Сухими цифрами по фински ...
0 0



Позволю себе для затравки процитировать интервью господина Малиса, и уж только потом перейти к собственным наблюдениям. Итак:

За последнее время два агентства, S&P и Moody’s, понизили долгосрочный рейтинг акций Nokia, а сами ценные бумаги компании упали более чем на 18%. На этом фоне рынок достаточно бурно отреагировал на слух о том, что Nokia якобы готовится продать бизнес компании Microsoft. Президент «Евросети» АЛЕКСАНДР МАЛИС рассказал корреспонденту РБК daily АНТОНУ БУРСАКУ, как крупнейший в мире производитель сотовых телефонов чувствует себя на российском рынке.

— Как изменялась доля Nokia на российском рынке за последний год?

— Были определенные колебания, но в целом доля оставалась без изменений — более 40%. Что касается средней цены телефона, она упала.

— Что, видимо, означает, что компания теряет позиции на рынке смартфонов...

— Да, Nokia теснят Apple, Samsung и даже LG, это уже ни для кого не секрет. В основном это связано с технологическим отставанием по ряду направлений, в том числе по операционной системе, контентной платформе, интерфейсу, технологиям распознавания прикосновений к экрану и т.д.

— Сейчас рынок пытаются переделить несколько поставщиков мобильных платформ, в том числе Google с Android, Microsoft и Apple с iOS. Как вы считаете, Nokia есть смысл поддержать кого-то из них?

— Нужно работать во всех направлениях. Samsung, например, активно работает с Android, но при этом развивает и собственную платформу Bada. Мне кажется, это разумный подход.

— Аналитики описывают будущее Nokia в достаточно мрачных тонах, некоторые даже говорят, что ничего исправить уже нельзя...

— Не думаю. При достаточно активных инвестициях в технологии можно достаточно быстро сократить отставание и прекратить падение доли компании в сегменте смартфонов. Собственно, этот процесс только начался, и говорить о каких-то необратимых изменениях было бы странно. В любом случае по бренду и дизайну Nokia очень сильна.

— ...Или компания может сосредоточиться в сегменте бюджетных трубок, где ее позициям ничего не угрожает?

— Не думаю, что это выход. В этом сегменте нереально долго удержаться против азиатских компаний

(С) РБК Daily

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/03/media/562949980364324


А теперь позволю несколько провинциальных рассуждений о восприятии бренда Nokia. Точнее его мобильного направления ( телефоны, коммуникаторы и т.п. ).

Если еще недавно ( ну т.е. относительно недавно, это где-то пару-тройку лет назад ) для среднего покупателя даже не стоял выбор телефон какой марки покупать, то теперь финский производитель уже не ходит в фаворитах. Допущенные досадные ошибки неплохо подпортили имидж. По-русски говоря профукав конкурента в виде iPhone и не восприняв угрозу всерьез, руководство финской компании уповало на свою непоколебимость и просто переоцененную лояльность покупателей. Но покупатель решил иначе. Конечно же не сразу, по старинке отдавая дань люди покупали на замену старым аппаратам "ответы конкурентам" от Nokia и "обжигались".

Вышедший на рынок "убийца айфона" Nokia 5800 долгое время шлифовался как алмаз, но так и не стал бриллиантом. Потом "первые мобильные компьютеры" Nokia 97 и Nokia 97 mini. Не один мой знакомый плевался и ругался после покупки этого чудо девайса. Ждали прошивок, патчей, чудных инструкций, но ... Компания уверенно шла вперед, якобы не замечая собственных промахов. При чем как то странно выглядели заявления компании что "в Багдаде все спокойно", а это просто "наговоры, поклепы, происки конкурентов". Верилось с трудом.

Особняком конечно стоял бюджетный сектор который звезд с неба не хватал ( да там их и не ждали ) и приносил стабильный доход стараниями тех кому нужны простые звонилки. За эти денежки компания пробовала выправить положение и создать "спасательный круг", хватаясь то за одно, то за другое.

Время шло, лояльность таяла на глазах. Нет, выбор по прежнему был, но вот выбирать было собственно не из чего. Компания не предлагала ничего инновационного чтобы вызвало у покупателей "вау импульс" и вернула бы их расположение. А время шло. Конкуренты не дремали, выдавая продукты один за одним. Финский "царь горы" сдавал позиции.

Среди моих родственников, коллег, друзей, друзей друзей, знакомых, да и просто случайных людей я все реже и реже вижу в руках продукты от компании Nokia. Те что ломались, списывались в утиль и уже на замену покупался аппарат абсолютно любого бренда, но только не Nokia. Как это объяснить ? Я думаю люди просто устали ждать чуда и находят его в другом "царстве-государстве".

А Nokia ? Что Nokia. Сейчас она находится на переломе заключив сделку с дъяволом Microsoft. Некоторые из проектов практически закрыты, так и не успев блеснуть на небосклоне ( черт меня дернул купить Nokia N900, хорошо что смог продать ), некоторые горят падающей звездой ( Symbian, я так и не смог к нему привыкнуть ). Ждем чудо от альянса с "мелкомягкими", авось "из двух куриц получится орел" :-)

P.S. "Вы все еще пользуетесь Nokia ? Тогда мы идем к Вам !" :-)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.11.2011 22:04:00
0 0
У меня было три Nokia подряд (нравились очень).
Один кое-как полгода протянул, затем стал ни с того ни с сего гаснуть экран, телефон отключался. По гарантии заменили телефон. Второй умер от того же "заболевания", что и его предшественник. Я думала, модель, может, дефективная. Следующий тоже Nokia (полосатый) также стал выключаться. Отправили в Хабаровск на диагностику. Вернули с формулировкой: нарушений в работе не найдено. Хотя он выключался практически каждые 5-10 минут.
Теперь у меня Samsung.
29.11.2011 22:06:00
0 0
Увы, но НОКЛА всЁ уже давным-давно.
Рынок сотовых телефонов ими давно и успешно просран.

P.S. это факт, просто с ним надо смириться.
29.11.2011 22:06:00
0 0
А как вы относитесь к продукции НТС?
Я что-то загорелась себе купить Desire S или Rhyme, пока в раздумьях
29.11.2011 22:30:00
0 0
Положительно отношусь. Был владельцем HTC Magic ( до нашего рынка он так и не дошел ), HTC Desire.

HTC Desire S и HTC Rhyme это практически братья близнецы, за исключение комплектации поставки и интерфейса. Вам как девушке HTC Rhyme должен понравиться больше.
30.11.2011 00:13:00
0 0
А я поклонник Apple
У меня было много телефонов: Motorola c350, Siemens M65, Nokia N73, Nokia N82, Samsung Jet S8000. Но только с iPhone 4 я стал поистине неразлучным. Это для меня гораздо больше, чем просто телефон. Это выход в интернет, соцсети, фотоаппарат, видеокамера, компьютер, плеер... Обожаю его.
30.11.2011 08:32:00
0 0
Айфон - его можно или "жутко" любить или страшно "ненавидеть". У тебя первое :-)
30.11.2011 08:57:00
0 0
Станислав Патоков упустил "третий путь":
Айфон - его можно или "жутко" любить или страшно "ненавидеть".
Есть третий вариант: "Абсолютно по#уй". Вот именно этот вариант лично мне подходит больше всего.

Телефон - это прежде всего средство связи. А потом уже - всЁ остальное. Он должен быть, он должен быть недорогим, механически прочным, и иметь возможность backup/restore телефонной книги. И всЁ.

P.S. остальное - вторично.
30.11.2011 09:36:00
0 0
Согласен, такая точка зрения имеет место быть. Как нечто среднее :-)

А вот с утверждением что
Телефон - это прежде всего средство связи. А потом уже - всЁ остальное. Он должен быть, он должен быть недорогим, механически прочным, и иметь возможность backup/restore телефонной книги. И всЁ.
- наверное не соглашусь. От прогресса и эволюции устройств никуда не убежишь. Производители уже не хотят производить "просто телефоны".

ИМХО, в необозримом будущем "просто телефонов" не останется. :-)
30.11.2011 10:06:00
0 0
Станислав Патоков видит будущее насквозь:
От прогресса и эволюции устройств никуда не убежишь. Производители уже не хотят производить "просто телефоны".
ИМХО, в необозримом будущем "просто телефонов" не останется
Именно поэтому наверное и разлетаются как горячие пирожки самсунги по 800= рублей, и филипсы чуть подороже.
30.11.2011 10:21:00
0 0
не спорю. Разлетаются. Однако этот сегемент размывается дешевыми ( вернее даже так - дешевеющими ) "умными" гаджетами. А тут и китайцы "поджимают" рынок со своими девайсами.
30.11.2011 00:51:00
0 0
а я люблю свою нокию. и всегда нокиями пользовалась, но моторолла, ни сименс мне не нравились. Сейчас уже полгода решаюсь перейти на айфон. заказала 4с, но потом заказ отменила, жду второго выпуска, с исправленными косяками.
30.11.2011 08:34:00
0 0
Ольга, боюсь что это была последняя Ваша Нокиа. :-) После Айфона точно взять не сможете в руки финское поделие.

Кстати, что значит
жду второго выпуска, с исправленными косяками.
??? Какой такой второй выпуск ?
30.11.2011 10:03:00
0 0
Все косяки обновлением прошивки лечатся.
30.11.2011 10:22:00
0 0
Ну тут как говорится "будем посмотреть". Последние пару обновлений айОс - а воз "с косяками" и ныне там.
01.12.2011 19:28:00
0 0
это наши логические измышления. Если первые айфоны 4 с быи с небоlшими косяками - типа маложивущая батарейка, незунаваемость и произношений и прочие маленькие недочёты. Некоторые косяки лечатся обновлением прошивки, согласна. А как с батарейкой быть? все, что будут выпускаться чуть позже буду укомплектовану улучшенной батарейкой, но не известнокогда они распродадут все старые,из первого выпуска... может я и не права, но пока решила подождать. Хотя, всё таки ещё не уверенна... Может быть и закажу ещё раз, через 2 недели. Что посоветуете?
30.11.2011 13:05:00
0 0
Они долго придерживали все возможные новшества, пытаясь извлечь максимум прибыли из тех технологий, что уже были запущены в производство. Например, очень дооооолго (типа, пойдя на встречу сотовым операторам) отказывались производить двухсимочные трубы... Сейчас делают их, типа, но в очень ужатом варианте.

Тоже грустно расставаться с Нокиа. В свое время также тяжело прощался с Сименсом. И все же, к сожалению, так никто и не может до сих пор предложить трубку под мои запросы: Не-сенсор, qwerty, Wifi, GPS, 2Sim. Таких просто нет...
30.11.2011 15:34:00
0 0
На самом деле
в настоящее время происходит борьба отнюдь не производителей, а именно программно-аппаратных платформ. Что мы сейчас и наблюдаем.


Ясно только однО: закрытые ПАП обречены на вымирание. Тому подтверждение не только Symbian, но так же и BlackBerry. Технологически гораздо более совершенная платформа, она полностью закрыта для сторонних разработчиков. Как результат - где она ? Именно там.

P.S. но с ANDROIDом тоже в общем-то не всЁ так радужно.
NCP
30.11.2011 20:58:00
0 0
Все своего бабла схавают. И те, кто сделал открытый IBM, и те, кто сотворил самобытный Apple... Появится какая-нибудь новая хрень, и образуется новая секта...
30.11.2011 20:59:00
0 0
Современные технологии сотовой связи:
Понятно и доступно.
01.12.2011 00:04:00
0 0
После того как в спешке, где то оставил телефон Самсунг Гелакси 2, купил себе простую трубу. Поначалу долго привыкал, но теперь иногда использую как метательное оружие, запускаю без сожаления в обидчика...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 834 След.

Кино и сцена
ТВ программа
28 марта 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Котик Василий». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.

Продолжительность: 2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!