Обзор планшета от компании МегаФон. MegaFon Login 3 - дешево, но сердито!
0 0

"- Помните того мальчика, который просил у родителей планшет?
- Отлично помню, как не помнить!
- Так вот он окончил школу с отличием!
- А планшет?
- А планшет до сих пор работает!" (С)


Компания МегаФон медленно, но верно наращивает собственный портфель устройств, предлагаемых под своим брендом. Кто-то может сказать что «мол, сама то компания ничего не выпускает, а только покупает готовые устройства и ставит на них собственный лейбл», но это не совсем так. Проводится работа по выбору устройств, с учетом того, что производители (в данном случае это весь рынок Китая) выпускают их неимоверное количество.



Предыдущий планшет MegaFon Login 2 вышел если не сбалансированным, то уж точно одним из самых доступных на рынке, что определило его успех и приличные продажи. Но успех мало повторить, его желательно превзойти. Для этого и была выпущена следующая версия в линейке планшетов Login, закономерно получившая название MegaFon Login 3.



Для кого этот планшет

Здесь можно вообще не ставить рамки целевой аудитории, так как планшет при своей доступности подойдет абсолютно всем. Ну, с одной лишь оговоркой, MegaFon Login 3 явно не рекомендуется закоренелым гикам и заядлым игроманам. Первые не оценят его «железную» начинку (им подавай все лучшее), вторые просто не смогут установить на него любимые игры (гонки, шутеры и т.д., почему, я расскажу ниже в обзоре). Все остальные смогут полноценно бороздить просторы интернета, общаться в социальных сетях, обмениваться информацией через мессенджеры, скачивать музыку и картинки, смотреть фильмы и так далее. Варинатов использования бесконечное множество. Главное что стоимость его «неприлично» мала – всего 1990 рублей при покупке в салонах компании МегаФон (к стоимости может прибавиться цена выбранного тарифного плана). За такую стоимость это самый доступный планшет на рынке, учитывая его одну немаловажную особенность. У планшета есть полноценный 3G модуль! И этим все сказано. Но обо всем по порядку!

Комплектация

1. Планшет MegaFon Login 3
2. Зарядное устройство (5В, 1,5А)
3. Инструкция



Наверное, в комплекте хотелось бы увидеть чехол (в виде кармана) и пленку, но учитывая, что это самый стандартный 7 дюймовый планшет, подобрать аксессуары не составит особого труда. Это же справедливо и для гарнитуры, наушников и т.д. Даже в планшетах из Поднебесной не всегда есть дополнительные аксессуары в комплекте.



Уже после тестирования планшета я зашел в салон компании МегаФон и с удивлением обнаружил что для планшета появились в продаже очень удобные и яркие чехлы в формфакторе книжка и бампер (накладка на заднюю спинку). По весьма приемлемым ценам - 750 рублей за чехол-книжку и 450 рублей за бампер. Так что этот вопрос оказался закрытым автоматически!

Внешний вид, дизайн, габариты

Если смотреть планшету «в лоб» то это самый типичный представитель бюджетного класса. Толстые рамки вокруг экрана не скупясь ограничивают матрицу, выполненную по IPS технологии.



Над экраном расположилась фронтальная камера на 0,3Мпкс для видеозвонков, разговорный динамик и собственно все. У планшета нет датчиков освещения или приближения, так что не ждите автоматической регулировки яркости экрана или его гашения во время, вот тут стоп! и об этом позже.





На верхнем торце сразу россыпь разъемов и слотов. Под заглушкой два слота – один под сим-карту стандарта миниСИМ (обычная симка) и слот для карты памяти. Правее разъем для подключения наушников 3,5мм, разъем microUSB для синхронизации и зарядки планшета, и утопленная кнопка сброса, нажать которую можно только с помощью иголки или скрепки.




Правый и нижний торцы пусты, на них нет элементов управления или других компонентов.




На левом торце кнопка включения/выключения планшета и качелька громкости. В нижней части торца расположен микрофон. Отдельно хотелось бы затронуть именно расположение кнопок, когда держишь планшет в горизонтальном положении (разговорный динамик при этом расположен слева), левая рука привычно ищет кнопки управления как у большинства планшетов, но их там нет. Скорее всего, и компания производитель, и компания МегаФон решили, что планшет заточен под «правшей». Так что это просто дело привычки, через неделю-другую привыкаешь легко.





А вот задняя часть планшета откровенно порадовала, уж слишком надоел глянцевый пластик большинства представителей бюджетного класса. Здесь практически всю поверхность занимает вставка из металла, от этого планшет смотрится очень строго и изящно, а может даже и деловито (не побоюсь этого слова). Правда металл, несмотря на обработку, крашеный, так что царапать или класть планшет на абразивные поверхности не стоит, подпортите внешний вид. В нижней левой части расположен внешний динамик, он, к слову сказать, очень тихий. Даже чересчур тихий, хотелось бы погромче.

Размер планшета – 192х118х10 мм, вес – 300 грамм. Сборка нареканий не вызывает, ничего не скрипит, не люфтит.

Дисплей

В планшете установлен экран, выполненный по технологии IPS с разрешением 1024*600. Плотность 160тнд. Изображение не зернит, яркости экрана хватает, чтобы разглядеть картинку даже на улице, правда для этого придется ее повысить вручную, т.к. автоматической регулировки у планшета нет (т.к. нет датчика освещенности).



Углы обзора если не максимальные, то очень даже приличные, здесь нет «налета» бюджетности. Вообще удивительно, что за стоимость планшета мы получаем подобные технологии.

Экран поддерживает до 5 одновременных касаний, защитное покрытие отсутствует (олеофобное покрытие тоже).



Железо, память устройства

Планшет построен на базе чипсета от Qualcomm – в нем трудится двухъядерный процессор Snapdragon 200 MSM8210 работающий на частотах в диапазоне 300-1200Мгц. Оперативной памяти в планшете 1Гб, в качестве видеоускорителя Adreno 305, знакомый по многим другим устройствам. Эта связка обеспечивает нормальную (не отличную!) производительность которой хватит для поставленных для планшета задач. Надо понимать, что из-за некоторых ограничений не получится нагрузить чипсет на полную катушку, так чтобы он подвис или проявились откровенные тормоза.








В первую очередь из-за количества памяти для хранения, ее в планшете 4Гб, но для установки приложений будет доступно чуть более 1Гб. При этом нет возможности устанавливать «тяжелые» приложения, которыми чаще всего являются трехмерные игры на карту памяти (однако читатели Портамура всегда могут обратиться ко мне, есть одна хитрая возможность и без потери гарантии), а значит, значительная часть подобного контента просто отсекается. Остаются легкие стратегии, казуалки, логические игры и т.п. С этим у планшета проблем нет. Поддерживаются карты памяти до 32Гб.

Нет проблем и проигрыванием видео, нет лишь смысла смотреть на нем FullHD ролики, а вот 720р самое то.

Батарея, время работы

В планшете установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 3500мАч. Это и не много, и не мало. Большинство 7 дюймовых планшетов укомплектовываются аккумуляторами от 4000мАч и выше, но это не наш случай.



При этом связка экономичного чипсета от Qualcomm и всех компонентов планшета позволяют ему проработать целый день при хорошей нагрузке  (это и звонки, и просмотр роликов на Youtube, и около 1 часа игры, плюс проверка почты и переписка в соц.сетях) и около 2-3 дней если изредка просматривать сайты, проверять почту, и сделать 5-6 непродолжительных звонков.



Зарядное устройство выдает ток силой 1.5А и полностью заряжает устройство за 2 часа.

Программное обеспечение, дополнительный софт

Пока другие производители планшетов и мобильных устройств только собираются обновлять свои продукты до последней на данный момент версии Android 4.4.4, то MegaFon Login 3 идет с ним из коробки. Первая реакция – удивление, все последующие – «здравствуй родимый чистый Android». Компания не стала кастомизировать интерфейс, оставив все как есть. Может быть это было сделано в угоду плавности работы интерфейса (как известно большинство оболочек от производителей нагружают оперативную память устройства и лаги неизбежны), а может производитель предоставил для компании МегаФон законченное устройство с чистым Android.









А вот на операторское ПО МегаФон не поскупился – здесь практически весь ассортимент. Замени гудок, МегаДиск (аналог популярных облачных сервисов, предоставляется 2Гб места), МегаФон Навигация, МегаФон Visa, Смотри+ (просмотр спортивных трансляций), Ectaco: Все языки (программа для изучения иностранных языков, онлайн перевода текста), MegaFon TV (для просмотра онлайн ТВ), Трава.ru (медиапортал для прослушивания музыки). Предустановлен антивирус от компании Kaspersky (ограниченная бесплатная лицензия). Возможно, вместо такого количества операторского софта можно было поставить клиенты социальных сетей и универсальный медиаплеер с поддержкой большинства форматов, но это видимо оставили на откуп пользователю.
Есть браузер от компании Яндекс, хотя его с успехом заменяет Chrome.

Коммуникации, связь

У планшета MegaFon Login 3 есть все что нужно и даже чуть больше. И именно «чуть больше» выделяет его среди других. А именно – планшет, по сути, может быть обычным телефоном, с которого можно делать голосовые звонки, при этом разговор будет не по громкой связи, а как обычно с помощью микрофона. С одним нюансом, как было сказано выше в планшете нет датчика приближения, поэтому при разговоре экран гаснуть не будет, есть вероятность нажать ухом на элементы управления, что непременно заметит собеседник.







В последнее время многие производители не стали скупиться на добавление модуля связи с возможностью звонков. И это несомненный плюс, хотя человек с планшетом возле уха по-прежнему выглядит непривычно.

WiFi поддерживает стандарты b/g/n, Bluetooth версии 4.0, GPS (без поддержки A-GPS и Глонас), FM-радио с RDS. Модуль связи поддерживает 2G/3G (частоты GSM 850/900/1800/1900Мгц, WCDMA 900/2100Мгц, HSDPA/HSUPA 21,6/5,76Мбит DL/UL).

Фото-видео камера

Если про фронтальную камеру уже упоминалось, то основная здесь есть, но, к сожалению «для галочки». Т.е. модуля хватает только для снимков «я здесь был». Видеосъемка только в формате VGA. Словно окунулся в мобильники 2005-2006 годов. Можно было бы поставить планшету за модуль камеры жирный минус, но вспомнив про цену, понимаешь, ну невозможно сделать «дешево и сердито». Поэтому будем считать что основная задача MegaFon Login 3 это не съемка, а коммуникации.

Выводы, общие впечатления

Здесь можно просто без всяких реверансов сказать, компании МегаФон удалось «пробить» не только ценовой барьер на рынке планшетов, но и сделать то, что пока не удавалось ни одному представителю бюджетного класса, а именно «переформатировать» понимание о том, как может выглядеть недорогое устройство.

Вид, дизайн, сборка – на твердую 5ку. Его без ложной скромности можно (а скорее нужно) купить сотруднику компании или выездному специалисту, коммуникации позволят не только быть онлайн, но и оставаться на связи в нужный момент.

Можно приобрести его в качестве первого планшета для школьника, он легкий, удобный, а благодаря материалам корпуса, еще и прочный.

За 1990 рублей на рынке практически невозможно найти подобное предложение, остальные операторы «большой тройки» оказались в роли догоняющих и вынуждены были идти на кардинальные снижения цен, на свои мобильные устройства.

Но первым и неповторимым стал именно MegaFon Login 3!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.10.2014 14:50:00
0 0
За 1990 рублей на рынке практически невозможно найти подобное предложение, остальные операторы «большой тройки» оказались в роли догоняющих и вынуждены были идти на кардинальные снижения цен, на свои мобильные устройства.
Но первым и неповторимым стал именно MegaFon Login 3!

А вот у Марии есть альтернативная точка зрения. Предложение по акции оказалось удивительно похожим. ;)
Конкурэнцыя, однако...
09.10.2014 09:05:00
0 0
Чтобы не гадать на кофейной гуще, узнать бы у Марии что за планшет она купила? Тогда бы можно было сделать выводы.

А так, именно МегаФон дал хорошего пинка операторскому ритейлу, сбив цену до 2 тысяч рублей за устройство. Я вот точно себе куплю MegaFon Login 3 в качестве планшета. Просто потому что iPad дома уже есть, а мне нужен компаньон для "поглощения" информации на ходу.
12.10.2014 16:18:00
0 0
Лежит дома iPad 3 - вообще почти им не пользуюсь.
Читаю с него, да играю иногда.

Megafon Login брать не буду, а вот iPhone 6 уже держал в руках - мне понравился, я б взял)
16.02.2015 15:33:00
0 0

Блоги

Что-то цена на него нынче подскочила! http://amur.shop.megafon.ru/planshet/86396.html

Уже 5990 рублей!

Спасибо за обзор! Но за такую цену уже можно и получше что-то взять!

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.