Я календарь переверну ... и снова новенький айфон
0 0

Скоро 12 сентября. День когда падут покровы тайны и миру будет явлена ( или не явлена ) новая модель яблочного поделия. Каждый год в канун анонса от компании из Купертино мировые СМИ работающие в сфере телекома строят догадки, проводят аналогии, а иногда опускаются до уровня желтой прессы выдавая желаемое за действительное. То есть вываливают на головы читателей кучу несвязанной информации которая "подкреплена" горячими инсайдерскими фотографиями комплектующих, корпусов и т.д., вплоть до собранного целиком, но не работающего ( а как же иначе ) аппарата.

 Замечу что единственный случай утечки реального аппарата случился накануне анонса iPhone 4, да и то помогла дикая безалаберность работника "яблочной" компании - один из инженеров по-русски говоря "нажрался" в баре и оставил протитип на столике. Его умыкнул ушлый товарищ, который не ведал что ему попало в руки. После чего товарищ перепродал его жадным до сенсаций ребятам из Gizmodo, которые в свою очередь немало огребли проблем от службы безопасности Apple и сдались без боя. Аппарат к слову уже на тот момент был удаленно "убит" и представлял из себя всего лишь кусок высокотехнологичного железа. Есть такая фишка у производителей, оставлять себе лазейки на случай "провала".

Сейчас же все до банального просто. Кто-то, где-то, что-то видел из комплектующих, где-то, кто-то, что-то слышал от ультразаконспирированных инсайдеров, и вот она сенсация:



Догадываетесь где "новый айфон" ? Еще нет ? А здесь ?



Ах блин, здесь же явная подсказка. Ну да, вот та вытянутая полоска по середине и есть iPhone шестого поколения. Т.е. фактически предыдущий аппарат аккуратно взяли сверху и снизу, и немного потянули. Не перетянули, не растянули ( ну как "лопатофон" Samsung Galaxy Note 2 в котором 5.5" живого размера и от которого так шарахаются "эплбои" ) а именно вытянули, сумев соблюсти при этом истинно верное соотношение экрана в угоду его увеличению. С дизайном "чудачить" не стали, пошли проторенной дорожкой, строгие линии 4-ки пришлись по нраву покупателям и их лишь чуть-чуть сгладили. На следующем фото это хорошо видно:



Замечу что все фото пришли из одного "источника" и вполне могут оказаться знатной уткой, которая просто подогрела интерес к одному из ресурсов. Только и всего лишь. Но никто не мешает нам предположить, что же можно ( и могут ) изменить в следующем "яблоке":

1. Процессор - по слухам это А6. Хотя к слову сказать и процессор предыдущего поколения "давал прикурить" остальным мобильным девайсам сильно не напрягаясь.
2. Экран - опять же по слухам, это 4" в угоду общим тенденциям. В сторону отходит провозглашенная Джобсом истина что 3.5" это идеальный размер экрана. 4" при великолепном разрешении и пока еще не до конца уточненной технологии ( возможно что-то похожее на Retina от одной из компаний типа Sharp, LG, Samsung ).
3. Память - как оперативная, так и для хранения информации. Если оперативная может быть увеличена на неопределенное значение, то с местом для хранения более или менее все ясно - это классические 16/32/64/128??? 16 и 128 кстати могут убрать, одно из-за незначительного объема, другое из-за излишнего, оставив золотую середину 32/64. Самое оно.
4. Камера - 8/12Мпх, хотя куда к черту больше, Nokia 808 PureView с ее дъявольскими 41Мпх все равно не переплюнуть, остается только перерабатывать алгоритмы обработки сжатия изображения. Благо памяти хватает, можно сильно и не изголяться. Фото с 4S считаются почти эталонными в мире мобильного фото. Фронтальную могут дотянуть до 2Мпх.
5. Коммуникационная часть - сотовые сети всех типов ( практически ) GSM/CDMA/LTE. Универсальный солдат в мире сотовой связи. WiFi/Bluetooth и так на уровне, тянуться и догонять пока некого и не за чем.
6. Батарея - вот тут вопрос сложный. Новый аппарат выйдет скорее всего под управлением iOS 6.0 у которой на стадии бета-тестирования было не все так гладко с энергопотреблением, остается лишь надеяться что альянс железа и софта даст свои плоды. Как итог - два! дня комфортной полноценной работы.

Ах да, чего то там одно время бурно обсуждали nanoSIM. Это вот такая СИМ-карта:



куда еще меньше, я честно говоря не особо понимаю, но видимо в этом есть инженерная хитрость.

По "горячим" слухам изменится "центральная фишка" всех яблочных дейвасов, знаменитый коннектор. Он станет похожим на microUSB, но оставит свою "яблочную" изюминку.



видно что "уполз" вниз разъем для наушников. Непривычно - да, но терпимо. Многие девайсы с этим живут и ничего. Сделают и чехлы и "бамперы" - это дело наживное.

Что-то еще забыл упомянуть. Ну и куда же без ложки дегтя. Слухи слухами, а пока ничего не известно о материалах корпуса нового устройства. Старое безбожно грешило тем что при падении с высоты шансы выжить были 50/50, как говорится "или-или". У моего коллеги после первого же падения экран треснул от края до края. Функциональность при этом не пострадала, но эстетика! Остается надеяться что корпус переработают, уйдут от закаленного стекла к другим материалам и позволят в пылу страсти швырять его о стены или колоть орехи в момент скуки. Еще одна чайная ложка дегтя достается голосовому помощнику Siri на который делалась ставка в прошлом аппарате. Он за прошедшее время научился говорить на многих языках, но русский в их числе не значится. Увы и ах. Компании из Купертино глубоко пофигу, плевать, фиолетово что мы живем не в Америке и Европе. Рынок России они только собираются осваивать. Быть может.

На этом попробую закончить материал и предлагаю вместе дождаться 12 сентября и посмотреть каким он на самом деле будет - iPhone 5 ( а может по аналогии The new iPhone ). Напомню что все догадки и "муляжи" iPhone 4S разбились о суровую презентацию парней из яблочной империи.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.09.2012 19:15:00
0 0
Забавный обзор. Спасибо, Стас:)
Кстати, мой приятель готов купит 5-й Айфон только при условии, что у того будет металлическая задняя крышка.
04.09.2012 19:47:00
0 0
Куплю!!!
05.09.2012 10:34:00
0 0
Коннектор


С презентацией iPhone 5 вроде определились – Apple официально объявила о том, что она состоится 12 сентября.

Однако остается масса вопросов, касающихся технических характеристик нового смартфона. Само собой, все прояснится в день презентации, но большинство пользователей и компаний по производству аксессуаров желают быть во всеоружии задолго до релиза.

Больше всего нас интересует новый компактный док-коннектор. Точнее, его совместимость с аксессуарами с 30-пиновыми разъемами. Даже если Apple одновременно с презентацией iPhone анонсирует переходник, это не решит проблему в силу того, что не все аксессуары можно будет использовать с предложенным переходником.

И если чехлы появятся относительно быстро, то вот производство док-станций и прочих аксессуаров с новым разъемом займет много времени. Многие эксперты предполагают, что первые аксессуары для нового iPhone появятся лишь к новому году.

Напомним, сегодня Apple разослала журналистом приглашение на презентацию, которая состоится 12 сентября. Ожидается, что мероприятие будет посвящено релизу iPhone 5.
05.09.2012 10:36:00
0 0
Много полезной информации
Читать здесь
05.09.2012 21:45:00
0 0
Анекдот
В свое время мы на переменах кидались мокрой тряпкой. Уверен, сейчас для этого есть специальная программа под айфон.
07.09.2012 12:03:00
0 0

Блоги

Сколько планируют цену за него выставить?

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.