Расставание с ( бывшими ) ... гаджетами !
0 0



Люди склонны привязываться к вещам. Новый век информационным витком привил людям помимо любви к старым шарфикам, зонтикам, книжкам, шкафам и т.д. любовь и теплые воспоминания о гаджетах которые когда то были у них в использовании. Старый диапроектор вспоминается теплом пленки и слайдов которые через него просматривались. Крайне простые игры типа "Электроника" ( Волк собирал яйца, повар жарил блины и т.д. и т.п. ) до сих пор вспоминаются при любом удобном случае, и милое дело послушать с каким восторгом о них отзываются бывшие владельцы. Первые восьмибитки считавшиеся в свое время вершиной эволюции и отбиравшие бессонные ночи иначе как "А помнишь рубились ?" не назовешь. С появлением новых "игрушек" люди не забывают и старые. Многие из моих знакомых и друзей с огоньком в глазах вспоминают свои первые мобильники. Они награждают их эпитетами совсем не свойственным технике той эпохи. "Неее, тот у меня совсем не глючил" - забывая как телефон вдруг терял связь, вмиг разряжалась батарейка, трескался корпус. "Да я его как то раз об стену со всей злости, потом собрал и ничего, работал пока я его не потерял" - и такое бывает слышишь.

 Людям вообще свойственно придавать прошлому особый флер теплоты, уюта и чего то "своего". Им кажется что новые гаджеты "не живые", забывая что через несколько лет они с теплотой будут вспоминать и о нынешнем электронном друге. Но сейчас он "холоден", слишком "современен" и от него "не веет теплом".

А вспоминаете ли вы свои первые цифровые игрушки, свои первые телефоны, видики и прочую электронную утварь ? Ведь они такие "бывшие" ...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.09.2011 17:14:00
0 0
Здесь не в гаджетах же дело, а в эмоциях) Особенно это касается восьмибиток всяких.
Вот мы с друзьями ностальгировали-ностальгировали, а потом скинулись и купили у китайцев "сегу" и картридж с "мортал комбатом". Это не отменяет "deus ex" и "battlefield", просто у "сеги" действительно особая, компанейская атмосфера - с джойстиками, сидя бок о бок...:)
22.09.2011 17:17:00
0 0
поверьте, нынешний X-Box с Kinect'ом может подарить не меньше эмоций, а еще и капельку здоровья. И стоишь бок о бок с другом, и даже без джойстика в руках. :-)
22.09.2011 17:52:00
0 0
Станислав Патоков проводит рекламную кампанию:
нынешний X-Box с Kinect'ом может подарить не меньше эмоций, а еще и капельку здоровья. И стоишь бок о бок с другом, и даже без джойстика в руках.
Искуственный боулинг, искуственный сноуборд, искуственный снег. Суррогаты.
23.09.2011 09:03:00
0 0
Ненене. До Суррогатов был Газонокосильщик.
22.09.2011 19:50:00
0 0
Мой первый мобильник


В далеком 2001 году "Радио-Экспресс" проводило конкурс на знание мобильных технологий. Нужно было дозваниваться в эфир и отвечать на вопросы. Я ответил правильно на все вопросы и чаще других дозвонился.
Наградой стал этот телефон, который мне вручили на площади Ленина. Я с гордостью носил его на поясе в уродливом чехле.
22.09.2011 19:58:00
0 0
Ну так это тогда было круто! И чехол не казался уродливым  :)
23.09.2011 14:21:00
0 0
Во! У меня такой же, как у Николая мобильник был!
Только без фукалки этой сверху, а просто овальненький весь!
Посчитай, лет восемь, или девять с ним родимым прожила...
Я, конечно, мало что понимаю в этих вещах, не так, как понимает молодёжь..., мне лишь бы связь была, но..., моя MOTOROLка мне дорога по - своему.
Помню, как я её однажды в микрике посеяла... Больше часа пришлось ждать, пока 39-ый  свой круг сделает и обратно вернётся. Стою, и Бога молю, чтобы мне никто в это время не позвонил, чтобы он - родненький, не обнаружил себя! И что вы думаете, дождалась и нашла - таки..., лежит себе между сидушками и ждёт меня, родимый! Помню, радости было..., я уж и не знала, какими словами его обласкать!
03.10.2011 13:57:00
0 0
Я раздариваю старые девайсы. Как-то так получается. Вот в ПТ и СБ прошлые подарил Samsung и Nokia
03.10.2011 14:00:00
0 0

Миха ? Не узнаю тебя в гриме !


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+