Страх за безопасность
0 0

Третьего дня сидели в компании и что-то разговор зашел за то, как наши дети получают информацию.

Начали с того, что информация в наше время стала очень (подчеркну ОЧЕНЬ!) доступной. Если раньше, чтобы получить информацию, новости, знания люди прикладывали значительные усилия, то теперь, открыв привычный нам браузер или программу на компьютере, мы можем получить все что хотим. Мы, это я про нас, взрослых. Критически походить к тому, что мы читаем нас более менее научили. Или мы сами научились все ставить под сомнение. Другое дело дети. Компания забурлила, тем более, что среди всех я оказался единственным, кто мог бы рассказать про то, что все остальные называют "компьютеры и интернет".

Вот тут мне надо было бы найти картинку взрослого дяди или тети, который прикрылся от всех неудобных вопросов ребенка планшетом как щитом. Образ получился бы яркий и сочный. Именно эта тема в компании оказалась живее всех живых. На работе, среди друзей, среди знакомых практически не осталось тех, кто бы не купил своему обожаемому чаду планшет. Дорогой (как айпад последней модели), китайски безликий. Их сотни, тысячи продаются каждый день. Да что планшет, смартфон есть даже у сопливого малыша. А это открытое окно в океане информации. И не всегда безопасной.

Живо вклинилась в разговор мама взрослой дочери - "Надо запрещать все сайты где пишут про наркотики, самоубийства, детское порно и т.д.". Надо бы. Надо. Но товарищи сидящие в Роскомнадзоре, увы (это я про уездный город Б.) не блещут знаниями или у них нет полномочий. Да и прикрыть бесконечное количество сайтов просто невозможно. Прикрываешь один, открываются сотни. Борьба с гидрой. Тут кстати ремарка - давайте запретим и Анну Каренину, там девица под поезд шальной головой бросилась (на это мама взрослой дочери почему то мне кажется обиделась).

Остальные тихо подключались к беседе, день катился к вечеру. Всплывали проблемы отцов и детей и то, что критически оценивать информацию, ставить все под сомнение, должны учить детей мы - родители, а не сваливать все беды на садики, школы. Учить их думать, учить читать больше книг, впитывать то, что говорят им (пусть не всегда доступно и корректно) старшие. Помню в детстве я запоем читал. Книги глотал как конфетки. Сейчас редко вижу чтобы дочь сидела и держала в руках томик произведения классиков. Миа кульпа как говорится. Сам дал ей в руки гаджеты. Сейчас она, укутавшись в мирке социальных сетей чувствует себя уютнее чем в объятиях героев Дефо или Достоевского.

Уберечь детей можно, можно и нужно. Не перекладывая свои заботы от общения с ними на гаджеты. Ведь у нас как, пришел с работы уставший, кинул в комнату пару дежурных фраз - "Как дела в школе? Что получила по предметам? Кушать будешь?" и ушел делать домашние хлопоты. А ребенок сам ищет тот стержень отношений, на которые будет опираться. Не у мамы или папы, а там, в цифровом уютном мире, где все есть и где все можно.

Чтобы дать вам ту тростинку за которую можно ухватиться и не загрустить окончательно, скажу. Оглянувшись вокруг, я не вижу потерянного поколения детей замкнувшихся на Вконтактиках или Одноклассниках. Я вижу живых, полных энергии людей, равных нам, с которыми надо говорить, общаться, спорить, дискутировать, развиваться.

Вот как то так! А что вы думаете по этому поводу? Портят наших любимых чад гаджеты, интернет или технологии, или дают им то, чего мы были лишены в своем босоногом детстве?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.12.2014 18:52:00
0 0
!!! Есть решэние !!!
05.12.2014 18:55:00
0 0
О! Я когда его по ТВ увидел, упал с дивана. Он мне теперь должен компенсацию за отбитый копчик :-)
05.12.2014 20:26:00
0 0
в объятиях героев Дефо или Достоевского.
Почему именно их объятия? Печатного мусора не меньше чем электронного. Ты начитался, научился фильтровать, а почему своего ребенка считаешь глупее?
Информации не может быть много. Пусть летают по инету.
Надо запрещать все сайты где пишут про
Запрети. И получишь нездоровый интерес к любой запрещенной теме.
05.12.2014 21:48:00
0 0
Вот сразу видно человека не читающего и не "свидомого". Печатный мусор деньгами считается, а издавать тираж заведомо провальный никто не будет. Ну не считая Марьи Бонцовой.

А насчет запретов всего и вся. Как известно "запретный плод сладок", но так про то и мой пост.
06.12.2014 08:53:00
0 0

обычный выходной.младшенькая почитала Алые паруса(было задано в школе)выиграла у меня в шахматы(каждый выигрыш 50 рублей) и уткнулась в свой айпад и я из любопытства подсел к ней,она быстро закрыла страничку про рокеров(бородатые искорёженные жизнью лица)и подсунула мне игру на запоминания-хорошая игра для детей(открываются на секунду два разных предмета и сбрасываются в кучу,надо найти и вытащить одинаковые)счёт 10:1 не в мою пользу устав от запоминания перешли к подвижным играм на Айпаде,игра убежать от полицейского(Американского)по возможности грохнуть его-внучка ушла к подружкам,вернулась к вечеру,а я всё сидел,лежал и пытался убежать или завалить копа,хорошо что к одиннадцати ночи кончилась зарядка и я пошёл спать,утром на работу-искать,найти и может даже грохнуть(спасая людей)по настоящему.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
27 ноября в 11.00 часов​ "Амурская областная детская библиотека" приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь "Олененок".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​ Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 450 руб.​
Справки и запись по телефону:​ +7 914-582-42-87
Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 1
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.