Актеры «Амурской осени» прошли по звездной дорожке вместе с людьми, защищавшими регион от наводнения

Сергей Новожилов: «Этот фестиваль проходит вопреки обстоятельствам»
14 сентября 2013, 18:20
36813 2
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на площади Ленина прошло первое мероприятие 11-го фестиваля «Амурская осень» — звездная дорожка. Сотни благовещенцев пришли, чтобы посмотреть на любимых актеров.

В начале мероприятия слово взял президент фестиваля Сергей Новожилов. Он напомнил, что в этом году «Амурская осень» носит благотворительный характер.

— Эта «Амурская осень» проходит «вопреки» — вопреки обстоятельствам. Но я очень рад, что благодаря друзьям она все-таки состоится. Я благодарен своим коллегам за то, что ни один человек не отказался приехать на амурский фестиваль, — сказал Новожилов.

По звездной дорожке прошли не только мастера кино и театра, но и те, кто защищал Амурскую область от наводнения. Открыли шествие курсанты ДВВКУ, которые помогали возводить дамбы и эвакуировать население. Причем среди них были не только россияне, но и иностранные студенты.

Следом за ними по дорожке прошли главы Константиновского, Мазановского и других районов Амурской области — те, кому за короткое время пришлось принимать важные решения. Зрители увидели сотрудников МЧС, рабочих, руководителей пунктов временного размещения.

Отдельно прошли члены команды воздушного судна Ми-8. Экипаж вертолета перевозил местное население из отрезанных водой территорий, а также обеспечивал людей товарами первой необходимости.

Отдали почести и простым жителям, которые помогали своим землякам во время беды. Так, по звездной дорожке под аплодисменты прошел Александр Айзверт, который спас от большой воды жизни более 50 псов. Показались амурчанам и правнучатый племянник губернатора Муравьева-Амурского Василий Сергеевич с супругой.

Затем на звездную дорожку вступили участники «Амурской осени». Шествие открыли члены жюри конкурсов фильмов и антрепризных спектаклей.

Сергей Новожилов отметил, что в этом году фестиваль действительно интернациональный. Очень много гостей приехали из бывших союзных республик: Латвии и Молдавии. В их числе Лилита Озолиня, которая несколько лет назад стала членом жюри, а теперь сама участвует в конкурсе антрепризы.

Часть гостей приехала на «Амурскую осень» в первый раз, как, например, народная артистка России Ирина Мазуркевич. Другие — как инокиня Ольга Гобзева — завсегдатаи фестиваля.

Особенно громкие аплодисменты достались известной на всю Россию Елене Яковлевой, в частности, по сериалу «Каменская», звезде фильма «Москва слезам не верит» и многих других Ирине Муравьевой и актеру «Особенностей национальной охоты» Семену Стругачеву.

После звездной дорожки большинство артистов отправились в ОКЦ, где пройдет официальная церемония открытия.

«Порт Амур» благодарит Алексея Шалева за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DrDimon
Цитировать Имя
DrDimon, 14 сентября 2013 в 21:15
Цитата
Отдельно прошли члены команды воздушного судна Ми-8. Экипаж вертолета перевозил местное население из отрезанных водой территорий, а также обеспечивал людей товарами первой необходимости.
Экипаж Ми-8 3 человека. А прошли только двое. И куда третьего девали? :)
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 15 сентября 2013 в 01:17
"Отдельно прошли члены команды" - могли бы избежать двусмысленности
"но и те, кто защищал Амурскую область от наводнения" - а уже все кончилось?
ПортГламур, вы реально тупите. И вопросы даже не к журналисту - к редактору сайта. Вы на своем месте? Не считайте за наезд, художника каждый обидеть может..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.