Обзор роутера MegaFon R100-1. Удивительное рядом!
0 0

В линейке продуктов компании «МегаФон» уже можно насчитать большое количество роутеров, как мобильных, так и стационарных. Если первые в основном предназначены для персонального использования, то вторые по праву считаются офисными устройствами., за редким исключением. Преимущества первых в наличии аккумулятора, такой роутер можно взять с собой в поездку, на встречу с друзьями, вариантов использования очень много. Преимущества стационарных роутеров в огромном количестве функций, его можно настроить под требования предприятия или определенные сервисы, используемые в повседневной работе коллектива.



Гость этого обзора, роутер MegaFon R100-1, взял от мобильных и стационарных версий самое необходимое и получился эдакий гибрид, с поддержкой сетей четвертого поколения (LTE). Но обо всем по порядку.



Комплектация, внешний вид

Комплектация роутера стандартна для такого класса устройств и включает в себя:

1. Роутер MegaFon R100-1
2. Адаптер питания
3. Гарантийный талон
4. Руководство по эксплуатации
5. Аккумуляторная батарея
6. Сетевой кабель (патч-корд, стандарт RJ-45)




Не заметили ничего необычного? Нет? Ну, тогда перейдем к внешнему виду устройства, а «изюминку» оставим на потом.



Роутер MegaFon R100-1 выполнен в «башенном» стиле, т.е. положить его на стол плашмя не получится. У устройства небольшая площадка подставки, но при этом оно очень устойчиво на любой поверхности (на наклейке размещенной на подставке есть информация необходимая для первичной настройки устройства).



Строгие линии по краям переходят к обтекаемым формам на верхней грани устройства. Роутер поставляется в двух цветовых решениях – белый и черный цвет, в нашем случае это устройство белого цвета (выглядит очень элегантно и в то же время органично).



На передней панели с левой стороны расположена вертикальная полоса индикации – питание (POWER) , беспроводное подключение (WLAN), подключение по WPS, проводное подключение (LAN), голосовые вызовы (VOICE). Цвет индикаторов во включенном состоянии – сине-голубой. Здесь же на передней панели логотоп 4G, что означает полную поддержку сетей четвертого поколения.



На правом торце роутера расположены две кнопки – WPS и WLAN.  Первая предоставляет доступ без ввода пароля на подключаемом устройстве, вторая активирует или деактивирует беспроводное соединение. Между ними кнопка сброса устройства к заводским настройкам RESET, она традиционно утоплена и случайно нажать ее не получится, для этого придется воспользоваться острым предметом или ручкой.





На задней панели в верхней части ничем не прикрытый разъем для подключения внешней антенны (в комплекте не идет, приобретается отдельно). Ниже в левой части расположены тумблер включения/выключения устройства, разъем для подключения блока питания, разъем для подключения устройств по проводной технологии (используется любой провод с разъемом стандарта RJ45) и разъем для подключения стационарного телефона (разъем стандарта RJ11).



Рядом под крышкой отсек для установки сим-карты и еще одного элемента о котором речь пойдет позже. По какой то причине здесь нет слота для карт-памяти или USB-разъема для подключения внешних накопителей или устройств. Зачем здесь убрали возможность работать со съемными носителями не совсем понятно, в большинстве устройств она присутствует, да и здесь не была бы лишней. Хотя одно предположение есть, но о нем чуть позже.

Технические характеристики

Роутер работает с сим-картами только оператора MegaFon (использовать сим-карты других операторов не получится, устройство «злочено»).

Поддерживаемые частоты:

2G (GSM/GPRS) - 850/900/1800/1900 МГц
3G (WCDMA/HSDPA/HSPA/DC-HSPA) - 850/900/1900/2100
4G LTE - FDD 800/900/1800/2100/2600 МГц, 2600 МГц TDD
WLAN (WiFi) - IEEE 802.11b/g/n - 2.401-2.483 ГГц

На деле это означает, что роутер будет работать в любом регионе России, где есть покрытие сети оператора MegaFon. Просто устанавливаете сим-карту и роутер уже готов к работе. ЗА исключением конечно настроек беспроводной сети и дополнительных сервисов.

Роутер MegaFon R100-1 позволяет подключить одно аналоговое или цифровое телефонное устройство или факс. Для этого на задней стороне (как уже было сказано выше) есть разъем стандарта RJ11.  При этом звонки будут осуществляться через ту сим-карту, которая установлена в роутере. Тарифицироваться разговоры будут по подклчюенному тарифному плану, здесь нужно гибко подходить у выбору, чтобы соблюсти компромисс между интернет-трафиком и голосовыми вызовами, для этого у компании MegaFon есть множество тарифов и тарифных опций.



К роутеру можно подключить одно устройство через проводное соединение. Это может быть ноутбук, стационарный компьютер или любое иное устройство с разъемом Ethernet. При этом если вам необходимо подключить сразу несколько устройств, придется воспользоваться дополнительным хабом (свитч, коммутатор, тут уж кому как удобнее).

По беспроводному соединению можно подключить до 32 устройств одновременно, это могут быть ноутбуки, планшеты, стационарные ПК или мобильные телефоны. Ограничений нет никаких. Рекомендации по подключению самые простые – надежный пароль для вашей WiFi сети!

Веб-интерфейс

Веб-интерфейс для настройки и работы с роутером идентичен большинству устройств от компании MegaFon, поэтому если вы уже сталкивались с настройкой, у вас не возникнет проблем и вопросов.










Чтобы не нагружать вас большим объемом информации ниже я просто приведу ряд скриншотов, они могут быть вам знакомы из моих обзоров других устройств от компании MegaFon, скажу лишь, что здесь есть настройки, как для начинающего пользователя, так и для искушенного ИТ-специалиста. Все очень гибко настраивается под нужды предприятия или отдельного пользователя.

Скорость работы и передача данных

Скорость работы будет полностью зависеть от того района в котором вы планируете организовать подключение. Но уже сейчас можно смело говорить, что если будут использоваться тарифы с поддержкой передачи данных в сетях четвертого поколения, то скорости хватит как для онлайн конференций, так и для скачивания больших объёмов данных, не говоря уже об обычном серфинге или использовании мессенджеров.



В настройках роутера можно гибко указать балансировку нагрузки между отдельными подключенными устройствами, так чтобы скорость не проседала и один пользователь не «съел» весь канал.

Главная «фишка»

Ну а теперь мы переходим к главной особенности роутера MegaFon R100-1, хотя возможно вы уже о ней догадались из первых строк обзора или его технических характеристик. В комплекте с роутером идет аккумулятор емкостью 1500мАч, что делает его мобильным устройством, которое может работать автономно без внешнего питания.



Батарея обеспечивает работу устройства в течение 1-2 часов. Это не много по сравнению с другими мобильными роутерами, но и нагрузка на роутер здесь выше. Хорошо, что компания MegaFon позаботилась о том, что батарея не является опцией и идет в стандартной комплектации, иначе пришлось бы приобретать ее отдельно, что повысило бы цену устройства. Если батарея перестанет «держать» заряд, можно будет легко ее заменить, благо, что аккумулятор съемный.

Батареи увеличенной емкости пока недоступны для приобретения, возможно они появятся чуть позже, и время автономной работы увеличится на час-два.

Выводы, общие впечатления

Честно говоря, это первый роутер подобного класса с аккумулятором, который попал мне в руки и я был приятно удивлен, что произошло объединение серьезных устройств с мобильными персональными девайсами. Возможно, в будущем мы увидим что-то подобное, с увеличенным временем работы и еще более компактными размерами. И очень хочется увидеть поддержку стандарта LTE Advanced, скорость которого может достигать 300Мбит/сек. Все частоты для этого имеются.

За время работы роутер показал себя только с лучшей стороны, во многом благодаря грамотному тестированию устройства инженерами компании Huawei (а именно она является производителем устройства) и специалистами компании МегаФон, установленному программному обеспечению и идеально отлаженной технологии производства.

Стоимость устройства в салонах компании МегаФон составляет 5100 рублей. Это достаточно приемлемая цена для такого класса устройств, учитывая его функциональность. В комплекте идет сим-карта и специальный тарифный план "МегаФон Онлайн". Если же вам необходим другой тарифный план, специалисты компании МегаФон помогут с выбором и подберут оптимальный под ваши потребности. Главное - не бойтесь спрашивать!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.08.2014 17:37:00
0 0

Станислав, а зачем брать эту модель, если можно взять MR100-3 из предыдущего обзора в два раза дешевле?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+