Свой ваш рецепт
0 0



Этот пост не описание очередного сервиса или технологии, а всего лишь попытка порассуждать на тему получения информации посредством интернета ( после выходных не хочется серьезных тем ). Здесь не будет конкретных советов, что и как можно использовать, скорее здесь будет вопрос к читателям, что они думают об «информационном цунами».

Уж не помню, с какого момента, но мне катастрофически стало не хватать времени, чтобы хотя бы краем  глаза окинуть информационные ресурсы, на которых публикуются интересующие меня материалы. Если раньше я посещал несколько профильных сайтов, блогов и несколько развлекательных/новостных ресурсов общей направленности, то на данный момент только сайтов посвящённых мобильным технологиям примерно несколько десятков ( и это еще я беру во внимание те которые действительно публикуют свои материалы, а не переводы или перепечатки своих «старших коллег» ). Следом за ними идут ресурсы посвященные мировым новостям и событиям. Блоги стоят немного особнячком и их не так много, потому как тут уже идет оценка личности автора и степени его адекватности ( надо признать, чтобы разглядеть засранца приходится осилить его несколько материалов, с первого взгляда и не поймешь ). Последними идут местные ресурсы, по счастью которых совсем немного и их просмотреть можно за 10-15 минут ( если конечно не читать каждый опус или новость ).

Хорошо если я утром еду на работу на общественном транспорте. Трясясь в автобусе можно пока едешь от дома до работы перелопатить добрый десяток статей на двух –трех сайтах, успеть мельком глянуть комментарии, но это только верхушка айсберга.

Здесь мне помощь приходят незаменимые мобильные помощники в виде приложений агрегаторов. Кратко, это программы, которые собирают «выжимку» с многих информационных ресурсов и представляют это в удобном для меня виде. Установил такую программу на телефон, указал рубрики, тематику которые интересно читать и знай только утром перед выходом обнови ленту ( а можно и на ходу обновлять, если есть мобильный интернет ). На моем телефоне их две-три и все они здорово облегчают мне жизнь. Очень удобно.

Это уже потом, придя на работу и сев в кресло можно на большом экране просмотреть то, что не успел прочитать в дороге. Что ни говори, конечно, на мониторе информация воспринимается иначе, можно посмотреть картинки, ролики с обзорами и т.д. Т.е. уже ощутить полную картину. Обзоры и большие статьи к слову не очень удобно читать на экране мобильника, быстро устают глаза, а тут любо дорого посмотреть.

В течение дня весь информационный поток разбавляется посещением соц.сетей ( твиттер, Google+, реже Facebook ). Понемногу удается нагнать и оседлать информационный поток, который в дню завтрашнему снова превратится в лавину новостей, статей и мыслей всех мастей. Бесконечная гонка.

Подводя итог посту хотелось бы спросить у читателей Портамура, а как вы потребляете информацию на бескрайних просторах интернета ? Стараетесь ухватить горячую новость или вдумчиво читаете большую аналитическую статью, посещаете один ( два, три ) любимый сайт/блог или находитесь в постоянном поиске свежих источников ? Каков ваш рецепт ?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.11.2013 23:51:00
0 0
Если с утра,из местных,просматриваю ПортАмур,а так твиттер,вести 24 нравится,в более спокойной обстановке,живой журнал,пару научных интернет-журналов
06.11.2013 08:07:00
0 0
Ясно. А сайты какой тематики вам ближе ?
06.11.2013 12:35:00
0 0
Все больше географические, про космос,природу,вообщем научно-образовательные, и про технологии в компьютерной сфере
06.11.2013 00:50:00
0 0
Я вот решил бороться с тырнет-зависимостью.
Буду подключаться к тырнету через день.
Потом через два. Потом раз в неделю, раз в месяц...
Пока совсем не избавлюсь...
06.11.2013 08:08:00
0 0
Эх, мне при моей работе это крайне противопоказано. А так, конечно, надо ограничивать себя.
06.11.2013 11:05:00
0 0
У меня в закладках более 100 сайтов разной направленности.
От литературных, хулиганских до дизайнерских и фотографических.
Плюс ЖЖшки известных блогеров.
Можно сутками не вылазить...
Надо что-то с этим делать...

А иногда просто в гугле набираешь  слово "Трансценденция" например, и пошло поехало, Кант, Гуссерль, Рассел и т д...
Читаешь, а потом смотришь на часах уже 5 утра...
И думаешь, засыпая и зачем всё это нужно?
Зависимость, она такая...
06.11.2013 14:43:00
0 0

утром новости от авторадио, далее из соцсетей, по подписке к конкретным пабликам, там уже выбираю интересное. далее местные сплетни - амур.рф, после портамур - блоги. заметил что у рамблер-новости значительно отличаются от иных источников. вообще, не назвал бы новости потоком, дублядствож сплошной


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
27 ноября в 11.00 часов​ "Амурская областная детская библиотека" приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь "Олененок".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​ Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 450 руб.​
Справки и запись по телефону:​ +7 914-582-42-87
Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 1
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.