагали ей это много раз, — сказал президент «Амурской осени» Сергей Новожилов.

Амурчане тепло встретили всех артистов, проходивших по красной дорожке. Актеры отвечали им взаимностью. Так, народная артистка Украины Раиса Недашковская «пошла в народ» — подошла к ограждению, взяла протянутый ей букет цветов и даже обнялась с кем-то из поклонников.

Звезда «Комеди Вумен» Наташа Медведева успела раздать несколько автографов. Наташа завтра сыграет в комедии «Подыскиваю жену. Недорого!». А вот случайно наткнуться на нее в городе шансов нет, огорчила поклонников актриса.

— Все свободное время я буду спать, — объяснила Наташа Медведева. — В Благовещенске я уже не в первый раз, исходила весь город.

Лиза Арзамасова — «папина дочка» Галина Сергеевна — приехала в Благовещенск с мамой. Лиза участвует в «Амурской осени» уже во второй раз.

— Я очень рада снова быть в вашем чистом, солнечном и уютном городе. К сожалению, уже 17 сентября я улетаю обратно, но постараюсь все успеть — везде побывать, со всеми пообщаться, — рассказала Лиза.

Прошла по красной дорожке и старожил фестиваля, звезда советского кино 60-х, ныне инокиня Ольга Гобзева.

Поддержали «Амурскую осень» даже с воздуха — впервые за историю фестиваля летчики ДОСААФ во время звездной дорожки выполняли в небе фигуры высшего пилотажа.

После звездной дорожки на площади Ленина начался праздничный концерт, а в ОКЦ — официальная церемония открытия фестиваля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alenka_pro
Цитировать Имя
Alenka_pro, 15 сентября 2012 в 18:05
Будет ли доступна запись прямой трансляции звездной дорожки? Не удалось посмотреть((
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 15 сентября 2012 в 18:58
А фото где?
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 15 сентября 2012 в 21:10
Логвинов самый красивый :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!