Таможня (не) дает добро !
0 0

В очередной раз государство "заботится" об отечественном производителе, а именно:



«Ъ»: таможня обложила дополнительной пошлиной iPad 2 из-за наличия в них GPS-модулей
По решению Федеральной таможенной службы, планшетники, оснащенные GPS-модулем, считаются не компьютерами, а навигационными устройствами, поэтому самые популярные планшеты от Apple и Samsung должны облагаться дополнительной ввозной пошлиной в размере 5%, что уже отразилось на цене iPad 2.

В совокупности с ростом курса доллара они подорожали в рознице минимум на 4 тысячи рублей в зависимости от модели, пишет «Коммерсантъ».

Новые правила введены на нескольких таможенных постах, через которые импортируются планшеты, поддерживающие GPS: через Шереметьевскую таможню в Россию импортируют iPad 2 оба официальных дистрибутора Apple в России – компании diHouse и «Марвел».

Представитель «Марвела» сказал газете, что это «немедленно сказалось на отгрузочных ценах и в рознице».

Собеседники издания связывают введение пятипроцентной пошлины на компьютеры с планами государства по поддержке российской системы навигации ГЛОНАСС. В июле вице-премьер Сергей Иванов не исключал, что с 1 января 2012 года на устройства с GPS, не поддерживающие ГЛОНАСС, будет введена импортная пошлина; как уточняли в правительстве, размер пошлины мог быть установлен до 25%.

Смартфоны и навигаторы с GPS уже облагаются пятипроцентной пошлиной, а планшетные компьютеры Acer, импортируемые в Россию, поддерживают и GPS, и ГЛОНАСС, поэтому нововведения компании не коснулись. (С) «Газета.Ru»



С одной стороны, нам тут на Дальнем Востоке чего волноваться, у нас Китай под боком. Да и большинство гаджетов завезенных в местные розничные сети магазинов компьютерной техники имеют "серое" происхождение. Глянул на свой iPad 2 - ну точно, две заветные буковки LL на месте ( кто "в теме" понимает о чем я говорю ). Однако в очередной раз потребителя при выборе где приобретать гаджеты, вынуждают проголосовать рублем не в пользу местного продавца. Поехал знакомый в Китай, Тайланд и т.п. - его просят "мол привези чудову игрушку с яблочком надкусанным". А у ГЛОНАССА "воз и ныне там". Ну что, подождем 1 января 2012 года, а там посмотрим кому нести свои кровные ?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.10.2011 23:32:00
0 0
Здесь выжимка из разных источников, очень интересно читать комментарии:

http://novoteka.ru/seventexp/10717737/25562411
24.10.2011 23:35:00
0 0
Глобальные проблемы локальной страны:
самые популярные планшеты от Apple и Samsung должны облагаться дополнительной ввозной пошлиной в размере 5%, что уже отразилось на цене iPad 2
Не ну как теперь жыть - то ???

P.S. И хрен с ним. "Семь лет мак не родИл, и голода не было" ©-народная пословица. Или поговорка.
24.10.2011 23:40:00
0 0
Вот заодно и подскажите, в вашей розничной сети повысятся цены на планшеты данных производителей ? :-)
25.10.2011 07:10:00
0 0
Станислав Патоков ненашутку встревожен:
подскажите, в вашей розничной сети повысятся цены на планшеты данных производителей ?
Естественно.

P.S. звериный оскал капитализма.
25.10.2011 07:24:00
0 0
Не, а мне то чего тревожиться, у меня планшет уже есть ;-)
25.10.2011 09:36:00
0 0
Станислав Патоков потирает руки:
а мне то чего тревожиться, у меня планшет уже есть
он очень быстро устареет.
25.10.2011 10:08:00
0 0
он очень быстро устареет.

не думаю. iPad "первый" до сих пор актуален. :-)
25.10.2011 09:16:00
0 0
эх, а я видать когда свой соберусь покупать, копить потом еще и копить придется
25.10.2011 10:26:00
0 0
Вывод - покупайте сейчас :-) Или не покупайте вообще :-)
25.10.2011 18:22:00
0 0
ФТС вообще гнусное заведение. У таможенного инспектора ответственность отсутствует согласно ТК РФ, творят что хотят


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…