The New Ipad ? Нет, не куплю !
0 0


 
 Не далее как седьмого числа компания Apple представила миру новый планшет. Гадания общественности на кофейной гуще закончились и были опубликованы официальные характеристики устройства, да и само оно было показано нынешним СЕО Тимом Куком. Т.е. все о чем так долго говорили и ведущие аналитики, и блоггеры, и просто любители "яблочной" продукции оказалось полуправдой. Подтвердилась смена экрана, коммуникационные возможности были улучшены, камера сменилась на более продвинутую ( опять же смотря с чем сравнивать, финны заткнули всех за пояс с 41Мпх ), но кардинального изменения форм-фактора, исчезновение единственной и неповторимой кнопки не произошло ну и т.д.Процессор и память были так сказать "полузаменены", т.е. если о процессоре известно что это двухядерный A5X ( с четырехядерный графическим ядром, кстати из за которого в самом начале возникла путаница и все решили что основной процессор тоже четырехядерный ), то о памяти пока только гадают ( обычно потом девайс разбирают до винтика и по чипам узнаю сколько там памяти установлено ).

Общественность забурлила. Одни кинулись делать предзаказы, предвкушая удовольствие от общения с "новым" устройством. Другие скептически взяли паузу аргументируя не сошедшим с рынка Ipad2. И те, и другие отчасти правы.

Попробуем разобрать новшества "по полочкам" ( а еще и с поправкой на "провинцию" города Б. ):

1. Экран. Да, он фантастического разрешения ( 2048х1536 пикселей ). Другие производители пока не могут представить конкурентов. Даже Самсунг. :-) Однако лично я ( если приведете аргументы, с удовольствием выслушаю, мне хватает разрешения iPad2 ) не могу представить себе цели для которых нужно столь высокое разрешение. Единственным оправданием служит четкость при воспроизведении контента. Т.е. мультимедиа, фото, видео, игры и прочая развлекательная составляющая планшета. Многие ссылаются на четкость текста ( очень! многие читают книги и литературу с планшета ) - однако я считаю что это лучше делать на электронной книге, не так устают глаза, да и батарейка на них более "живучая". Что касается сайтов, то и на втором айпаде они смотрятся вполне себе пристойно. В плюс ? Да. Для всех. Для меня - нейтрально.

2. Двухядерный процессор A5X. Производительности Ipad до сих пор "завидуют" многие производители планшетов считая его неким эталоном. Т.е. пользователь не зная какая частота у процессора просто получает удовольствие от того что ничего не тормозит, программы запускаются практически мгновенно, игры и мультимедиа контент "не лагают". Однако и первый и второй Айпад ( на данный момент ) с лихвой покрывают потребности пользователя. Т.е. я ни разу не заметил чтобы у меня на Ipad2 были бы сколь значительные задержки в запуске программ, воспроизведении видео ( вплоть до 1080р ) и т.д. Задел на будущее который подстегнет разработчиков ПО выпускать все более "красивые" приложения. В плюс, просто потому что вы не будет нервничать если вдруг выйдут приложения-монстры. Он будет просто работать.

3. Модуль мобильной связи. Он поддерживает сети четвертого поколения. Уездный город Б. только недавно обзавелся сетями 3ьего поколения, да и то не везде. Шанс что вы поедете в российский город где будет LTE настолько малы, что в ближайшие годы стремятся к нулю. Только заграница ! Скорее в минус чем в плюс.

4. Bluetooth 4.0 Ну тут все просто. У Вас много устройств с таким модулем ? Хотя если надо, он "снизойдет" до 2.1. Сниженное энергопотребление запишем в маленький плюсик. Как ненужная вещь ( пока ! ) - в минус.

5. Камера Она теперь не просто камера, она теперь iSight у которой "аж целых !!!" 5 мегапикселей. Но, она умеет снимать видео в 1080р. Правда достижение ? Признайтесь, Вы часто снимаете  чтонибудь на Айпад ? Скорее на Айфон если он у вас есть. Т.е. и вроде плюс и вроде ничего особенного учитывая что другие производители уже используют 8, 12, 16 мегапиксельные сенсоры. Но только у iOS есть приложение iPhoto которое было анонсировано одновременно с The New Ipad и iOS 5.1. Т.е. эдакая попытка сделать свой Photoshop. Получилось в принципе неплохо, для тех кто мечтает о кнопке "сделать красиво" ( я написал "красиво" потому что тут должен быть мат ). Айпаду в плюс, просто потому что это его первая нормальная камера. В целом - в минус, потому что могли и 8Мпх сделать.

6. Батарея Пока ничего не известно о ее реальной емкости, но "как сказано" она выдержит целых 10 часов при "хорошей" нагрузке. В данном случае не знаю что назвать хорошей, все относительно. Оставим это дело до первых "полевых" тестов. К примеру мой Айпад2 держит те же самые 8-9 часов когда его нещадно эксплуатирует вся семья ( WiFi включен всегда ). Но он не "выходит" за пределы квартиры и 3G-модуля у него нет. Эдакий домашний друг. В плюс то что работает долго, в минус потому что могли и увеличить время автономной работы утерев нос другим производителям. Минус ? Нет. Но и не плюс.

 В целом получилась "переходная" модель, такая же как iPhone 4S. Т.е. если уже есть Айпад ( при чем как первый, так и второй ) , то можно дождаться следующей версии планшета ( это только мое мнение ). Если нет никакого и есть желание получить сбалансированный продукт от одной из самых неоднозначных компании мира - покупайте. Он доставит Вам массу удовольствия от общения с крайне сбалансированным устройством не лишенным недостатков, но согласитесь идеальных продуктов не бывает. Как его использовать решать только Вам, но уверен вы найдете ему применение.

P.S. Ах да, забыл сказать. На нем нет ( пока , возможно появится позже ) Вашего личного секретаря Siri. Только надиктовка текста :-)

UPD 1: Ребята из iFixit уже разобрали The New iPad - небольшой отчет на русском здесь, с картинками и комментариями. Подтвердились еще некоторые факты ( производитель дисплея, количество оперативной памяти и т.п. ) - http://www.iphones.ru/iNotes/207485
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.03.2012 23:27:00
0 0
Прочитала тему так:"The New Ipad ? Нет, не курю!", прочла, мне не нужен такая штуковина, пока не нужен...наверное...
17.03.2012 19:47:00
0 0
Я бы взял для работы. Можно контрольный монитор сделать. Хлопушку электронную, выездной суфлер.
21.03.2012 22:54:00
0 0
а я в новостях тебя видела, когда ты про вот эту штуку рассказывал!))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…