Зеленый фургон с гардемаринами на Дерибасовской!
0 0

Знакомые с творчеством этого артиста (а теперь еще и певца, хотя поет он давно и успешно!) уже из заголовка поста поняли о ком идет речь. Гардемарин всея России, спецагент по борьбе с русской мафией в Америке, милиционер начала 20-го века, все это о народном артисте, над которым годы кажется совсем не властны - Дмитрие Харатьяне. Мне выпала честь посетить творческий вечер Дмитрия (по отчеству он кстати Вадимович, но никто не зовет его по имени-отчеству, для всех он просто Дмитрий) Харатьяна в этот четверг, в самый разгар Амурской осени.



Одна маленькая ремарка. Она отсылает меня (а заодно и Вас) в далекий 1987 год. Тогда я учился во втором классе, в 21 школе (моя родная 5 школа была на ремонте и нас на один год перевели в 21-ую). В группе продленного дня мой одноклассник бойко рассказывал учителю про гардемаринов. Учительница подозвала меня и спросила - "А ты знаешь, кто такие гардемарины?". Увы, к своему стыду, я не знал. Ляпнул что-то про кисейных барышень, чем заслужил порцию здорового смеха от учителя и друзей. Кто же знал, что именно в этот момент по телевизору триумфально шагали три курсанта морского навигационного училища - гардемарины, Харатьян, Жигунов и Шевельков. Спустя годы у меня дома появилась пластинка с "саундтреком" "Гардемарины, вперед!" (а тогда это были просто песни к фильму). Заслушивался до тех пор пока песни не выучил наизусть. А тогда, а в принципе ладно, что уже вспоминать.

Потом был "Зеленый фургон" (хотя фильм снят раньше чем знаменитые гардемарины), комедии про дерибасовскую и брайтон-бич, операция-кооперация и так далее. Но в памяти зрителя Харатьян навсегда останется Алешей Корсаком, бесстрашным курсантом готовым отдать жизнь за отечество и любовь. Я иногда думаю, что если у Франции есть Дюма и мушкетеры, то у нас есть достойный ответ в виде Дружининой и гардемарин. И еще неизвестно, чья шпага острее, ноги быстрее, а сердце горячее.

Творческий вечер начался с задержки. Сергей Новожилов выйдя на сцену поведал про какие-то "странные" обстоятельства, которые буквально с самого начала кинофестиваля преследуют участников. Но организаторы делают все вопреки, чтобы зритель увидел своих любимых артистов. Где не получается добраться поездом, едут на машинах, где самолеты не летают, добираются на перекладных. Вот и в этот раз Дмитрия буквально на крыльях стальной машины вынесло на сцену на 10 минут позднее положенного. Но это не смутило зрителей, они наградили артиста шквалом оваций. И начался вечер встречи!



Меня немного смутило то, что Дмитрий мало говорил о себе, прошлом, съемках и т.п. Обычно люди задают вопросы, пишут записки, а тут была встреча гитары и песни со зрителем. Дмитрий Харатьян через стихи многих авторов, их песен разговаривал со зрителем. Харатьян признался в любви к Булату Окуджаве (его песен было больше остальных). Полный зал после каждой песни громко аплодировал, кричал браво и ждал новых эмоций. В какой-то момент Харатьян вызвал на сцену двух благовещенок и с ними исполнил пару песен (в эти момент зал то смеялся в голос от действий на сцене, то грустил от слов песни). Первая лирическая про расставание на перроне, вторая из гардемарин - песня Алешки и Софьи (ну вы ее знаете!). И в первом, и во втором случае зал был полон восторга от искрометности артиста и непосредственности наших землячек. Под конец встречи трио парней при помощи Дмитрия исполнили и известную "Не вешать нос, гардемарины!". Драйв был полный!



Были и стихи, и краткие рассказы о работе с интересными актерами, и режиссерами (отдав должное Гайдаю и Меньшову). Я все ждал, когда же начнутся вопросы из зала? Но, увы, их не было. Хотя и без них Дмитрий общался с залом очень эмоционально. А зал ждал песен еще и еще. Без малого встреча длилась почти 2 часа без перерывов и заминок (они пролетели совсем незаметно).


На самом деле трудно поверить, что ему уже 55 лет. Он все так же молод душой и готов к новым свершениям. Как я уже сказал, над ним не властно время. И кажется он если надо, завтра же запрыгнет на коня и начнет опять махать шпагой. Или победит еще одну мафию в новой комедии. А может удивит нас драматической ролью (их в репертуаре актера очень мало). Ведь начав сниматься в 15 лет, он все еще не "наелся" творчества.

Благодарю за предоставленную возможность посетить творческий вечер Д.Харатьяна редакцию "Портамура" и лично Дениса Козлова.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.09.2015 22:47:00
0 0
Станислав всё хорошо,но что с фотками!?
Глаза аж  режет...а на второй фотке вообще тётка призрак какая то ))
17.09.2015 22:50:00
0 0
Увы, это снимки на смартфон. А как известно, в темноте они снимают очень и очень посредственно! Камеру с собой не брал.
17.09.2015 22:57:00
0 0
Все было замечательно )))))) эмоций куча от этой встречи. После мероприятия тем кто остался в зале сказали,что Дмитрий чувствует себя не очень хорошо(
Наверное поэтому не было песен по заказу. Он в начале говорил,что исполнит по желанию зрителей песни
18.09.2015 10:04:00
0 0
о народном артисте, над которым годы кажется совсем не властны - Дмитрие Харатьяне
Вот уж точно, почти не меняется.

Мне нравится фильм Розыгрыш с участие Харатьяна, там он еще совсем молодой.
18.09.2015 12:01:00
0 0
Он начал с песен с этого фильма) Две песни исполнил оттуда
18.09.2015 12:03:00
0 0
Про бабочек?
18.09.2015 13:03:00
0 0
Нет. Бабочек не было(
Школьный вальс и не помню название второй
Он пел её в фильме однокласснице,когда пришёл к учительнице по моему
18.09.2015 13:03:00
0 0
Про бабочек самая прикольная тема
18.09.2015 13:22:00
0 0
Я когда Людям говорю: "Знаете песню "бабочки летают, бабочки"?
Многие смотрят удивленно
18.09.2015 15:18:00
0 0
это собственно и была его первая работа в кино. Но петь ему там не доверили (со слов Дмитрия). Запел в кино он намного позже.
18.09.2015 11:55:00
0 0
мне выпала честь...
Она, честь эта, выпала всем заплатившим, или так халява греет?
на стальных крыльях..
Анохинщина какая-то.
.. зал после каждой песни громко аплодировал, кричал браво и ждал новых эмоций...
Ну прямо: "..они в нас, мы в них.."
18.09.2015 15:17:00
0 0
Она, честь эта, выпала всем заплатившим, или так халява греет?

это как-то имеет отношение к происходящему на сцене? Если Вам так интересно, то мне был выдан ОДИН пригласительный билет.

Анохинщина какая-то.

Считайте, что я перефразировал Сергея Новожилова. Он рассказал про то, что артистов могло и не быть в этот момент в Благовещенске. Были накладки с самолетом. Так что "железные крылья" это просто словоформа.

Ну прямо: "..они в нас, мы в них.."

все так и было. Дмитрия любит огромное количество женщин, коих в зале было 80, а то и 90 процентов.
18.09.2015 17:54:00
0 0

Дмитрия любит огромное количество женщин
на втором снимке женщины в жолтой и голубой кофточках что то достают из сумок.
служба безопасности сработала?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+