(про)Жить у розетки
0 0



Последние несколько лет мобильные технологии скачут семимильными шагами. В наши дни начинка мобильного устройства сопоставима с мощностью иного настольного компьютера, разве что упакованная в не сопоставимо меньшие габариты. Привыкнуть к тому что всю эту начинку нужно активно кормить потребители почему то никак не могут. Как следствие часто приходится слышать - "Ну и носи с собой потом аккумулятор в рюкзаке ..." или "Ну и придется жить возле розетки". Т.е. согласиться с тем что они купили высокотехнологичное устройство они могут, а вот кормить своего мобильного компаньона почему то считается делом зазорным. Ведь он должен работать от одной зарядки "минимум неделю" ( часто приходится слышать - "Вот был у меня телефон - Нокиа, Самсунг, Эрикссон и т.д. и т.п., вот он держал неделю, две, месяц ..." ) и при этом использоваться по назначению, т.е. звонить, слать СМС, проигрывать музыку, фотографировать и как модный тренд общаться в соц.сетях.
Давайте будем объективными и примем как данность то что современные устройства в угоду "шашечкам", а не "ехать" уже давно не работают так долго как нам хотелось бы. Экран со средней диагональю ( пусть это будет 3.5 как эталонное значение "айфона" ) при автоматической настройке яркости активно потребляет аккумулятор. Модуль связь обеспечивающий Вас разговорами, интернетом - тоже хочет кушать. Те редкие снимки ( есть вспышка, тем паче ) которые вы делаете на память - тоже хотят кусочек батарейки. Изволите музыки - отдайте "процентик" на питание. Хотите получить/отослать файл по блютусу - будьте любезны. Сидите в кафе с "халявным" WiFi - будьте готовы что гаджет станет высасывать батарею как хороший насос.
Периодически возникающие холивары на предмет - "А вот Айфон работает столько-то, а вот Андроид столько-то" лично я считаю беспочвенными. Имея опыт общения с практически всеми представленными операционными системами для мобильных устройств ( не считая WebOS, ее я так и не успел "раскусить", больно быстро она ушла со сцены ) могу сказать, все зависит от Вас. Хотите использовать Ваш гаджет на 100%, будьте готовы заряжать его регулярно, а может даже носить с собой запасной аккумулятор. Хотите долгой работы своего мобильного друга - говорите мало, не читайте почту, твиттеры-шмиттеры, не ходите в интернет, не слушайте музыку, выключите все модули связи кроме GSM-модуля, не фотографируйте, не снимайте видео. Вообщем купите Motorola C115 :-) Он явно Вас не подведет в нужный момент :-)

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+