Размер (не) имеет значение.
0 0



Сейчас наверное я так сходу не смогу вспомнить какой размер экрана был у моего первого мобильника. Было это давно, еще так сказать в эпоху аналоговых мобильных сетей и на экране выводилась крайне скупая информация в виде нескольких строк. Оператор, состояние сети, время, дата и собственно все. Углубляться совсем в дебри не будем, когда была вообще одна строка, ибо там все скучно и уныло. Так вот, этих нескольких строк мне как абоненту хватало чтобы настроить телефон, набрать номер, прочитать СМС и может быть поиграть в крайне увлекательную игру «Змейка». При этом размер самого устройства был так сказать типичным. Толщина и вес особо в расчет не брались, ибо элементы питания тогда еще на стадии становления и представляли собой убогое зрелище ( кто-то возможно вспомнит страшные истории про «обязательно разряжайте полностью батарею и только потом ее заряжайте» ).

Время шло, устройства приобретали все более замысловатые виды и производители стали все больше уделять места именно экрану. Т.е. для конечного потребителя помимо вида самого устройства не менее важна была информация, которую он может получить. Объем информации увеличивался неспешными темпами до тех пор, пока аналоговые сети не сменились цифровыми, которые и предполагали интенсивный обмен той самой информацией. Т.е. абоненту уже требовалось прочитать/набрать более объемный текст, просмотреть/послать картинку ( с появлением цветных экранов случился бум ), чуть позже уже прочитать/написать электронное сообщение. Устройства менялись прямо на глазах.

С появлением возможности устанавливать на устройства сторонние приложения       ( тут уже не имело значения закрытая это операционная система или открытая ) на пользователя обрушился буквально шквал информации. Мультимедиа, тексты, документы, прочие элементы требовали все больших экранов. Я до сих пор помню как начал читать книги на экране своего Nokia 6260. Ужас да и только. При этом осилил несколько произведений, пока не сменил аппарат. Для пользователя теперь было обыденным явлением при прослушивании музыки видеть - кто поет, что поет, когда это написано и т.п. При просмотре видео ( даже на самых маленьких экранах люди умудрялись смотреть ролики и фильмы ) замечать основные детали действия. Лавина набирала обороты.

После появления «умных устройств» солянка из размеров экрана превратилась в кашу. Производители устройств соревновались друг с другом в дизайне, равно как и в размере экранов. Какое-то время негласным стандартом являлась диагональ экрана в 2.4”. Это уже  позволяло владельцу с некоторым комфортом использовать устройство для различных целей. На смену 2.4 дюйма, приходили 2.6 дюйма, 2.8 и т.д. Размер в 2.8 дюйма надолго укрепился на вершине горы и считалось даже, что вот он «идеальный экран». А что ? Все видно, все удобно, все и всех устраивало. Но производители решили иначе. На смену «самому удобному в мире экрану» уже спешили куда более объемные собратья. 3 дюйма, 3.2 дюйма, 3.5 дюйма, 4 дюйма … Казалось бы, куда уж больше, скоро даже самое «умное устройство» которое можно положить в карман превратится в недопланшет-перетелефон. Гонка диагоналей стала похожа на гонку мегапикселей в фотоаппаратах. Кто больше ? Больше правда не всегда означало лучше и было решено взяться за разрешение экрана. Некую планку задал Айфон 4 который надолго встал на вершину горы. А действительно, если раньше глаз еще мог замечать шероховатости и пикселизацию, то теперь это была практически идеальная картинка. Сейчас другие производители подтянулись к разрешению Айфона и наперебой предлагают свои матрицы экранов с еще большим числом пикселей. Спрашивается, оно нам надо. Нам как потребителям кажется хватает и этого. Но, оказывается хватает да не всем. Появившийся недавно Samsung Galaxy Note вновь удивил всех размером экрана в 5.3 дюйма. Разрешение экрана тоже не подкачало – 1280*800. Получился эдакий гибрид, который не всем пришелся по вкусу, но гики разом закричали  - «Хотииииимммм !!!».

Хотим мы этого или нет, но в ближайшее время производители будут открыто «издеваться» над покупателями предлагая все более нестандартные способы стимуляции продаж. Больше/меньше экран, больше/меньше пикселей, ярче/контрастнее экран. Степень комфорта для каждого будет своя. Но факт останется фактом, маленькие экраны станут уделом «скучных телефонов».  
А какая диагональ экрана у Вашего верного «умного друга» ? Какой размер экрана Вам кажется максимально комфортным ? Согласны ли вы с тем что «кашу маслом не испортишь» ?

P.S.  Сейчас глянул на устройства что лежат передо мной и которыми я пользуюсь каждый день – у одного экран 2.4 дюйма, у другого 4.3. И тот и другой используется под разные задачи, но практически с одинаковым комфортом.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.09.2011 15:02:00
0 0
Станислав, хнык, ну что же вы совсем забросили аудио файлы, вас так приятно слушать!
09.09.2011 09:17:00
0 0
Не хочется насиловать уши слушателей плохим звуком. А на новенький микрофон и хорошую звуковую карту я пока еще не разорился :-)
08.09.2011 16:21:00
0 0
Смотрю я на свою мотороллу и не знаю, какой у нее размер экрана))) Но, кстати, большой экран (например 4.3), на мой взгляд, лучше чем 2.4. Сейчас телефон это не столько звондер, сколько средство серфинга в нете, болталка (аська/агент) и читалка. Ну и игрушки, куда ж без любимых "ЗлобноПтиц". А для таких целей маленький экран - то еще испытание.
09.09.2011 09:17:00
0 0
Что за Моторола ?
09.09.2011 10:01:00
0 0
Первый Milestone
09.09.2011 10:21:00
0 0
О ! У меня такой был ! Классный аппарат, удобная клава. Размер экрана 3.7 дюйма. Я все ждал когда для него допилят Фройо, но не дождался - продал !
09.09.2011 08:56:00
0 0
К телефону отношусь спокойно. Купил жене самсунг гелакси. Вообщем не плохо, но вообщем много лишнего. Игрушка одним словом.
09.09.2011 09:20:00
0 0
Гэлакси Гэлакси рознь. Их у Самсунга целая линейка :-) Хотя если это первый Гэлакси С - то очень хороший выбор для перового смартфона на Андроиде.

По поводу много лишнего, все поправимо :-) Я думаю Ваша жена еще просто не вошла во вкус. Моя супруга например с удовольствием читает книги с экрана своего афони4, проверяет почту и т.д.
09.09.2011 13:34:00
0 0
Недавно встретили на улице знакомого, решили обменятся заново телефонами. Набрали его номер, он "зазвонил" и достал из кармана нечто  размерами чуть больше школьного учебника по литературе за 9 класс , тольок потоньше, естественно. Не знаю,какой марки телефон, но он чуть меньше айпэда, в ладони не помещается, в кармане - только в расширенной модели и с большим трудом.общее впечатление - О Ф И Г Е Т ь, как такая штука помещается в кармане и зачем она нужна??? И ещё полумалось : надо к таким монстрам ручки приделывать, а то ладонь расщеперивается не совсем удобно.
09.09.2011 15:02:00
0 0
Ну и карманы у вашего знакомого :-) Вполне возможно что это был Dell Streak. А может Acer Iconia Smart. Вообщем недопланшет-перетелефон. А нужна такая штука чтобы с комфортом воспринимать ту информацию которой способно обеспечить устройство его владельца.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…