7 лет легенде !
0 0



9 января 2007 произошло рождение легенды по имени iPhone. Тогда еще полный сил и решимости изменить весь мир Стив Джобс со сцены в Сан-Франциско представил то, что раз и навсегда изменило мир мобильных устройств. Устройство, которое шло не от технологий, а от сердца. Не для продажи, а для потребителя.



Поначалу непривычный для использования сенсорный экран быстро пришелся пользователям по вкусу и компания, которая до этого называлась Apple Computers, вмиг избавилась от приставки «computers», став просто Apple. Той самой Apple. Компанией революционером. Компанией локомотивом, которая тянет за собой весь рынок мобильных устройств. На которую ровняются и которую копируют.

Но вернемся на несколько лет назад, чтобы посмотреть, что на тот момент представлял собой рынок мобильных устройств. Большинство из них было непонятно для простого пользователя и основными покупателями были именно гики. Люди увлеченные технологиями с удовольствием покупали, ковырялись в КПК/смартфонах, модифицировали их программное обеспечение. Основной платформой для таких устройство на тот момент была Windows в ее мобильном виде. Говорить о удобстве не приходилось. Практически все действия приходилось выполнять с помощью стилуса ( сейчас надо сказать он реинкарнирован в устройствах от компании Самсунг и получил название перо, хотя по сути остался стилусом ), эдакой указки.

И тут iPhone. Устройство, философией которого было только удобство. Надо было знать Джобса чтобы понять, что его визионерский ум, приправленный своеобразной философией ставил во главу угла только лучшее, только самое удобное и практичное. Никаких мелочей и недоделок. В первую очередь, создавая устройство, которым будет удобно пользоваться ему, а уж потом, не обращая внимание на критику представлял его миру. Перфекционизм с которым он работал, перекладывался на подчиненных. Но за это мы его и ценим, за это и приходится говорить спасибо его гению, который даль хорошего пинка болоту мобильных устройств. Не идя на поводу у дистрибьюторов и операторов сотовой связи он вывел компанию на вершину мобильного бизнеса. Никаких компромиссов и соглашений.



С тех пор уже сменилось восемь поколений самого популярного гаджета в мире. Менялся дизайн, размеры, мощность, но не менялась философия, пусть теперь уже и без Стива. Устройство, созданное человеком для людей.

Спасибо тебе Стив! Если бы не ты, где бы сейчас были мобильные устройства, чем бы мы сейчас пользовались!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.01.2014 11:50:00
0 0
У меня нет такого девайса. Я зря прожил жизнь?
15.01.2014 11:52:00
0 0
И у меня нет. Но есть девайс который не появился бы, если не было бы Айфона.

А жизнь бы все зря проживаем. Только небо коптим, да землю топчем.  :)
15.01.2014 12:03:00
0 0
А мне любители гаджетов напоминают некоторых фотографов, которые не вылазят с фотофорумов, обсуждая ТЕХНИЧЕСКИЕ особенности камер и объективов годами (!!!)
Ругает то Никон, то Кэннон, то Сони. Сыплет терминами техническими сотнями. Морщится от новых объективов.
А когда просишь показать фотки, то вытаскивает фото дочки 1 сентября с букетиком.  Или фото с рыбалки. Всё!
И думаешь, а нахрена ты годами(!!!) пишешь на форумах обзоры и критику фототехники, когда выхлоп нулевой?

Так же и с гаджетами. Модели совершенствуются. Пикселей миллионы. А снимать то нечего и показать то нечего. Умных мыслей, чтоб сообщать всему миру по встроенному тырнету то и нет. И разговоры то ниочом...
Впрочем, можно и на Камазе за хлебом кататься...
15.01.2014 14:07:00
0 0
Не могу сказать за фотообщественность, а за себя скажу, что для меня увлечение гаджетами это хобби. Ну как для некоторых рыбалка, охота и т.д. Т.е. можно разбираться в чем то, но это не будет твоей основной работой или статьей дохода. Это увлечение.

Опять же можно много знать о предмете увлечения, но не знать как все там устроено и работает. Это не совсем обязательно. Думаю единицы фотографов знает как устроен цифровой зеркальный фотоаппарат. Они просто знают как правильно сфотографировать, как обработать снимок.

Вот и в сфере гаджетов ровно такая же ситуация.
15.01.2014 12:31:00
0 0
лет пять назад,купил я младшенькой iPhone,сколько было радости и поцелуев,через три года,купил iPad,iPhone стал,почти,ненужен,а было незабываемое время,Павлов,наверное,помнит,когда люди общались при помощи дыма или барабанов.
15.01.2014 14:08:00
0 0
Обычно те кто купил технику от Эппл, потом покупают только обновленные девайсы. Может и ваша младшенькая уже ходит с 5 поколением девайсов ?
15.01.2014 12:32:00
0 0
чем бы мы сейчас пользовались!
галактик - те же яйца, только вид с боку
15.01.2014 14:09:00
0 0
Именно первый Гэлакси и явился предметом спора между Эппл и Самсунг. Если вы конечно о нем. Если о всей линейке Гэлакси, то ее бы никогда не существовало, не появись Айфон. Это вроде аксиомы.
15.01.2014 12:54:00
0 0
К Джобсу отношусь с уважением,но время  Apple уже прошло или проходит,ничего нового,никаких уникальных  фишек характерных для продукции  Apple времён  Джобса,нет и наврят ли будет,превосходство держится только за счёт бренда и дисплея Retina всё,Samsung и Google со своим Nexus  с более демократичными ценами и системой Андроид дышат в спину и скоро перегонят,если уже не перегнали.
Лично у меня никогда не возникало желания купить устройства Apple поскольку система закрытая,а я люблю подстраивать всё под себя,ну плюс проблема с закидыванием файлов на устройство,даже в  Windows это уже понимают (про гибкость  и открытость системы)
15.01.2014 13:12:00
0 0
15.01.2014 17:01:00
0 0
Mariyka я конечно рад за вас,но особенно хвастатся нечем
15.01.2014 14:12:00
0 0
Я тоже не являюсь поклонником яблочной ОС, но дома прекрасно живут Айфон и Айпад. Но не в моих руках. Я являюсь все таки приверженцем Андроид ОС, где я что хочу то и ворочу. Если вы конечно об этом.

А насчет технологий это вы зря. Стоит только выпустить Эппл хоть малейшее обновление устройства, тут же подтягиваются другие производители которые стараются выпустить аналогичный продукт. Взять последний 64-битный процессор, который вроде и не нужен, но другие производители девайсов уже отреагировали заявив что и у них есть наработки в этом направлении. Как то так.
15.01.2014 16:57:00
0 0
Да,именно,что хочу то и ворочу,насчет процессоров, ну заявили,но у самых известных производителей либо свои процессоры созданы,либо они сотрудничают с кем нибудь,допустим как с Asus  nvidia со своим Tegra 3 со своим вектором развития
15.01.2014 13:01:00
0 0
Хорошая машинка
На днях деграданты пытались раскурочить (отключить) оставленный на ресепшене айфон - хрен у них получилось;)
15.01.2014 14:12:00
0 0
Чем закончилось дело ? Он вернулся в руки хозяина ?
15.01.2014 16:32:00
0 0
Вернулся
Заднюю крышку чуть-чуть покорябали - в чехле сразу не заметили :evil:
15.01.2014 13:11:00
0 0
Айфон это конечно хорошо, но не в рашке. Здесь это переоцененное  фекалии  для псевдоилитарного быдла, которое в защиту своего потре-"распутства" может только сказать: "ну он удобный". Хотя в чем заключается удобство не совместимых с обычным персональным компьютером, без специального ПО, гаджетов - я не понимат.
15.01.2014 14:14:00
0 0

Это только у нас в свое время Айфон стал синонимом достатка. Тогда как в любой другой стране это просто инструмент для общения. Никакого налета элитарности, если только вы не шейх и ваш айфон не инкрустирован бриллиантами.

 Насчет совместимости. Учитывая то что в последнее время все утекает "в облака", особого ПО не требуется. Слил, скачал, залил и т.д. Все очень прозрачно.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+