(м)Обильная реальность
0 0



Когда то люди писали письма и отправляли их с обозами, повозками, и паровозами. Потом пришло время телеграфа и письма превратились в телеграммы. Потом пришло время «кибер-почты» ( как гордо именовал ее Российский Главпочтамт ) и люди стали отправлять корреспонденцию посредством «какой-то неведомой электронной силы». Промежуточные варианты существовали недолго и оказывали побочное воздействие на развитие телематики до тех пор, пока на сцену не взошел его Величество – Мобильный Телефон.

А теперь опустим официоз и посмотрим на людей вокруг. Вряд ли мы найдем человека у которого нет мобильного устройства ( телефон, смартфон, коммуникатор и т.д. ). Как то странно будет выглядеть человек если у него спросить номер его мобильного, а он в ответ скажет – «У меня его нет, все собираюсь купить …». Молодежь крутит в руках модные «сенсорики» ( от самых бюджетных до изысканно-гламурных  ) , люди среднего возраста уверенно держат в руках строгие моноблоки ( лишь некоторые из них приобщаются к миру «сенсориков», да и то глядят на них с опаской ), люди старшего поколения с боязнью берут в руки любой телефон сложнее стационарной трубки ( для таких специально разработаны «бабушкофоны» ). Все они так или иначе зависят от мобильной инфраструктуры. Позвонить, послать СМС, проверить электронку, сфотографировать, послать сообщение в соц.сети – все это стало легкой обыденностью для каждого из нас. Если не сказать – НЕОБХОДИМОСТЬЮ !

Мобильные технологии настолько тесно вплелись в существующую реальность, что как то странно представить, что раньше на улицах стояли стационарные будки, с которых можно было позвонить с помощью «двушки» или бесплатно вызвать службы реагирования. Ну ведь правда, давай-те те кто моложе 25 лет вспомним – где вы в последний раз видели будку или козырек с телефоном по которому можно было позвонить с помощью жетона или карточки. Нет их, всё вытеснили мобильные помощники. Да и чего греха таить, люди все чаще отказываются от стационарных телефонов дома в угоду мобильному другу. Дешевле, удобнее и проще. Что будет дальше ? Вопрос ! Ответить на него единовременно – сложная задача, которая не под силу даже самому гениальному футурологу. Все законы и концепции попраны сумасшедшими  инженерами компаний производителей, которые наводят технологический транс на потребителя сдобренный пряностями маркетологических пассов. Страшно, интересно, завораживающе …

Я часто и много рассказываю людям про различные мобильные новинки. Кто-то всерьез интересуется техническими характеристиками устройств и их возможностями, кто-то из праздного интереса слушает мои пламенные речи. Но мне всегда приятно, когда удается изменить точку зрения человека именно на практическую необходимость устройства. Вдвойне приятно, когда человек приобщается к миру «гаджетов» и получает от этого удовольствие. Втройне когда он сам начинает интересоваться прогрессом и рассказывать про это другим. Сарафанное радио в действии …

P.S. Очень хотелось бы услышать мнение читателей по поводу (м)Обильной реальности современной жизни. Зависим ли мы от технологий, устройств, гаджетов и т.п. ? Смогли бы мы сейчас прожить без всех этих достижений технологического прогресса ?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.06.2011 16:24:00
0 0
нет, нет и еще раз нет. я вот свой телефон вообще из рук не выпускаю)))
29.06.2011 11:29:00
0 0
А когда кушаете ? :-)
28.06.2011 16:41:00
0 0
у заходера есть замечательный стих, пожалуй, полностью приведу.

Очень многие считают,
Что Коровы не летают,
Так что я
Беру с вас слово:
Кто увидит, что Корова
Пролетает в вышине,
Тот,
Договорившись с мамой,
Пусть сейчас же телеграммой
Лучше - срочной телеграммой!)
Сообщит об этом мне!


читаю дочери. у той вопрос, что такое телеграмма. я путанно и многословно объясняю, показываю, рисую. она машет согласно головой, спрашивает - а смску нельзя что ли послать?

без телефона как-то пально. вдруг случится чего
29.06.2011 11:30:00
0 0
Также как и тяжело себе сейчас представить как мы раньше писали обычные бумажные письма вкладывая в них частичку души. А иногда и капли слез, которые предательски выдавали чувства ( размытые буквы, это весьма романтично ).
28.06.2011 17:02:00
0 0
Я сейчас вообще не понимаю, как люди без телефонов умудрялись встречаться. Например, договорились в три около ярмарки. Один пришел пораньше и убрел куда-то - смотреть, где новые шмотки продают. Второй опоздал, не нашел своего друга на главном входе и пошел его искать на боковые. Первый вернулся... ну вы поняли, один к ста...
29.06.2011 11:33:00
0 0
Снижается мера ответственности у людей. Это конечно плохо ...
28.06.2011 18:02:00
0 0
Можно и без телефонов
Все равно их время пройдет. Как прошло время сигнальных костров, почтовых голубей, пейджеров наконец... Чето другое будет. Причем скоро, судя по скорости технического прогресса. Станислав наверное знает подробности, но молчит :)
29.06.2011 10:16:00
0 0
телепатия? :)
28.06.2011 20:32:00
0 0
Прожить то,конечно, можно. Но, Бог мой, как же будет сложно, и главное - НЕПРИВЫЧНО. Уже привыкли все к этому ОЧЕНЬ, и невозможно представить себя без этой палочки-выручалочки. Думаю, следующий шаг - это у всех будут видео-телефоны. Ну а потом появится что-то новенькое и наверное миниатюрное)))
29.06.2011 10:55:00
0 0
И здесь аудио нет... меня обманули??? (((
29.06.2011 11:34:00
0 0
ненене ... никакого обмана. Обещаю вам что очень скоро вы услышите мой голос :-)
29.06.2011 12:03:00
0 0
Без телефона себя не представляю
Часто сижу в twitter, проверяю почту, в интернет выхожу, звонков множество каждый день. Органайзер в телефоне, будильник в телефоне.

Если в будущем будут люди-киборги, то телефон им будут сразу встраивать вместе с заменой изношенных органов.
29.06.2011 14:42:00
0 0
Тут уже нужно говорить не о телефоне, а о неком коммуницирующем устройстве. Ибо все-таки стереотип "телефон" - это все таки что-то что позволяет звонить и не более :-)

В будущем будут "Суррогаты" :-)
29.06.2011 12:17:00
0 0
Без телефона трудно представить жизнь. У меня сенсорник, так что там и телефон, и аська, и иногда почта (уж больно пока цены на мобильный интернет кусаются) + плеер, игры и всякая полезная лабудень типа калькуляторов, конверторов, фонарика и т.п. Так что можно сказать целая жизнь на ладони.

Из других гаджетов ощутил пользу только от электронной книги - реально удобная штука. Другие вещи типа МП3 плееров, блютус-гарнитур и т.д. не заценил.
29.06.2011 14:45:00
0 0
Если вам по душе электронные книги, попробуйте "яблочный" планшет - там есть интерактивные книги. Их пока очень мало и они в основном для детей, но захватывает быстро. Думаю что скоро появятся интерактивные книги для других возрастов, где читатель будет не только читать, но и участвовать в произведении :-)
30.06.2011 11:30:00
0 0
Ээээ ... наверное таки нет. Планшет я брать не буду, он мне не нужен. Хватает телефона. Насчет электронных интерактивных книг тоже пока повременю, я то что с интернета надергал пока не осилил все.
30.06.2011 13:44:00
0 0
Я часто и много рассказываю людям про различные наркотические новинки. Кто-то всерьез интересуется одурманивающими характеристиками препаратов и их возможностями, кто-то из праздного интереса слушает мои пламенные речи. Но мне всегда приятно, когда удается изменить точку зрения человека именно на практическую необходимость препаратов. Вдвойне приятно, когда человек приобщается к миру «наркотиков» и получает от этого удовольствие. Втройне когда он сам начинает интересоваться прогрессом и рассказывать про это другим. Сарафанное радио в действии  ;)

Тоже, конечно, использую телефон как телефон, раньше пользовался для чтения книг (7 томов Перумова), теперь он для меня mp3-плеер (в том числе и аудиокниги), интернет справочник, немного игрушки (если совсем нечего делать), фонарик, поддержка для страниц (чтоб не переворачивались), погремушка для ребенка, фотоаппарат, камера и самое главное БУДИЛЬНИК.
Пару лет назад потерял телефон и не стал покупать новый - какое облегчение! Звонить сразу стала никуда не надо, тебе не звонят, чтоб просто спросить где ты, на работу тебя дергают последним,перестал дергаться в толпе когда звонит любой мобильник. Чуствовал себя вполне комфортно, потом на работе настояли чтоб купил.
07.07.2011 15:24:00
0 0
Без мобильного телефона я не представляю, как можно обходится!Это очень удобно!впрочем,приходится везде его за собой таскать...и по квартире.из комнаты в комнату! если у человека нет мобильника,значит он необщительный, неделовой, не дружит с прогрессом!а я еще и будильник в телефоне настраиваю!Часто телефон выручает.Это факт! :!:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…