Крепкий паники рубль
0 0

Расскажу вам про доллар, или про евро. Или все-таки про доллар. А в прочем без разницы. Да Вы и сами, наверное, лучше меня знаете, как лихорадит курсы мировых валют по отношению к нашему деревянному рублю. И ладно бы, если шла игра на понижение, пусть незначительное, но понижение. Но просвета в ближайшее время не будет видно. Для всех. Уверенный доллар взял курс на «сотку» (я уже молчу про евро, он ее взял не так давно) и если ничего не изменится в финансовой политике России, он возьмет эту высоту после Нового Года.

Зачем нужна была эта мрачная прелюдия? Да для того чтобы обсудить, что будет или что уже происходит с ценами на рынке компьютерной, мобильной и прочей техники. Для меня это все таки ближе, чем пресловутая продуктовая корзина или сырьевые биржи. Потому что на растущие цены в интернет-магазинах или на прилавках магазинов розничных сетей техники я смотрю практически каждый день. И прогнозы здесь ровно те же самые. Все дорожает. Стремительно.

Вслед за падением курса рубля, в числе первых, кто перелицевал ценники на свою продукцию была яблочная компания. iPhone снова стал уделом обеспеченных людей. Практически сразу были пересмотрены цены другими ведущими игроками мобильного рынка. Huawei мечтавшая попасть в число первых по продажам и добить потребителя ценой, переписала ценники буквально за несколько дней до получения предзаказов на устройства. Samsung подняла цены на ряд моделей, среди которых фаблет Galaxy Note 4, его цена взметнулась до 39990 рублей. К слову именно от Samsung ожидали укрепления позиций за счет сдерживания цен. Не получилось. Остальные производители долго ждать не стали и заняли выжидающую позицию по отгрузкам очередных партий товара.

Вы спросите – «А нам то что с того?». Напомню что во-первых канун нового года. Момент, когда магазины делают несколько месячных выручек за неделю-полторы. Когда народ сметает с полок все то что раньше не продавалось или продавалось, но со скрипом. Сейчас это «со скрипом» улетает еще быстрее. Покупатели, почувствовав что «запахло жареным» бросились опустошать кошельки и полки магазинов. Говорю это не для красного словца, со всех концов России матушки сообщают, что продажи выросли, везде идет бойкая торговля. Странно что сегмент ТВ считавшийся весьма инертным, двинулся так, что шум стоит. Покупают телеки всех диагоналей и производителей. Кстати, это наверное самый  удачный момент для молодых брендов сделать имя и выручку.

В городе Б. ситуация ровно та же самая что и в центре. Никто из официальных представителей торговых компаний комментировать ситуацию не станет. Потому что сами не знают, что будет дальше. В одной фирме счета на оплату выписываются, но с одной оговоркой – на оплату дают только три дня, потом цена меняется и вы либо вынуждены будете доплатить,  либо взять товара на ту же сумму, но меньше. В другой шепотом поделились, что ждут команды сверху, чтобы расчехлить принтеры для распечатки ценников. В третьей комментируют ситуацию в ритейле несколько сглажено – «мол, все что сейчас стоит на полках, будет продаваться по той цене, которая указана. Потом видно будет». Но всем и так понятно что новые товары придут по новым ценам, а терять свою маржу ради покупателя никто не собирается. Ни те кто отгружает, ни те кто перепродает, ни те кто продает в магазинах. Кушать хотят все.

Если вы давно засматривались вон на тот телевизор, идите и покупайте. Если давно мечтали о новом ноутбуке, берите сейчас и не думайте. Смартфон ждет вас на полке, доставайте деньги и рассчитывайтесь. Паника уже в любом случае идет по всей необъятной нашей родине, а вы рискуете остаться с деньгами, но без покупки. И чем дальше, тем вероятность больше.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.12.2014 16:47:00
0 0
У меня 4 компа, 5 телевизоров, 4 принтера и 2 сканера.
17.12.2014 16:48:00
0 0
Вы отлично подготовились. Тогда купите мультиварку :-)
17.12.2014 16:50:00
0 0
У меня печка на дровах. Доллары меня не колышут...
17.12.2014 16:52:00
0 0
капуста засолена? огурцы с помидорами в банках?
17.12.2014 18:36:00
0 0
не очень мудро. "рискуете остаться с деньгами, но без  покупки". Это просто вы еще не пробовали остаться с покупкой но без денег. На лишнюю технику можно спускать только лишние деньги. А после таких советов, народ расчехляет кредитки и пытается "соответствовать". В итоге - ни денег, ни жратвы, ни средств платить за кредит.
17.12.2014 19:08:00
0 0
Я где то сказал про кредиты? Приведу простой пример - мои коллеги по работе имея некоторые сбережения (не те что откладывают на черный день), купили то, что давно хотели их дети, родные и друзья. Просто потому что позже никаких денег не хватит.
17.12.2014 19:36:00
0 0
ну, у меня тоже есть такой знакомый, "сбережений" которого хватило на второй пылесос, в дополнение к первому, имеющемуся  и вполне себе работоспособному и не старому. Наверное, где то рядом с вами - в мегафне работает. а вообще, те, у кого имелось то, что можно назвать сбережениями- уже давно купили либо квартирку очередную, в качестве вложения средств, либо валюту еще на взлете. Сейчас те, у кого "сбережения", которых на ноутбук или смартфон хватает - пытаются всем донести мудрость о том, что "Паника уже в любом случае идет по всей необъятной нашей родине, а вы рискуете..." а следом те, у кого сбережений даже на белые тапочки не хватает - бегут скупать остальное. Так что, паника, она как разруха, в головах. Кстати, вы со Злочевским на АИ не договариваетесь по темам? А то у него тоже - бегите в одну компашку Амур..дер и покупайте там по 4 телевизора - недавно было.
17.12.2014 21:13:00
0 0
Эльвира,эти призывы на скупку бытовой техники напоминают мне фрагмент одной известной сказки )))

http://www.youtube.com/watch?v=CocgrpeDlUc  
18.12.2014 11:44:00
0 0
ну да, есть что-то общее.  8)
17.12.2014 18:38:00
0 0
ВАНГА !
ВАНГА !!!
17.12.2014 19:09:00
0 0
ДЕНГА! Вы как непосредственный участник процесса что можете сказать в свое "оправдание" ? :-)))
18.12.2014 17:01:00
0 0

Блоги



Успел купить, когда доллар стоил 17 рублей!

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.