(безна)Личные пожиратели денег
0 0



Современные умные устройства давно уже не мыслимы без интернета. Только как говорится,  «успевай подавать овса». Большинство сервисов рвутся в «облачное пространство» изначально отдавая дань моде и уж потом потребностям. Приложения, игры, развлекательные сервисы давно уже перестали быть локальным явлением. Если это приложение - записная книжка, то будьте уверены оно ( приложение ) при первом же запуске предложит Вам зарегистрировать учетную запись пользователя чтобы хранить все Ваши очерки «где-то там», естественно не посвящая  в подробности ( яркий пример таких приложений кроссплатформенный Evernote ) .  Если это игра, то скорее всего все данные о Ваших успехах хранятся «в облаке». Да и браузеры не отстают от своих «всеядных» собратьев. Всех их необходимо обеспечить нормальным ( читай – затратным )  мобильным интернетом. И если в центральной полосе России любимой народом халявы в виде бесплатных точек доступа Wi-Fi как грязи, то уездный город Б. только начинает втягиваться в эту игру. Мое личное мнение ( а оно может не совпадать с мнением большинства ), любое мало-мальски посещаемое народом место просто обязано быть оборудовано бесплатным беспроводным доступом, хотя бы для приличия, что ли . Ну так мы отвлеклись от темы …

Итак некий наш современник приобретает «умное устройство» ( телефон, смартфон, коммуникатор, планшет и т.д. и т.п. ). Если это устройство только с беспроводным интерфейсом Wi-Fi, то ему уготована роль «домашнего компаньона», ну или как максимум – использование его в пределах действия хот-спота ( она же беспроводная точка доступа ). Т.е. затраты перекладываются или на стационарный интернет ( домашний, рабочий и т.п. ), или на лояльного владельца заведения которое посещает хозяин устройства. Тут все ясно как Божий день, Wi-Fi штука условно-бесплатная и сводится к минимуму затрат, а то и вовсе обходится без оных. Жить как говорится можно …

Совсем иначе дела обстоят с мобильным интернетом когда в свои права вступает его величество Оператор Мобильной Связи. Он устанавливает «правила игры» ( читай – тарифы ) и предлагает играть на его «поле» ( читай – зоне покрытия ). Еще совсем недавно мобильный интернет был НУ ОЧЕНЬ!!! дорогой и следить приходилось буквально за каждым килобайтом, запрещая доступ тем или мобильным приложениям свободно «гулять» по просторам сети. Пользователи то и дело нарывались на крупные счета за мобильный интернет не подозревая что устройство без их участия инициировало соединение, и «что-то там качало» ( ох сколько копий было сломано в словесных перепалках в Рунете на эту тему ) . Операторов «большой тройки» то и дело обзывали барыгами, ворами, хапугами выдавая им авансом такие эпитеты, что хоть в словарь Даля заноси. Наверное с тех времен так и повелось, что люди услышав «мобильный интернет» едва не падают в обморок и начинают истово креститься. А меж тем сейчас уже не так страшен «черт» как его малюют. На сегодняшний день у любого оператора сотовой связи есть что предложить абоненту для минимизации затрат на мобильный интернет. Это очень хорошо заметно в последнее время, когда пышным цветом расцвела торговля 3G модемами, которые некоторым успешно заменяют проводной интернет. Подключая услуги голосовой связи, поинтересуйтесь у специалиста компании по поводу расценок или тарифных опций. Первопроходцем в этом плане выступила компания МТС( нет-нет-нет, здесь нет проплаченной рекламы  :)  )  выпустив «джина из бутылки» с тарифной опцией БИТ. Пользователю предлагается условно-безлимитная тарифная опция при которой уже можно не задумываться от тарификации траффика. Установив симку с такой опцией в «умный гаджет» пользователь уверен что никогда не выйдет за рамки лимита, обеспечив себя почтой, актуальными новостями, общением в соц.сетях и т.д. В след за МТС другие операторы стали предлагать своим пользователям «условно-безлимитные» опции. Теперь такие предложения есть у Билайна, Мегафона и других более мелких региональных операторов.

Но не спешите радоваться, наличие такой опции отнюдь не страхует Вас от знакомства с так называемым «премиум-контентом» который оплачивается совсем по другим расценкам. В некоторых случаях стоимость 1Мб информации может достигать 50 рублей ! Сложно сходу определить попадает ли ресурс в «премиум-контент», поэтому в иных случаях всегда лучше ознакомиться со списком ( а он обязан предоставляться оператором сотовой связи ) в котором четко указано – «что, почем и сколько вешать в граммах».

Попробуем подвести краткий итог сухому повествованию про экономию кровно заработанных денежек. Безусловно покупая «умный гаджет» Вам не обойтись без интернета, а уж если это Ваш постоянный «собеседник» на котором прописались браузеры, аськи, твиттеры, фейсбуки и прочая современная атрибутика, то дайте ему «дышать полной грудью». Подключите тарифную опцию, подключите пакет траффика ( 100, 200, 500, а может и более мегабайт ). Попробуйте поэксплуатировать его в обычном для Вас режиме и сделайте для себя выводы.

Несомненно в одном тексте сложно описать все нюансы и случаи использования мобильного интернет, поэтому любые вопросы приветствуются. Постараюсь ответить на них максимально развернуто.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.08.2011 16:51:00
0 0
да уж, что касается мобильного интернета, у меня как-то не складываються с ним отношения :oops: дочка вон целыми днями в агенте сидит и ничего, а мне стоит разок в инет выйти, так минус 500 рублей... надо видно попробовать эту опцию ;)
23.08.2011 20:03:00
0 0
Смотря с чего, если через мини-оперу, то это вроде намного меньше чем через что-нибудь встроенное)
23.08.2011 20:48:00
0 0
Дарья, возможно именно Вам поможет подключение опции "условно-безлимитного" интернета на имеющиеся сим карты, если речь идет об использовании в телефоне. Насчет - "разок и минус 500 рублей", тут нужно смотреть более предметно. Вряд ли это премиум контент, возможно в телефоне нужно посмотреть найстройки точки доступа.

Юлия, да у некоторых операторов есть опция использования Оперу-мини для серфинга по инету. Но это накладывает некоторые ограничения по просмотру сайтов. Проще один раз подключить услугу и забыть об ограничениях. Хотя если речь идет о проприетарных закрытых ОС на простых телефонах, там кроме Оперы-мини выбора нет.
23.08.2011 20:02:00
0 0
Я никак не могу понять что с 3G. Вроде бешеной скорости нет (до 100 Кб/с - это как?) ну и при всех деньгах, конечно. Это 3G или нет? А то как-то мне говорили, что может дом не попадает в зону.
23.08.2011 20:55:00
0 0
Юлия, 100Кбит/сек ( если я Вас правильно понял )это даже не уровень EDGE. Если 100Кбайт/сек - то это уровень 3G, начальный так сказать уровень. В теории в уездном городе Б. 3G может разогнаться до 3.6Мбит/сек.

Сложно сказать попадает ли Ваш дом в зону покрытия 3G. Смотря какой оператор, смотря какое оборудование установлено в Вашем районе.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…