Левиафаново воровство ...
0 0

Про фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева не слышал наверное только глухой. Депрессивная драма снятая на почти казенные деньги, при поддержке грамотного продюсера Роднянского получила оглушительный пиар. Практически не осталось СМИ, которое не написало бы про "последнюю надежду" отечественного кинематографа на международные призы. Того глядишь и на Оскара замахнется эта одиозная драма о русском человеке, русской душе и русском горе.

Второй гром прогремел буквально на этих выходных. Картина, прокат которой состоится только в феврале в той самой России, о которой она снята, стал доступен для скачивания в сети. И не в "экранке" (копия снятая на камеру в зрительном зале, зачастую отвратительного качества), а в самом что ни на есть DVDScr. DVDScr это такие копии, которые раздаются критикам задолго до премьеры, чтобы те смогли спокойно просмотреть труд кинорежиссера, оценить игру актеров и ну и прочие моменты, нам с Вами иногда непонятные. Так вот один из неназванных критиков каким-то образом поделился со всем миром творением А.Звягинцева в хорошем качестве. Правда с английскими титрами, но язык то наш. Со всеми выражениями "на арго", со всей чернухой и обнаженкой.

Общественность забурлила. "Мол, к стенке критика и тех кто качает сие произведение...". Ну да. Можно и к стенке и штраф впаять немалый. Можно. Да только ни режиссер, ни продюсер не собираются этого делать. Может пока. Может позже они поймут что кинотеатры пустуют на сеансах и барыши на которые они рассчитывали, спокойно спят в бумажниках домашних зрителей. Никто не жует попкорн в зале, не пьет газировочку. И вот тогда возможен ход конем. Показательная порка "избранных", всеобщее порицание пиратства, ну и прочие характерные для нашего правосудия меры. Признаться их, тех самых мер, мало кто боится. Вон Ютуб! Взял и выложил сие творение. Ссылки давать не буду, сами найдете. Посмотрите, или не посмотрите, дело ваше.

А теперь о наболевшем. Общественность в лице интернет-сообщества уже просто умоляет пересмотреть модель распространения контента. Как аудио, так и видео. Тех кто не хочет идти в кинотеатры (только если это не IMAX 3D) огромное количество. И эти многие говорят - "Мы хотим сидеть дома в уютном кресле и смотреть фильм без постоянно жрущих и пьющих соседей по креслам. Мы хотим включив любимый ЖК телек в 42 дюйма сесть, степенно закинуть ногу за ногу и посмотреть фильм СПОКОЙНО." И предлагают выпускать цифровые копии в продажу одновременно с премьерой на большом экране. Все равно ведь найдутся те, кто пойдет в кинотеатр и оценят творение на большом экране. А копию для домашнего просмотра например продавать исходя из расчета 3 человек в семье, умножаем цену билета и вот тебе цена копии. Нет, конечно никто не застрахован от того, что Вася скопирует Олегу, а Олег скопирует Коле, а Коля ... Ну и так далее. Пиратство? Да! Но мал по малу ситуация начнет меняться. И количество тех кто будет сам покупать копию, не схватив флешку и не побежав к соседу, будет увеличиваться. И будут у господ продюсеров и режиссеров доходы сравнимые с доходами от проката на большом экране.

Скажете утопия?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
13.01.2015 12:26:00
0 0
Я скачал, и удалил, с англ титрами принципиально не стал смотреть,к тому же изображение рамочное, не всю ширину экрана.Честно говоря не думаю что много народа на пойдет на этот фильм,такие не окупаются в прокате,так же например как и фильмы Германа старшего,Ларса Фон Триера...
Никто не будет покупать,копии, тем более зная что за такую копию цену заломят просто конскую,проще подождать и  с торрента   скачать,ну может купят  единицы в общем масштабе,что делает эту затею бессмысленной.Вот если цена будет приемлемой,то возможно,может быть...
13.01.2015 12:31:00
0 0
Пойдут или нет это еще вопрос. Многим например набили оскомину комиксовые герои. Хочется кино после которого остаются мысли в голове, а не каша из экшна. И вот такого кино, которое заставляет задуматься очень мало.

А по поводу цены. Допустим билет на одного человека стоит 240 рублей. Значит для моей семьи цифровая копия фильма будет стоить ровно 720 рэ. DVD диски я все равно не покупаю, а вот за FullHD копию хорошего фильма я бы отдал эти деньги. Но только не через полгода после проката, а прямо сейчас. Все равно я бы отдал эти деньги кинотеатру.
13.01.2015 12:50:00
0 0
720 рэ за просмотр дома дороговато, в кинотеатр схожу если время будет, а нет, так он через пол года 100 рублей будет стоить на твзавре, мегого или иви, смотреть пиратку, это как пить хороший коньяк из пластика, тут дело вкуса
13.01.2015 13:51:00
0 0
720 рублей (а то и больше, если учесть еду и напитки) отдают три человека идущие в кинотеатр. Те же три человека могут спокойно без лишних нервотрепок посмотреть этот фильм дома. Поставить на паузу если захотелось, досмотреть позже или перемотать на момент который был неясен или упущен. Выгода есть.

Экранки смотрят те, кто хочет быть в ряду первых с криками - "Да, я видел!". Ну и остаются те кто готов ждать полгода-год и только потом скачать из интернета рип или полную версию и смотреть.

Как то так.
13.01.2015 14:30:00
0 0
ну не знаю, я беру с собой луковицу, щепотку соли и картошку в мундирах, за большой экран можно платить деньги, платить тоже самое дома - дорого, имха
13.01.2015 14:35:00
0 0
говорят хорошо в кинотеатре идут свежесваренные пельмешки, люди на запах сбегаются, знакомятся, пивом угощают. Можно еще винегрет с собой прихватить. Вместо лука надо чеснок брать, люди Вам благодарны будут. :-)))
13.01.2015 19:13:00
0 0
Проблема пиратства
это проблема мигалкОва. Пока он с этого кормицца - всЁ останецца как прежде.

P.S. я в кинотеатре не был уже лет наверное 15, чего и вам жэлаю.
Ходить смотреть кино в конкретное время без возможности тупо отойти к холодильнику или не иметь возможности нажать на паузу для похода поссать - в 21 веке сАмая обыкновенная ТУПОСТЬ.
13.01.2015 19:29:00
0 0
МигалкОв самый первый о пиратсве орал,если не ошибаюсь.В чем проблема? Возьми пива в кино,с с собой,поссы в кинотиатре  перед фильмой
14.01.2015 09:07:00
0 0
ЛЁха Копер так и не
допЁр:
В чем проблема? Возьми пива в кино,с с собой,поссы в кинотиатре перед фильмой
Проблема в том, что не нужно путать тЁплое с мягким.
В 21 веке не надо "брать пива в кино" ™.
В 21 веке надо брать кино. СвоЁ личное кино. И смотреть его не тогда когда его тебе покажут, а когда тебе его САМОМУ ЗАХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ.
13.01.2015 20:08:00
0 0
АВИАТОР  хочет к холодильнику и в туалет
А с собой взять, не?  :-Р  
14.01.2015 09:09:00
0 0
КавасЭми предлагает
взять с собой:
А с собой взять, не?
Не. см.выше.
14.01.2015 09:10:00
0 0
P.S. я в кинотеатре не был уже лет наверное 15, чего и вам жэлаю.
Ходить смотреть кино в конкретное время без возможности тупо отойти к холодильнику или не иметь возможности нажать на паузу для похода поссать - в 21 веке сАмая обыкновенная ТУПОСТЬ.

Насчет кинотеатров согласен на 100%. Последний раз ходили с супругой на фильм товарища фон Триера. Так рядом уселись две дамочки и ржали аки кони. Фильм заметьте был - не комедия. Пришлось сказать им старорусское "зае.али". Помогло. Минут через пять дамочки поняв что в фильме ничего интересного для них нет, ретировались.

А насчет мигалкова, помнится еще до его инициативы устроили в Москве публичную порку одному трекеру (был такой Интерфильм). Там супругов оштрафовали на энную сумму. Правда получили ли органы с них ту самую сумму, история умалчивает.
13.01.2015 20:06:00
0 0
Я хорошо слышу :-P
14.01.2015 09:04:00
0 0

Блоги

А вот и павлов
разродился.

Тормозит, чего уж там. Годы.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.