Свой ваш рецепт
0 0



Этот пост не описание очередного сервиса или технологии, а всего лишь попытка порассуждать на тему получения информации посредством интернета ( после выходных не хочется серьезных тем ). Здесь не будет конкретных советов, что и как можно использовать, скорее здесь будет вопрос к читателям, что они думают об «информационном цунами».

Уж не помню, с какого момента, но мне катастрофически стало не хватать времени, чтобы хотя бы краем  глаза окинуть информационные ресурсы, на которых публикуются интересующие меня материалы. Если раньше я посещал несколько профильных сайтов, блогов и несколько развлекательных/новостных ресурсов общей направленности, то на данный момент только сайтов посвящённых мобильным технологиям примерно несколько десятков ( и это еще я беру во внимание те которые действительно публикуют свои материалы, а не переводы или перепечатки своих «старших коллег» ). Следом за ними идут ресурсы посвященные мировым новостям и событиям. Блоги стоят немного особнячком и их не так много, потому как тут уже идет оценка личности автора и степени его адекватности ( надо признать, чтобы разглядеть засранца приходится осилить его несколько материалов, с первого взгляда и не поймешь ). Последними идут местные ресурсы, по счастью которых совсем немного и их просмотреть можно за 10-15 минут ( если конечно не читать каждый опус или новость ).

Хорошо если я утром еду на работу на общественном транспорте. Трясясь в автобусе можно пока едешь от дома до работы перелопатить добрый десяток статей на двух –трех сайтах, успеть мельком глянуть комментарии, но это только верхушка айсберга.

Здесь мне помощь приходят незаменимые мобильные помощники в виде приложений агрегаторов. Кратко, это программы, которые собирают «выжимку» с многих информационных ресурсов и представляют это в удобном для меня виде. Установил такую программу на телефон, указал рубрики, тематику которые интересно читать и знай только утром перед выходом обнови ленту ( а можно и на ходу обновлять, если есть мобильный интернет ). На моем телефоне их две-три и все они здорово облегчают мне жизнь. Очень удобно.

Это уже потом, придя на работу и сев в кресло можно на большом экране просмотреть то, что не успел прочитать в дороге. Что ни говори, конечно, на мониторе информация воспринимается иначе, можно посмотреть картинки, ролики с обзорами и т.д. Т.е. уже ощутить полную картину. Обзоры и большие статьи к слову не очень удобно читать на экране мобильника, быстро устают глаза, а тут любо дорого посмотреть.

В течение дня весь информационный поток разбавляется посещением соц.сетей ( твиттер, Google+, реже Facebook ). Понемногу удается нагнать и оседлать информационный поток, который в дню завтрашнему снова превратится в лавину новостей, статей и мыслей всех мастей. Бесконечная гонка.

Подводя итог посту хотелось бы спросить у читателей Портамура, а как вы потребляете информацию на бескрайних просторах интернета ? Стараетесь ухватить горячую новость или вдумчиво читаете большую аналитическую статью, посещаете один ( два, три ) любимый сайт/блог или находитесь в постоянном поиске свежих источников ? Каков ваш рецепт ?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.11.2013 23:51:00
0 0
Если с утра,из местных,просматриваю ПортАмур,а так твиттер,вести 24 нравится,в более спокойной обстановке,живой журнал,пару научных интернет-журналов
06.11.2013 08:07:00
0 0
Ясно. А сайты какой тематики вам ближе ?
06.11.2013 12:35:00
0 0
Все больше географические, про космос,природу,вообщем научно-образовательные, и про технологии в компьютерной сфере
06.11.2013 00:50:00
0 0
Я вот решил бороться с тырнет-зависимостью.
Буду подключаться к тырнету через день.
Потом через два. Потом раз в неделю, раз в месяц...
Пока совсем не избавлюсь...
06.11.2013 08:08:00
0 0
Эх, мне при моей работе это крайне противопоказано. А так, конечно, надо ограничивать себя.
06.11.2013 11:05:00
0 0
У меня в закладках более 100 сайтов разной направленности.
От литературных, хулиганских до дизайнерских и фотографических.
Плюс ЖЖшки известных блогеров.
Можно сутками не вылазить...
Надо что-то с этим делать...

А иногда просто в гугле набираешь  слово "Трансценденция" например, и пошло поехало, Кант, Гуссерль, Рассел и т д...
Читаешь, а потом смотришь на часах уже 5 утра...
И думаешь, засыпая и зачем всё это нужно?
Зависимость, она такая...
06.11.2013 14:43:00
0 0
утром новости от авторадио, далее из соцсетей, по подписке к конкретным пабликам, там уже выбираю интересное. далее местные сплетни - амур.рф, после портамур - блоги. заметил что у рамблер-новости значительно отличаются от иных источников. вообще, не назвал бы новости потоком, дублядствож сплошной


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…