Свой ваш рецепт
0 0



Этот пост не описание очередного сервиса или технологии, а всего лишь попытка порассуждать на тему получения информации посредством интернета ( после выходных не хочется серьезных тем ). Здесь не будет конкретных советов, что и как можно использовать, скорее здесь будет вопрос к читателям, что они думают об «информационном цунами».

Уж не помню, с какого момента, но мне катастрофически стало не хватать времени, чтобы хотя бы краем  глаза окинуть информационные ресурсы, на которых публикуются интересующие меня материалы. Если раньше я посещал несколько профильных сайтов, блогов и несколько развлекательных/новостных ресурсов общей направленности, то на данный момент только сайтов посвящённых мобильным технологиям примерно несколько десятков ( и это еще я беру во внимание те которые действительно публикуют свои материалы, а не переводы или перепечатки своих «старших коллег» ). Следом за ними идут ресурсы посвященные мировым новостям и событиям. Блоги стоят немного особнячком и их не так много, потому как тут уже идет оценка личности автора и степени его адекватности ( надо признать, чтобы разглядеть засранца приходится осилить его несколько материалов, с первого взгляда и не поймешь ). Последними идут местные ресурсы, по счастью которых совсем немного и их просмотреть можно за 10-15 минут ( если конечно не читать каждый опус или новость ).

Хорошо если я утром еду на работу на общественном транспорте. Трясясь в автобусе можно пока едешь от дома до работы перелопатить добрый десяток статей на двух –трех сайтах, успеть мельком глянуть комментарии, но это только верхушка айсберга.

Здесь мне помощь приходят незаменимые мобильные помощники в виде приложений агрегаторов. Кратко, это программы, которые собирают «выжимку» с многих информационных ресурсов и представляют это в удобном для меня виде. Установил такую программу на телефон, указал рубрики, тематику которые интересно читать и знай только утром перед выходом обнови ленту ( а можно и на ходу обновлять, если есть мобильный интернет ). На моем телефоне их две-три и все они здорово облегчают мне жизнь. Очень удобно.

Это уже потом, придя на работу и сев в кресло можно на большом экране просмотреть то, что не успел прочитать в дороге. Что ни говори, конечно, на мониторе информация воспринимается иначе, можно посмотреть картинки, ролики с обзорами и т.д. Т.е. уже ощутить полную картину. Обзоры и большие статьи к слову не очень удобно читать на экране мобильника, быстро устают глаза, а тут любо дорого посмотреть.

В течение дня весь информационный поток разбавляется посещением соц.сетей ( твиттер, Google+, реже Facebook ). Понемногу удается нагнать и оседлать информационный поток, который в дню завтрашнему снова превратится в лавину новостей, статей и мыслей всех мастей. Бесконечная гонка.

Подводя итог посту хотелось бы спросить у читателей Портамура, а как вы потребляете информацию на бескрайних просторах интернета ? Стараетесь ухватить горячую новость или вдумчиво читаете большую аналитическую статью, посещаете один ( два, три ) любимый сайт/блог или находитесь в постоянном поиске свежих источников ? Каков ваш рецепт ?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.11.2013 23:51:00
0 0
Если с утра,из местных,просматриваю ПортАмур,а так твиттер,вести 24 нравится,в более спокойной обстановке,живой журнал,пару научных интернет-журналов
06.11.2013 08:07:00
0 0
Ясно. А сайты какой тематики вам ближе ?
06.11.2013 12:35:00
0 0
Все больше географические, про космос,природу,вообщем научно-образовательные, и про технологии в компьютерной сфере
06.11.2013 00:50:00
0 0
Я вот решил бороться с тырнет-зависимостью.
Буду подключаться к тырнету через день.
Потом через два. Потом раз в неделю, раз в месяц...
Пока совсем не избавлюсь...
06.11.2013 08:08:00
0 0
Эх, мне при моей работе это крайне противопоказано. А так, конечно, надо ограничивать себя.
06.11.2013 11:05:00
0 0
У меня в закладках более 100 сайтов разной направленности.
От литературных, хулиганских до дизайнерских и фотографических.
Плюс ЖЖшки известных блогеров.
Можно сутками не вылазить...
Надо что-то с этим делать...

А иногда просто в гугле набираешь  слово "Трансценденция" например, и пошло поехало, Кант, Гуссерль, Рассел и т д...
Читаешь, а потом смотришь на часах уже 5 утра...
И думаешь, засыпая и зачем всё это нужно?
Зависимость, она такая...
06.11.2013 14:43:00
0 0

утром новости от авторадио, далее из соцсетей, по подписке к конкретным пабликам, там уже выбираю интересное. далее местные сплетни - амур.рф, после портамур - блоги. заметил что у рамблер-новости значительно отличаются от иных источников. вообще, не назвал бы новости потоком, дублядствож сплошной


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 843 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+