Обзор роутера MegaFon R100-1. Удивительное рядом!
0 0

В линейке продуктов компании «МегаФон» уже можно насчитать большое количество роутеров, как мобильных, так и стационарных. Если первые в основном предназначены для персонального использования, то вторые по праву считаются офисными устройствами., за редким исключением. Преимущества первых в наличии аккумулятора, такой роутер можно взять с собой в поездку, на встречу с друзьями, вариантов использования очень много. Преимущества стационарных роутеров в огромном количестве функций, его можно настроить под требования предприятия или определенные сервисы, используемые в повседневной работе коллектива.



Гость этого обзора, роутер MegaFon R100-1, взял от мобильных и стационарных версий самое необходимое и получился эдакий гибрид, с поддержкой сетей четвертого поколения (LTE). Но обо всем по порядку.



Комплектация, внешний вид

Комплектация роутера стандартна для такого класса устройств и включает в себя:

1. Роутер MegaFon R100-1
2. Адаптер питания
3. Гарантийный талон
4. Руководство по эксплуатации
5. Аккумуляторная батарея
6. Сетевой кабель (патч-корд, стандарт RJ-45)




Не заметили ничего необычного? Нет? Ну, тогда перейдем к внешнему виду устройства, а «изюминку» оставим на потом.



Роутер MegaFon R100-1 выполнен в «башенном» стиле, т.е. положить его на стол плашмя не получится. У устройства небольшая площадка подставки, но при этом оно очень устойчиво на любой поверхности (на наклейке размещенной на подставке есть информация необходимая для первичной настройки устройства).



Строгие линии по краям переходят к обтекаемым формам на верхней грани устройства. Роутер поставляется в двух цветовых решениях – белый и черный цвет, в нашем случае это устройство белого цвета (выглядит очень элегантно и в то же время органично).



На передней панели с левой стороны расположена вертикальная полоса индикации – питание (POWER) , беспроводное подключение (WLAN), подключение по WPS, проводное подключение (LAN), голосовые вызовы (VOICE). Цвет индикаторов во включенном состоянии – сине-голубой. Здесь же на передней панели логотоп 4G, что означает полную поддержку сетей четвертого поколения.



На правом торце роутера расположены две кнопки – WPS и WLAN.  Первая предоставляет доступ без ввода пароля на подключаемом устройстве, вторая активирует или деактивирует беспроводное соединение. Между ними кнопка сброса устройства к заводским настройкам RESET, она традиционно утоплена и случайно нажать ее не получится, для этого придется воспользоваться острым предметом или ручкой.





На задней панели в верхней части ничем не прикрытый разъем для подключения внешней антенны (в комплекте не идет, приобретается отдельно). Ниже в левой части расположены тумблер включения/выключения устройства, разъем для подключения блока питания, разъем для подключения устройств по проводной технологии (используется любой провод с разъемом стандарта RJ45) и разъем для подключения стационарного телефона (разъем стандарта RJ11).



Рядом под крышкой отсек для установки сим-карты и еще одного элемента о котором речь пойдет позже. По какой то причине здесь нет слота для карт-памяти или USB-разъема для подключения внешних накопителей или устройств. Зачем здесь убрали возможность работать со съемными носителями не совсем понятно, в большинстве устройств она присутствует, да и здесь не была бы лишней. Хотя одно предположение есть, но о нем чуть позже.

Технические характеристики

Роутер работает с сим-картами только оператора MegaFon (использовать сим-карты других операторов не получится, устройство «злочено»).

Поддерживаемые частоты:

2G (GSM/GPRS) - 850/900/1800/1900 МГц
3G (WCDMA/HSDPA/HSPA/DC-HSPA) - 850/900/1900/2100
4G LTE - FDD 800/900/1800/2100/2600 МГц, 2600 МГц TDD
WLAN (WiFi) - IEEE 802.11b/g/n - 2.401-2.483 ГГц

На деле это означает, что роутер будет работать в любом регионе России, где есть покрытие сети оператора MegaFon. Просто устанавливаете сим-карту и роутер уже готов к работе. ЗА исключением конечно настроек беспроводной сети и дополнительных сервисов.

Роутер MegaFon R100-1 позволяет подключить одно аналоговое или цифровое телефонное устройство или факс. Для этого на задней стороне (как уже было сказано выше) есть разъем стандарта RJ11.  При этом звонки будут осуществляться через ту сим-карту, которая установлена в роутере. Тарифицироваться разговоры будут по подклчюенному тарифному плану, здесь нужно гибко подходить у выбору, чтобы соблюсти компромисс между интернет-трафиком и голосовыми вызовами, для этого у компании MegaFon есть множество тарифов и тарифных опций.



К роутеру можно подключить одно устройство через проводное соединение. Это может быть ноутбук, стационарный компьютер или любое иное устройство с разъемом Ethernet. При этом если вам необходимо подключить сразу несколько устройств, придется воспользоваться дополнительным хабом (свитч, коммутатор, тут уж кому как удобнее).

По беспроводному соединению можно подключить до 32 устройств одновременно, это могут быть ноутбуки, планшеты, стационарные ПК или мобильные телефоны. Ограничений нет никаких. Рекомендации по подключению самые простые – надежный пароль для вашей WiFi сети!

Веб-интерфейс

Веб-интерфейс для настройки и работы с роутером идентичен большинству устройств от компании MegaFon, поэтому если вы уже сталкивались с настройкой, у вас не возникнет проблем и вопросов.










Чтобы не нагружать вас большим объемом информации ниже я просто приведу ряд скриншотов, они могут быть вам знакомы из моих обзоров других устройств от компании MegaFon, скажу лишь, что здесь есть настройки, как для начинающего пользователя, так и для искушенного ИТ-специалиста. Все очень гибко настраивается под нужды предприятия или отдельного пользователя.

Скорость работы и передача данных

Скорость работы будет полностью зависеть от того района в котором вы планируете организовать подключение. Но уже сейчас можно смело говорить, что если будут использоваться тарифы с поддержкой передачи данных в сетях четвертого поколения, то скорости хватит как для онлайн конференций, так и для скачивания больших объёмов данных, не говоря уже об обычном серфинге или использовании мессенджеров.



В настройках роутера можно гибко указать балансировку нагрузки между отдельными подключенными устройствами, так чтобы скорость не проседала и один пользователь не «съел» весь канал.

Главная «фишка»

Ну а теперь мы переходим к главной особенности роутера MegaFon R100-1, хотя возможно вы уже о ней догадались из первых строк обзора или его технических характеристик. В комплекте с роутером идет аккумулятор емкостью 1500мАч, что делает его мобильным устройством, которое может работать автономно без внешнего питания.



Батарея обеспечивает работу устройства в течение 1-2 часов. Это не много по сравнению с другими мобильными роутерами, но и нагрузка на роутер здесь выше. Хорошо, что компания MegaFon позаботилась о том, что батарея не является опцией и идет в стандартной комплектации, иначе пришлось бы приобретать ее отдельно, что повысило бы цену устройства. Если батарея перестанет «держать» заряд, можно будет легко ее заменить, благо, что аккумулятор съемный.

Батареи увеличенной емкости пока недоступны для приобретения, возможно они появятся чуть позже, и время автономной работы увеличится на час-два.

Выводы, общие впечатления

Честно говоря, это первый роутер подобного класса с аккумулятором, который попал мне в руки и я был приятно удивлен, что произошло объединение серьезных устройств с мобильными персональными девайсами. Возможно, в будущем мы увидим что-то подобное, с увеличенным временем работы и еще более компактными размерами. И очень хочется увидеть поддержку стандарта LTE Advanced, скорость которого может достигать 300Мбит/сек. Все частоты для этого имеются.

За время работы роутер показал себя только с лучшей стороны, во многом благодаря грамотному тестированию устройства инженерами компании Huawei (а именно она является производителем устройства) и специалистами компании МегаФон, установленному программному обеспечению и идеально отлаженной технологии производства.

Стоимость устройства в салонах компании МегаФон составляет 5100 рублей. Это достаточно приемлемая цена для такого класса устройств, учитывая его функциональность. В комплекте идет сим-карта и специальный тарифный план "МегаФон Онлайн". Если же вам необходим другой тарифный план, специалисты компании МегаФон помогут с выбором и подберут оптимальный под ваши потребности. Главное - не бойтесь спрашивать!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.08.2014 17:37:00
0 0
Станислав, а зачем брать эту модель, если можно взять MR100-3 из предыдущего обзора в два раза дешевле?


Блоги
Страницы: Пред. 1 3 4 5 6 7 829 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+