Нашествие на Нашествие. Часть первая.
0 0

Прежде чем Вы начнете читать про Нашествие, у меня для Вас есть одна крайне важная новость!

16 июля сразу две дальневосточные столицы - Владивосток и Хабаровск примут у себя две рок-группы, "Чайф" и "Ночные снайперы". Но это будут не совсем обычные концерты, а если быть точным - концерт. Да, Вы не ослышались. Практически впервые, благодаря компании МегаФон и современным технологиям мобильной связи, концерт двух групп пройдет в режиме реального времени и будет транслироваться онлайн в рамках фестивался MegaFonLive. 16 июля он начнется, а закончится аж 13 августа. Где, узнаете чуть позже. А пока я оставлю для Вас ссылку, по которой не выходя из дома, можно будет насладиться прекрасной музыкой по прямой трансляции.

https://www.youtube.com/user/MegaFonTV

Добавьте эту ссылку в избранное. 16 числа Вас ждет много интересного. Приоткрою только одну тайну, одну из песен (а может и не одну) музыканты будут исполнять вместе. Только представьте до чего техника дошла!



Ну теперь мой рассказ. Начнется он не совсем обычно, с эпилога.

Эпилог.

Уже сейчас, сидя в уютном кресле и набирая этот текст, я все еще не осознаю, что в моей жизни случилось событие, которое возможно происходит не каждый день, месяц, а возможно и год. И не с каждым человеком. Но порой мысли и желания материализуются во вполне реальные вещи. Видимо стоит только очень сильно этого захотеть и приложить некоторые усилия. А дальше, дальше все приходит само собой.

Так случилось и в этот раз. Благодаря сотрудничеству (спустя какое-то время я уже склонен думать, что это дружба) с компанией МегаФон, я смог осуществить одну свою мечту. Стать ближе к людям, на чьей музыке я вырос, кто формировал мой взгляд на мир с помощью рифм и нот, чьи песни я слушал еще на кассетном магнитофоне, на смену которому пришли компакт диски, а теперь mp3 файлы.
- Ты был на Нашествии? Завидую!!! – я слышу это уже не в первый раз за последние несколько дней.
Да, я с полной уверенностью могу сказать, что я был на рок-фестивале Нашествие! Или как принято говорить среди тех, кто там был – «Я пережил Нашествие!!!»
Нашествие – 2016!

«Нашествие -2016». Рассказ с картинками :-)

Глава 1. Звонок

«А я как заколдованный, пялюсь в горизонт
Я никогда не видел моря…» (С)
25/17

В моем телефонном справочнике давно есть один номер, звонок с которого всегда обещает что-то хорошее и интересное. Это телефон Ольги Еланцевой, менеджера по связям с общественностью компании «МегаФон». Уже несколько лет длится наше сотрудничество-дружба и еще ни разу меня не подводило ощущение, что и в этот раз мне стоит ждать что-то хорошее. Но чтобы настолько!!!
Мозг уже стер из памяти дату, когда случился этот звонок, а телефон после этого пережил не одну прошивку. Одно я помню отчетливо – «Станислав, добрый день. Это Ольга. У меня для Вас хорошая новость. Мы хотим отправить Вас на Нашествие!».
Как? Куда? Кого? Что вообще происходит? Я прекрасно знаю, что такое Нашествие (чай не в каменном веке живем). За что? Это все мне?
Уже честно, не помню, что я сказал точно, но я был обеими руками и ногами ЗА! Еще бы, такой шанс выпадает не каждому и не каждый год. Я не имел права отказываться. Помню только, что договорились о моем согласии, и я стал ждать информацию о сроках и подробностях выезда. На Нашествие я ехал не один, со мной ехал многоопытный путешественник, блоггер и просто хороший человек – Михаил Кобзарь!
(здесь надо сделать небольшую ремарку – со всего Дальнего Востока послали только двоих – меня и Михаила!!! Это дорогого стоит!)
Домашние сильно удивились, меня ведь и раньше приглашали в пресс-туры от МегаФона, но чтобы так далеко и на такое событие. Среди друзей и коллег, признаюсь, я хранил молчание, только запланировал несколько дней отпуска для перестраховки.

Прим.автора: За организацию нашей поездки на фестиваль «Нашествие» полностью отвечала компания МегаФон. Хотелось бы сразу поблагодарить всех сотрудников компании, кто принимал в этом самое активное участие! Большое человеческое спасибо!

Глава 2. Что? Где? Когда?

Фестиваль Нашествие в этом году проходит уже в 17-ый раз. У него богатая история на события и он сменил не одну дислокацию и количество участников. Одно остается неизменным – рок музыка, связывающая все и вся на этом фестивале. Рок – музыка свободных людей, рок – это братство, рок – независимость!
В этот раз фестиваль проходил под Тверью, в Завидово, что в 120 км от Москвы, практически в чистом бескрайнем поле, 8, 9 и 10 июля. Три дня бешеного драйва и рока!

Признаться честно, последний раз я был в Москве в 2002 году (тогда я ехал на поезде долгих 6 с половиной суток), а уж летал на самолете в первопрестольную – 26! лет назад. Мне тогда было 10.
Мне предстояло заново пережить чувство полета практически над всей Россией, пройти коридоры, рамки и проверку в аэропортах. Проехать еще много километрочасов от Москвы, но я уже был к этому готов.
В последние дни я практически жил ощущением поездки, да так, что в день выезда выспаться, как следует, так и не удалось. Лег, поздно собирая вещи, проснулся рано – боялся что-то забыть или что-то упустить из виду.

Прим.автора: Фестиваль Нашествие фактически проводится в 16-ый раз. Один раз фестиваль проводился в виртуальном формате. Так что я считаю, что всего было 17 фестивалей. В 2007 году Нашествие не проводилось вообще.

Глава 3. Мы едем. Жди нас, Нашествие!

Рано утром, 8 июля, выяснилось, что рейс авиакомпании ВИМ, задерживается. На три часа. Мы (Ольга, Михаил и Я) все утро держали связь через WhatsApp, я еще успел распечатать посадочные талоны, попутно мониторя сайт с расписанием вылетов. Уже была договоренность с водителем, что сначала он забирает меня, потом Михаила и везет нас в аэропорт. Еще раз глядя в программу мероприятий, пришлось мысленно смириться с тем, что вносить корректировки придется прямо на месте. Связываться с встречающими, организаторами и так далее. Действовать, так сказать, по обстановке. Но это совсем не пугало, скорее придавало некий драйв всей поездке.
Машина забрала меня, Михаила, быстро довезла нас до аэропорта, водитель пожелал счастливого пути и скрылся из виду. Как говорится, назад дороги нет. Пока мы ждали рейс, успели зайти в магазинчик, слегка перекусить и пошли проходить контроль. Михаил, человек опытный в делах перелетных пояснил, что за задержку более чем на три часа, авиакомпания обязана нас напоить, накормить, а если и больше, то еще и спать уложить. Из всего этого нам досталась только вода. С газом и без.

Честно, не зная чем занять себя во время полета, я взял с собой электронную книгу и планшет с несколькими сериями нового сериала. Ну, я просто читал, что многие так делают, плюс пару часов на сон. Короче я надеялся, что время в полете пролетит незаметно, как и земля под нашим крылом.

Вот она, наша пташка. Вырулила на полосу, погрузила в себя всех пассажиров и взмахнув крылом взяла курс на Москву. Ну, встречай провинцию, первопрестольная.

За время полета я успел прочитать половину книги и просмотреть три серии сериала «Марко Поло» (кстати, если не видели, рекомендую). Михаилу попались общительные соседи, так что он провел почти весь полет за беседами, изредка прерываемые обедом и сном.





Прим.автора: Я крайне редко летаю самолетами по ряду причин. Михаил как человек опытный, практически водил меня за руку по коридорам аэропортов. Спасибо Миша, я бы без тебя точно потерялся :-)

Глава 4. Привет, Москва!

Мягкая посадка в Домодедово. Ручная кладь в виде рюкзаков, ждать багажа не надо. Площадь около аэропорта усеяна таксистами, желающими погреть руки на прилетевших «аборигенах».

Яндекс.Такси.

Чекин в Домодедово

Но не тут то было. Организаторы забронировали для нас отдельный транспорт, изначально это должен был быть комфортабельный микроавтобус, сменившийся на не менее комфортабельную Шкоду.
- Сколько  будем ехать до места? – мы естественно думали, что водитель знает все до минуты.
- Да фиг его знает, как пробки будут – водитель Денис признался честно, что в Москве и Подмосковье расстояние ничего не значит.

И повез нас прямиком через центр Москвы.

Мимо мелькали знакомые здания, Кремль, библиотека имени Ленина и т.д.

На удивление, но в Москве мы попали меньше в пробки, чем выехав из Москвы.


Вот где нас ждал треш и угар. Хорошо, что мы успели подкрепиться в одном из ТЦ, в Бургер Кинге.

Там кстати произошла презабавнейшая история. Я взял фаст-фуд и надеялся запить его холодным пивом (ну а чего, мы ж люди взрослые).
- Паспорт можно? – с невозмутимым видом попросила продавец (я хорошо запомнил ее имя – Турсунбекова Айзирек Турсунбековна). А надо сказать, что рюкзак с паспортом лежали внизу, в машине, на стоянке.
- Девушка, а по мне не видно, что мне уже есть 18 лет? – я даже немного опешил от такого вопроса.
- Нет, пока паспорт не увижу, не продам – упрямо ответила она. Мне этот сюр напомнил сюжет из сценки Уральских Пельменей, где мэр не смог купить алкоголь в магазине.
В итоге я успел пообщаться с менеджером, выяснить, у кого из нас седины на висках больше, убедить его предоставить мне бесплатный бокал пива в качестве извинений, если я покажу паспорт и выяснится, что мне есть 18 лет.

На помощь пришел Михаил. Он-то в отличие от меня, рюкзак взял. А в нем был паспорт. Так что спор решили урегулировать, взяв пиво на него. Вот так бывает.


Прим.автора: С 2002 года Москва очень сильно изменилась (как бы глупо это не звучало). Мне было интересно, как ребенку. Крутил головой во все стороны.

Глава 5. Дорожная. Долгая.

Это у нас лететь под 120-130км/ч между городами без остановок легко и весело. А в Подмосковье долго и муторно. Дело осложнялось выезжающими на отдых москвичами, подмосквичами, гостями столицы и уж точно теми, кто, как и мы, ехали на Нашествие. Колонны машин то и дело растягивались на целые километры, создавая ужасные пробки.

Между городами мы еще ехали с приличной скоростью, но как только на горизонте появлялись первые дома, все полосы превращались в типичные заторы. Некоторые наглецы обгоняли по обочине, между машинами то и дело сновали шустрые мотоциклисты. Несколько раз мы видели аварии «шустряков». Как добраться в такой «каше» экипажу ДПС до места аварии, я себе просто не представляю. Водитель Денис подбадривал нас, поглядывая на навигатор, иногда заливаясь смехом при виде красной линии на экране. Красная значит, мы опять встанем.

А навигатор словно издевался над нами, выдавая точное время до прибытия на место. Попутно выяснилось, что в машине установлено противоугонное оборудование, которое «гасит» машину, если она уедет на приличное расстояние от Москвы. Класс! Только этого нам и не хватало.

Но вот на горизонте показалась колонна авто, которая точно двигалась туда же, куда и мы (их легко было узнать по наклейкам, флагам и атрибутике). С той лишь разницей, что они ехали прямо на фестиваль, а нам еще предстояло заселиться в гостиничный комплекс в Ольгино, а уж потом двинуть на Нашествие. И вот тут нас ждала засада. Навигатор упрямо показывал дорогу, которой давно уже нет. Там тупик. Шлагбаум и надпись для упрямых дураков – «Тут дороги нет!!!». Мы кружили кругами по проселочным дорогам, то и дело спрашивая у таких же, как и мы – «Мол, куда ехать?». Язык до Киева доведет, вот и мы, уставшие, после 8 часов перелета, после 6 часов на машине, добрались до Ольгино.

Слава Богу! Спасибо Денису! А ведь ему еще ехать обратно (правда по пути он нам сказал, что сегодня в Москву возвращаться не будет, а заедет к себе на дачу и переночует там).

Там я впервые увидел платные дороги. То есть можно ехать быстро и за деньги, а можно бесплатно и долго, в объезд. Мы выбрали первое.

Прим.автора: Движение в Москве мало чем отличается от нашего. Всегда есть «наглецы», но есть и те, кто пропустит вперед. Встречаются, конечно, и кортежи с мигалками, которые несутся по встречной и никого не замечают.

Глава 6. Ночная. Короткая программа.

Время на отдых и приготовление не было совсем. От слова совсем. Быстро заселились в гостиницу, взяли самые необходимые вещи и рванули на микроавтобусе на фестиваль. Мы и так уже прилично пропустили из программы первого дня (взять к примеру Сплин), сначала из-за задержки рейса, потом из-за полета, который длился чуть дольше обычного, потом из-за диких пробок. Нам совершенно не хотелось пропустить остаток дня и событий. Водитель справился со своим делом на пятерку. То и дело нам преграждали путь вереницы авто, но на борту гордо красовалась надпись «MegaFonLive» (ее значение я объясню чуть позже), так что даже инспекторы ДПС дежурившие на развилках, старались нас сильно не задерживать.

Быстрая высадка аккредитованного десанта.

Бейджики на шею, на запястье волшебная белая ленточка и ВОТ ОНО! Море людей. На сцене уже блистала Диана Арбенина и ее Ночные снайперы. Нам это казалось сном наяву.

До этого я живьем из артистов видел не много, их можно пересчитать по пальцам. А тут нам придется слушать, видеть, общаться с кумирами. Вживую. Совсем рядом. К слову сказать, волшебная белая ленточка делала свое дело. Нас пропускали туда, куда обычные посетители фестиваля подчас пройти просто не могли. На их пути вставала охрана или суровые ОМОНовцы. Не действовали уговоры или мольбы. Только бейджик и ленточка. Причем мы не раз видели, как ушлые ребятки пытались пройти с бейджиком, но без ленточки на запястье. От ворот поворот. А мы вот такие крутые перцы, ходим куда захотим. Круто и «неудобно» одновременно.

Пока мы искали место «под солнцем» Диана успела на радость толпе спеть несколько песен, раздолбать гитару о сцену раздав ее на сувениры благодарной публике, откланяться в глубоком реверансе, получить шлепок по попе от кого то из группы и уйти со сцены. На фестивале она отпраздновала свой День Рождения. Толпа поздравляла ее как могла!
На поле повисла тишина. Организаторы нашей поездки отпустили нас в свободное плавание еще задолго до этого. Так что, мы были предоставлены самим себе, пока, кстати, даже еще не представляя, как мы будем добираться до гостиницы. Да и черт с ним. Жаль, что я не взял с собой спальник. Мысленно сказал себе спасибо, что взял толстовку и ветровку, к вечеру заметно похолодало.

Куда идти? Куда податься? Мысли были разные, но длительный перерыв в питании сделал свое дело (ну еще бы, нас кормили последний раз в самолете около 12 часов назад). А еще хотелось холодного пива (не судите нас за это строго, все-таки это рок фестиваль). Напиваться в наши планы точно не входило, хотя уже к этому моменту часть населения фестиваля была, как говорится «в зю-зю». Особо уставшие товарищи падали «оземь» и спали богатырским сном прямо на траве. Их не трогали охранники и ОМОН. Скорее они оберегали их сон. Изредка к особо «уснувшему» товарищу подъезжала карета скорой помощи, проверяла самочувствие, приводила его в подобающее состояние и отбывала восвояси. Никакого винтилова, криков, ругани и т.д. Забегая вперед, скажу, что мы ни разу не видели, ни одной драки, конфликта или разбушевавшейся компании.

Проносить с собой на фестиваль напитки, в том числе и алкоголь, было нельзя, а там хоть «упейся» (хотя, к слову сказать, уже потом в комментариях в интернете читал об интересных вариантах провоза-проноса напитков, хитер народ). Две банки пива были куплены/выпиты в палатке и рок течет по венам. Два донер кебаб гриля съедены (шаурма, только название громкое) и мы снова в строю.

Поворот головы, взгляд на сцену. Знакомые ритмы. Знакомый русскому человеку – мат. Узнаете? Поняли кто там? ОН! Самый знаменитый матерщинник России – Шнур. Никакой цензуры, если х*й, так х*й, если пое*ень, так пое*ень. Все по честному. Ну а уже когда зазвучали знаменитые «лабутены», народ пустился в безудержный танец. Тысячи рук, ног, крики. Все сливалось в сплошное море эмоций. И не как на МузТВ. Штаны были не офигительными, а о*уительными!!!

Мы не спали уже больше суток. Нас держала на ногах сила рока, энергия людей окружающих нас. Это ощущение того, что еще утром ты был в Благовещенске, а сейчас в едином порыве сходишь с ума вместе со всеми, подпевая, во весь голос.
Шнур выдал на 146 процентов! Где то далеко гремела сцена Нашествие 2.0, но на сегодня сил уже не было. Хотелось добраться до номера, принять душ и просто рухнуть на кровать, в предвкушении второго дня. Кое-как мы нашли наш «последний трамвай» и уехали в сторону Ольгино.
Признаться у меня так и не хватило сил дойти до ванны. Только я прилег на кровать, как силы меня покинули окончательно, напрасно Михаил пытался меня разбудить. Я уже спал крепким-крепким сном.

Прим.автора: Мы была аккредитованы как представители прессы, это нам здорово помогало. Первый день оказался короче, чем мы этого хотели, так что пообщаться с другими коллегами мы просто не смогли. Впрочем, как и в другие дни Нашествия. О чем немного сожалеем.

Продолжение следует...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.07.2016 21:07:00
0 0
Классно!!!
17.07.2016 15:45:00
0 0
Во!Теперь будем чаще брать тебя при походе за алкоголем :crazy: Мало того, что бесплатно дают, так еще и память уникальная...запомнить такое имя))))Ощущение, что здесь ты описал не пару дней...а пару недель))))))))Здорово!Нашествие это круто. Ты стал свидетелем и участником можно сказать исторического события)))))) ;)
19.07.2016 09:32:00
0 0
убедить его предоставить мне бесплатный бокал пива в качестве извинений
а с чего бы ради он вам пиво дарил? у них есть инструкция, они ее выполняют и правильно делают. у нас в области по пальцам можно пересчитать места, где паспорт спрашивают. и вообще, унизительно как-то требовать в качестве извинений алкоголь. это примерно как алкаши за бутылку огород вскопать могут...
19.07.2016 13:40:00
0 0

Блоги

Если Вас это как то задело, то конечно прошу прощения. А так, если посмотреть на мою шевелюру, то 18 лет мне ну никак не дашь. И 21 уже тоже. Так что я сомневаюсь, что глядя на меня, кому то может показаться что мне нельзя продавать алкоголь. Если же нет, то это комплимент каких свет не видывал. Теперь насчет "дарил". Что касается всего остального, то я общался предельно корректно, не переходя на личности, грубости и т.д. Считайте что между мной и менеджером состоялся словесный баттл. Если бы он отказал мне в предоставлении того самого пресловутого бокала, да я бы даже не обиделся. Вот как то так.

Да, я по весне к Вам обращусь, дадите координаты "алкашей" способных за 2-3 бутылки водки вскопать мой огород под картошку, а то приходится трактор заказывать.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.