(про)Жить у розетки
0 0



Последние несколько лет мобильные технологии скачут семимильными шагами. В наши дни начинка мобильного устройства сопоставима с мощностью иного настольного компьютера, разве что упакованная в не сопоставимо меньшие габариты. Привыкнуть к тому что всю эту начинку нужно активно кормить потребители почему то никак не могут. Как следствие часто приходится слышать - "Ну и носи с собой потом аккумулятор в рюкзаке ..." или "Ну и придется жить возле розетки". Т.е. согласиться с тем что они купили высокотехнологичное устройство они могут, а вот кормить своего мобильного компаньона почему то считается делом зазорным. Ведь он должен работать от одной зарядки "минимум неделю" ( часто приходится слышать - "Вот был у меня телефон - Нокиа, Самсунг, Эрикссон и т.д. и т.п., вот он держал неделю, две, месяц ..." ) и при этом использоваться по назначению, т.е. звонить, слать СМС, проигрывать музыку, фотографировать и как модный тренд общаться в соц.сетях.
Давайте будем объективными и примем как данность то что современные устройства в угоду "шашечкам", а не "ехать" уже давно не работают так долго как нам хотелось бы. Экран со средней диагональю ( пусть это будет 3.5 как эталонное значение "айфона" ) при автоматической настройке яркости активно потребляет аккумулятор. Модуль связь обеспечивающий Вас разговорами, интернетом - тоже хочет кушать. Те редкие снимки ( есть вспышка, тем паче ) которые вы делаете на память - тоже хотят кусочек батарейки. Изволите музыки - отдайте "процентик" на питание. Хотите получить/отослать файл по блютусу - будьте любезны. Сидите в кафе с "халявным" WiFi - будьте готовы что гаджет станет высасывать батарею как хороший насос.
Периодически возникающие холивары на предмет - "А вот Айфон работает столько-то, а вот Андроид столько-то" лично я считаю беспочвенными. Имея опыт общения с практически всеми представленными операционными системами для мобильных устройств ( не считая WebOS, ее я так и не успел "раскусить", больно быстро она ушла со сцены ) могу сказать, все зависит от Вас. Хотите использовать Ваш гаджет на 100%, будьте готовы заряжать его регулярно, а может даже носить с собой запасной аккумулятор. Хотите долгой работы своего мобильного друга - говорите мало, не читайте почту, твиттеры-шмиттеры, не ходите в интернет, не слушайте музыку, выключите все модули связи кроме GSM-модуля, не фотографируйте, не снимайте видео. Вообщем купите Motorola C115 :-) Он явно Вас не подведет в нужный момент :-)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.