Твиттеры-шмиттеры
0 0

Инфоповод нашелся сам собой. На днях был взломан твиттер-аккаунт главы пресс-службы администрации Благовещенска Натальи Сергеевны Кобызовой. Кем и как пока остается "тайной за семью печатями". Работники СМИ лихо раскрутили эту тему в преддверии выборов, благо "хакеры" сами себя проявили, разослав письма претендентам на кресло мэра с предложением о покупке переписки. Весело, да? Кому-то весело, кому-то не очень.

Часть 1. Горемычная

И сразу первое лирическое отступление. Наталья Сергеевна сообщила что подаст заявление в полицию. Но насколько я помню из практики ведения подобных дел в Амурской области, а может и в масштабах Дальнего Востока, полиции глубоко фиолетовы какие-то там соц.сети, твиттеры-шмиттеры, если только дело не касается государственной безопасности, экстремизма или педофилии. На крайний случай, если пришла "веская указиловка" сверху. И собственно все. Никто не будет искать горе-взломщиков посягнувших на святое.

Часть 2. Оптимистичная

Наталья Сергеевна сообщила что даже если переписка попадет в руки опять же недобросовестных покупателей (а они если и купят, то красная цена логов твиттера аккаунта местного розливу сотка баксов), то что там можно найти. Читая Наталью Сергеевну я ни разу не видел там гор компромата, "слива" служебной информации, вообще ничего похожего на ОЧЕНЬ важную информацию Все в рамках приличия! Касаемо ДМ (direct message - личные сообщения), тут вопрос спорный. Но и здесь, если полагать что Наталья Сергеевна человек предельно осторожный, то она бы не стала писать какую либо информацию позволяющую себя позже скомпрометировать. А по сему бояться ей нечего. Да Боже мой, я вас умоляю, какая переписка с кандидатами? Ага, щас!

Часть 3. Умозаключительная

Представим что "добрые хакеры" просто возьмут и выложат переписку в сеть. И хочется спросить уважаемую общественность - "Вы читать будете?". Если учесть что у среднего пользователя Твиттера от 1000 сообщений и выше. Я, нет. И вы, нет. И никто не будет. Ну а если будет, то быстро устанет.

Часть 4. Радостная

Так что переживать Наталье Сергеевне собственно не о чем. И под удар она никого не подставила. И аккаунт вернуть можно (есть очень даже простые методы и самые что ни на есть официальные). Ну а потом поставить пароль понадежней и проверить список сторонних приложений, и сервисов которые "авторизованы" в тви-аккаунте. Последнее кстати как то сыграло со мной злую шутку. Уже не помню где, но я сделал привязку сервиса к тви-аккаунту. И что вы думаете, не прошло и пары недель, как от моего имени начался поток рекламного спама в тви ленту моих подписчиков. Я пока крепко спал, люди читали весь этот поток. Слава Богу что пароль не изменился и я просто зачистив "авгиевы конюшни" сменил пароль на другой. На этом все.

Часть 5. Обращение к "горе-хакерам"

Взламывая чей-то аккаунт не надо быть семи пядей во лбу. Не велика хитрость и методов для это более чем предостаточно. Но есть ли в этом сакральный смысл? Насрать под дверью? Это все что вы можете? Направьте свой креатив в правильное русло и сделайте что-нибудь полезное. А политику оставьте политикам. Им еще с ней мучаться!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
31.07.2014 11:29:00
0 0
К сожалению, я поддерживаю мнение Станислава по поводу крайней неуспешности действий полиции в раскрытии интернет-преступлений. Особенно амурской полиции. Готов побиться об заклад, что взломщик твиттера найден не будет.

Но если переписка будет выложена в сеть, я с удовольствием почитал бы. Не думаю, что там есть какой-то злостный компромат, но какие-то интересные моменты всяко будут.
31.07.2014 14:33:00
0 0
Станислав а какие бывают признаки взлома аккаунта и как нужно правильно действовать? Алгоритм действий?
31.07.2014 14:59:00
0 0
Косвенными признаками того что кто-то пытался воспользоваться вашим аккаунтом без Вашего ведома, может быть тот факт, что дата последнего входа в учетную запись не совпадает с вашими действиями. Ну т.е. вы точно помните что логинились в 13-00, а сервис показывает что был вход в 14-00. Уже звоночек. Для этого конечно должна быть поддержка логирования со стороны сервиса.

Во вторых если вдруг стал валиться всяких спам на почту. Это тоже звоночек, спам как правило ниоткуда не появляется. Либо адрес где-то засветился, либо его сперли из учетных данных аккаунта. Рекомендую не вывешивать емейл на всеобщее обозрение, только если это не публичный почтовый адрес.

В третьих если вы видите что без вашего ведома под вашим аккаунтом ведется какая-то активность. Допустим вы точно знаете что вы не заходили "в гости" к какому то человеку, не отправляли никаких сообщений, не создавали шаблонов или черновиков.

Рекомендации простые - меняем пароль у аккаунта на более сложный (несколько букв в разном регистре,несколько цифр, доп.символы). После этого сменить пароль на почте к которой был привязан аккаунт (по паролю те же рекомендации).
31.07.2014 15:06:00
0 0
Спасибо! У меня как то было что я захожу в почтовый ящик а свежие письма уже прочитаны и не активны (или как правильно? кароч не отображаются как непрочитанные)
PS: С этим нужно бороться
01.08.2014 10:11:00
0 0

Станислав
Оставьте политику политикам, действительно)))))) Какие хакеры? смех один))


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+