(безна)Личные пожиратели денег
0 0



Современные умные устройства давно уже не мыслимы без интернета. Только как говорится,  «успевай подавать овса». Большинство сервисов рвутся в «облачное пространство» изначально отдавая дань моде и уж потом потребностям. Приложения, игры, развлекательные сервисы давно уже перестали быть локальным явлением. Если это приложение - записная книжка, то будьте уверены оно ( приложение ) при первом же запуске предложит Вам зарегистрировать учетную запись пользователя чтобы хранить все Ваши очерки «где-то там», естественно не посвящая  в подробности ( яркий пример таких приложений кроссплатформенный Evernote ) .  Если это игра, то скорее всего все данные о Ваших успехах хранятся «в облаке». Да и браузеры не отстают от своих «всеядных» собратьев. Всех их необходимо обеспечить нормальным ( читай – затратным )  мобильным интернетом. И если в центральной полосе России любимой народом халявы в виде бесплатных точек доступа Wi-Fi как грязи, то уездный город Б. только начинает втягиваться в эту игру. Мое личное мнение ( а оно может не совпадать с мнением большинства ), любое мало-мальски посещаемое народом место просто обязано быть оборудовано бесплатным беспроводным доступом, хотя бы для приличия, что ли . Ну так мы отвлеклись от темы …

Итак некий наш современник приобретает «умное устройство» ( телефон, смартфон, коммуникатор, планшет и т.д. и т.п. ). Если это устройство только с беспроводным интерфейсом Wi-Fi, то ему уготована роль «домашнего компаньона», ну или как максимум – использование его в пределах действия хот-спота ( она же беспроводная точка доступа ). Т.е. затраты перекладываются или на стационарный интернет ( домашний, рабочий и т.п. ), или на лояльного владельца заведения которое посещает хозяин устройства. Тут все ясно как Божий день, Wi-Fi штука условно-бесплатная и сводится к минимуму затрат, а то и вовсе обходится без оных. Жить как говорится можно …

Совсем иначе дела обстоят с мобильным интернетом когда в свои права вступает его величество Оператор Мобильной Связи. Он устанавливает «правила игры» ( читай – тарифы ) и предлагает играть на его «поле» ( читай – зоне покрытия ). Еще совсем недавно мобильный интернет был НУ ОЧЕНЬ!!! дорогой и следить приходилось буквально за каждым килобайтом, запрещая доступ тем или мобильным приложениям свободно «гулять» по просторам сети. Пользователи то и дело нарывались на крупные счета за мобильный интернет не подозревая что устройство без их участия инициировало соединение, и «что-то там качало» ( ох сколько копий было сломано в словесных перепалках в Рунете на эту тему ) . Операторов «большой тройки» то и дело обзывали барыгами, ворами, хапугами выдавая им авансом такие эпитеты, что хоть в словарь Даля заноси. Наверное с тех времен так и повелось, что люди услышав «мобильный интернет» едва не падают в обморок и начинают истово креститься. А меж тем сейчас уже не так страшен «черт» как его малюют. На сегодняшний день у любого оператора сотовой связи есть что предложить абоненту для минимизации затрат на мобильный интернет. Это очень хорошо заметно в последнее время, когда пышным цветом расцвела торговля 3G модемами, которые некоторым успешно заменяют проводной интернет. Подключая услуги голосовой связи, поинтересуйтесь у специалиста компании по поводу расценок или тарифных опций. Первопроходцем в этом плане выступила компания МТС( нет-нет-нет, здесь нет проплаченной рекламы  :)  )  выпустив «джина из бутылки» с тарифной опцией БИТ. Пользователю предлагается условно-безлимитная тарифная опция при которой уже можно не задумываться от тарификации траффика. Установив симку с такой опцией в «умный гаджет» пользователь уверен что никогда не выйдет за рамки лимита, обеспечив себя почтой, актуальными новостями, общением в соц.сетях и т.д. В след за МТС другие операторы стали предлагать своим пользователям «условно-безлимитные» опции. Теперь такие предложения есть у Билайна, Мегафона и других более мелких региональных операторов.

Но не спешите радоваться, наличие такой опции отнюдь не страхует Вас от знакомства с так называемым «премиум-контентом» который оплачивается совсем по другим расценкам. В некоторых случаях стоимость 1Мб информации может достигать 50 рублей ! Сложно сходу определить попадает ли ресурс в «премиум-контент», поэтому в иных случаях всегда лучше ознакомиться со списком ( а он обязан предоставляться оператором сотовой связи ) в котором четко указано – «что, почем и сколько вешать в граммах».

Попробуем подвести краткий итог сухому повествованию про экономию кровно заработанных денежек. Безусловно покупая «умный гаджет» Вам не обойтись без интернета, а уж если это Ваш постоянный «собеседник» на котором прописались браузеры, аськи, твиттеры, фейсбуки и прочая современная атрибутика, то дайте ему «дышать полной грудью». Подключите тарифную опцию, подключите пакет траффика ( 100, 200, 500, а может и более мегабайт ). Попробуйте поэксплуатировать его в обычном для Вас режиме и сделайте для себя выводы.

Несомненно в одном тексте сложно описать все нюансы и случаи использования мобильного интернет, поэтому любые вопросы приветствуются. Постараюсь ответить на них максимально развернуто.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.08.2011 16:51:00
0 0
да уж, что касается мобильного интернета, у меня как-то не складываються с ним отношения :oops: дочка вон целыми днями в агенте сидит и ничего, а мне стоит разок в инет выйти, так минус 500 рублей... надо видно попробовать эту опцию ;)
23.08.2011 20:03:00
0 0
Смотря с чего, если через мини-оперу, то это вроде намного меньше чем через что-нибудь встроенное)
23.08.2011 20:48:00
0 0
Дарья, возможно именно Вам поможет подключение опции "условно-безлимитного" интернета на имеющиеся сим карты, если речь идет об использовании в телефоне. Насчет - "разок и минус 500 рублей", тут нужно смотреть более предметно. Вряд ли это премиум контент, возможно в телефоне нужно посмотреть найстройки точки доступа.

Юлия, да у некоторых операторов есть опция использования Оперу-мини для серфинга по инету. Но это накладывает некоторые ограничения по просмотру сайтов. Проще один раз подключить услугу и забыть об ограничениях. Хотя если речь идет о проприетарных закрытых ОС на простых телефонах, там кроме Оперы-мини выбора нет.
23.08.2011 20:02:00
0 0
Я никак не могу понять что с 3G. Вроде бешеной скорости нет (до 100 Кб/с - это как?) ну и при всех деньгах, конечно. Это 3G или нет? А то как-то мне говорили, что может дом не попадает в зону.
23.08.2011 20:55:00
0 0

Юлия, 100Кбит/сек ( если я Вас правильно понял )это даже не уровень EDGE. Если 100Кбайт/сек - то это уровень 3G, начальный так сказать уровень. В теории в уездном городе Б. 3G может разогнаться до 3.6Мбит/сек.

Сложно сказать попадает ли Ваш дом в зону покрытия 3G. Смотря какой оператор, смотря какое оборудование установлено в Вашем районе.


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+