Расставание с ( бывшими ) ... гаджетами !
0 0



Люди склонны привязываться к вещам. Новый век информационным витком привил людям помимо любви к старым шарфикам, зонтикам, книжкам, шкафам и т.д. любовь и теплые воспоминания о гаджетах которые когда то были у них в использовании. Старый диапроектор вспоминается теплом пленки и слайдов которые через него просматривались. Крайне простые игры типа "Электроника" ( Волк собирал яйца, повар жарил блины и т.д. и т.п. ) до сих пор вспоминаются при любом удобном случае, и милое дело послушать с каким восторгом о них отзываются бывшие владельцы. Первые восьмибитки считавшиеся в свое время вершиной эволюции и отбиравшие бессонные ночи иначе как "А помнишь рубились ?" не назовешь. С появлением новых "игрушек" люди не забывают и старые. Многие из моих знакомых и друзей с огоньком в глазах вспоминают свои первые мобильники. Они награждают их эпитетами совсем не свойственным технике той эпохи. "Неее, тот у меня совсем не глючил" - забывая как телефон вдруг терял связь, вмиг разряжалась батарейка, трескался корпус. "Да я его как то раз об стену со всей злости, потом собрал и ничего, работал пока я его не потерял" - и такое бывает слышишь.

 Людям вообще свойственно придавать прошлому особый флер теплоты, уюта и чего то "своего". Им кажется что новые гаджеты "не живые", забывая что через несколько лет они с теплотой будут вспоминать и о нынешнем электронном друге. Но сейчас он "холоден", слишком "современен" и от него "не веет теплом".

А вспоминаете ли вы свои первые цифровые игрушки, свои первые телефоны, видики и прочую электронную утварь ? Ведь они такие "бывшие" ...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.09.2011 17:14:00
0 0
Здесь не в гаджетах же дело, а в эмоциях) Особенно это касается восьмибиток всяких.
Вот мы с друзьями ностальгировали-ностальгировали, а потом скинулись и купили у китайцев "сегу" и картридж с "мортал комбатом". Это не отменяет "deus ex" и "battlefield", просто у "сеги" действительно особая, компанейская атмосфера - с джойстиками, сидя бок о бок...:)
22.09.2011 17:17:00
0 0
поверьте, нынешний X-Box с Kinect'ом может подарить не меньше эмоций, а еще и капельку здоровья. И стоишь бок о бок с другом, и даже без джойстика в руках. :-)
22.09.2011 17:52:00
0 0
Станислав Патоков проводит рекламную кампанию:
нынешний X-Box с Kinect'ом может подарить не меньше эмоций, а еще и капельку здоровья. И стоишь бок о бок с другом, и даже без джойстика в руках.
Искуственный боулинг, искуственный сноуборд, искуственный снег. Суррогаты.
23.09.2011 09:03:00
0 0
Ненене. До Суррогатов был Газонокосильщик.
22.09.2011 19:50:00
0 0
Мой первый мобильник


В далеком 2001 году "Радио-Экспресс" проводило конкурс на знание мобильных технологий. Нужно было дозваниваться в эфир и отвечать на вопросы. Я ответил правильно на все вопросы и чаще других дозвонился.
Наградой стал этот телефон, который мне вручили на площади Ленина. Я с гордостью носил его на поясе в уродливом чехле.
22.09.2011 19:58:00
0 0
Ну так это тогда было круто! И чехол не казался уродливым  :)
23.09.2011 14:21:00
0 0
Во! У меня такой же, как у Николая мобильник был!
Только без фукалки этой сверху, а просто овальненький весь!
Посчитай, лет восемь, или девять с ним родимым прожила...
Я, конечно, мало что понимаю в этих вещах, не так, как понимает молодёжь..., мне лишь бы связь была, но..., моя MOTOROLка мне дорога по - своему.
Помню, как я её однажды в микрике посеяла... Больше часа пришлось ждать, пока 39-ый  свой круг сделает и обратно вернётся. Стою, и Бога молю, чтобы мне никто в это время не позвонил, чтобы он - родненький, не обнаружил себя! И что вы думаете, дождалась и нашла - таки..., лежит себе между сидушками и ждёт меня, родимый! Помню, радости было..., я уж и не знала, какими словами его обласкать!
03.10.2011 13:57:00
0 0
Я раздариваю старые девайсы. Как-то так получается. Вот в ПТ и СБ прошлые подарил Samsung и Nokia
03.10.2011 14:00:00
0 0

Миха ? Не узнаю тебя в гриме !


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.