Дешево? Нет, бесплатно!
0 0

Доброго времени суток, как любят говорить "отпетые" интернет пользователи (хотя честно признаюсь меня это выражение коробит).

Сегодня речь пойдет не о гаджетах, сервисах или айти-штучках. А о самой наибанальнейшей вещи в наше в время - здоровье. Мы привыкли жить от момента когда "заболело и прошло", до момента когда "заболело снова". И вот тогда уже тащим бренное тело на отдань эскулапам.

Скажу честно, с детства у меня есть четкое предубеждение против стоматологов. Даже одно время был какой-то панический страх перед креслом, бормашиной и кучек инструментов на столике возле кресла. Сердце при входе в кабинет начинало бешено колотиться, не давая успокоиться до самого конца сеанса. Виной тому детская травма, когда мама притащила меня в поликлинику что на улице Зейской и там один дядя с усами (я его сейчас иногда встречаю на улицах города), без всяких уколов и уговоров, взял и удалил зуб. Молочный. Кровь помню шла из десны хорошо, боль сковала меня надолго. Но он приложил ватку и со словами "Мама, забирайте ребенка и идите в коридор", дал "морального пинка". Так я и не взлюбил стоматологов.

С тех пор прошло "сколько-то" лет, но визиты к стоматологу у меня случались только когда уже боль была нестерпимой и приходилось "лезть на стенку". Во всех остальных случаях это были препараты, которые я прикладывал к зубу, народная медицина, позже полоскание крепкими жидкостями (ну а что уж тут такого).

Был правда один светлый момент во всей этой истории (и как оказалось не последний). Однажды в офис где я работал приехала выездная бригада стоматологов одного из благовещенских коммерческих кабинетов. А еще тогда на работе всем дали сертификаты на 5 тысяч на услуги стоматологов. Первый прием прошел на ура и я записался на прием уже непосредственно в клинике. Так как пост не рекламный, а повествовательный, приводить название кабинета я не буду. Так вот отношение ко мне в той клинике было крайне (то есть очень!) доброжелательное. Ну еще бы, я нес им свои деньги (сертификат тогда уже закончился). В итоге я сделал "ремонт основных" больных зубов, сделал протезирование (одного из зубов мне явно не хватало). И на этом на долгое время забыл про зубную боль. Как вдруг совсем недавно ...

Боль она или есть или ее нет. Но эта боль была ощутима достаточно явно. Старая добрая зубная боль. Привет! Первые дни подумал что просто где-то простыл и пройдет само. Нет, не прошло. Ночь перетерпев с уколом "кеторола", утром поплелся в надежде на бесплатную медицину в Поликлинику №3 рядом с домом. Особой надежды не было, думал заглушат боль или прибьют нерв к черту и на этом я исчезну. С острой болью там принимают охотно и без очереди (я про это знал). Талончик взял и стал ждать. Приняли быстро, положили лекарство в зуб, поставили временную пломбу и отправили делать снимок. Так прошел первый день лечения. Через несколько дней по уже выданному талончику пришел опять. Пломбу сняли и начали меня терзать. Шучу конечно. Обходительный доктор, молодая девушка, очень профессионально действуя, сделала ряд уколов в зуб, произвела все необходимые операции, запломбировала вновь и отправила опять на снимок. Третий раз я туда шел как на экскурсию. Зуб конечно же не болел, прием прошел еще быстрее чем в первый раз. Удалили временную пломбу, поставили постоянную.

И собственно на этом все. Сказать что я был удивлен, это ничего не сказать. Не заплатив ни копейки я получил качественную, профессиональную стоматологическую помощь в поликлинике через дорогу от моего дома. Никто ни разу не отдал мне команду приказным тоном лечь в кресло, не накричал на меня за отсутствие бахил (их выдают прямо в кабинете), вежливо каждый раз интересовались о моем самочувствии. Чудеса?

Нет, обычная муниципальная поликлиника №3.

Так вот теперь я думаю, что даже если обращусь за платными услугами, то не пойду в коммерческий кабинет, а прогуляюсь через дорогу в родную поликлинику, возьму талончик, сдам верхнюю одежду и пройду лечение.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.10.2014 15:40:00
0 0
и за чем противопоставлять платную и не платную у вас эта пломба вылетит в короткий срок,а моя Американская продержится годы,дело ведь не в том,где хорошие врачи,а дело в том какие материалы они применяют или Русский хрусталик сделанный в деревне Гадюкина или хрусталик сделанный в Израиле и не надо нас здесь уговаривать лечиться в муниципальных больницах,ездить на Ладах,есть местный сыр(если таковой имеется) :|
21.10.2014 16:15:00
0 0
время покажет, но тот зуб который мне сделали в ПЛАТНОМ кабинете, уже шатается (он не штифтовой), а гарантии уже тютю. И что мне делать?

Насчет пропаганды - да ни Боже мой. Кушайте что Вас хочется и ходите куда хочется. Я искренне удивлен что в кои то веки наша медицина (не вся), работает отлично.
24.10.2014 16:57:00
0 0
ложка дегтя
а я вот там же в 3 поликлинике вырывал остатки зуба-клык спереди. Так не могли по человечески обезболить, несмотря на то что тройную дозу вкололи, промучали 1,5 часа, так и не смогли вырвать! Срочно перенаправили в городскую стоматологию на Дьяченко. Там за 5 минут по человечьи обезболили и вырвали без проблем.А врач в 3 клинике, был какой то молодой парень армянской наружности.
22.10.2014 12:22:00
0 0
Я тоже как-то в бесплатную сходил. Зуб продержался полгода, потом болеть адски начал. В платном врач его растеребенел весь, но вылечил. Сказал, что некое лекарство (или вещество входящее в состав пломбы), которое мне в поликлинике в зуб поместили, он в последний раз видел, когда в совке стоматологом на зоне работал. И что у вещество это хорошо всем кроме того, что даже здоровый зуб со временем начинает темнеть и сильно отличаться по цвету от своих соседей. Прошло с тех пор пару лет, зуб действительно потемнел немного. Хорошо, что нижний и дальний.  :)
22.10.2014 14:39:00
0 0
Ну я надеюсь что девушка меня не обманула и поставила качественную пломбу.

Кстати, мне еще один зуб делать надо, я там же сделал снимок зуба и врач сказала что зуб лечили, но не долечили. Надо тщательно вычищать каналы, потом уже пломбировать. А это зуб я платно лечил в другом стом.кабинете.
26.10.2014 23:37:00
0 0

Блоги

В 2005г. мне пломба стоила около 5 тыс. Был сложный случай, но тем не менее.
В Муниципальной стоматологии мне сказали, что если бы я даже за платной услугой к ним обратилась, потратила бы около 1,6 тыс.
Теперь хожу только в бесплатную поликлинику. Отношение, качество- все устраивает.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.