Уезженец
0 0



 Не далее как вчера мне довелось стать участником ток-шоу "Вам слово" которое будет выходить с новыми ведущими, с новыми декорациями и т.д. по списку. Тема была не то чтобы злободневная, но в свете последних событий связанных с постоянным оттоком людей с Дальнего Востока "куда-то туда", актуальная.

Собственно я особо никогда и не скрывал что у меня есть определенные мысли покинуть тот город, край, область где я родился. Были такие мысли и в период холостяцкой жизни, и в период когда наша молодая семья только-только вставала на ноги, и сейчас нет-нет да и поговорим с супругой что можно было бы ( или нужно было бы ) сменить место проживания. Ну вот так как я открыто сказал редакторам что мог чего-нибудь сказать на эту тему, меня и пригласили. Честно говоря я думал что как минимум будет еще кто-нибудь из "уезженцев". Но так получилось что был я один. Все остальные "душой болели" за Амурскую область и весь ДВ в целом, при этом рассказывая свои мысли и истории.

Пару слов про само ток-шоу. Я на передачах такого формата никогда не был, поэтому все получилось так как получилось. Хорошо правда что не было "малаховщины". Жуть как не люблю базарный галдеж.

Теперь собственно мысли об "уезженцах". Почему то многие придерживаются правила - "Где родился, там и пригодился". Якобы в других городах, регионах, областях хватает своих работников и делать там нечего. Родился в Хитропоповке, значит в Хитропоповке и помрешь. Нет, выйти в свет можно, но потом сразу домой. Сразу. Лично я считаю это бредом сивой кобылы. Ехать можно и нужно, хотя бы потому что есть бОльшая вероятность реализовать то что ты хочешь, чем в одном отдельно взятом населенном пункте.

Часто слышу - "А как же родственники ?". А что родственники, они люди слава Богу адекватные ( надеюсь и у большинства такие ) и отнесутся с пониманием. Я же их не вычеркиваю из своей жизни. Буду писать, звонить, навещать. ДА и в Скайпе хоть каждый день болтать можно. С глазу на глаз :-)

О политике. Надо так надо! Мне крайне интересно что получится у чиновников всех уровней и мастей сделать для того чтобы остановить и оставить людей на Дальнем Востоке. 20 лет "хоть трава не расти", а теперь вдруг проблема остро обозначилась. Задают людям вопросы - "Чтобы Вы хотели чтобы государство сделало для Вас ?". Не сильно ли поздно спохватились, не сильно ли затянули решение проблемы? На дворе, на минуточку 2012 год. Люди хотят жить сегодня и сейчас, а не ждать барской милости в виде льгот и подачек. Как собираются вернуть тех кто уже нашел себя в других городах, мне совершенно не понятно. Горы золотые им сулить, пряник печатный ? Квартиры, машины, хорошие работы ? Что ? Что может предложить государство которое долго и упорно ставило "эксперимент" на Дальнем Востоке в плане "выживания". Выжили, слава Богу. Сами. Дай Бог нам всем здоровья и дальше ...

П.С. Хотелось бы написать больше, но боюсь отрицательно эмоционально раскрасить тему :-(
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.08.2012 15:26:00
0 0
А я тебя поддержу, Станислав!

У нас такая же ситуация, мы с супругой тоже периодически задумываемся о переездах, и не безосновательно. Главная причина почему уезжают из ДВ не в том, что тут плохо жить, мы сами должны делать свою жизнь хорошей, зарабатывать на квартиры и машины и т.п. Уезжают потому, что на ДВ очень мало возможности самореализации, простыми словами мы живем в дыре. Мы с супругой в общей сложности были и в Сеуле и в Пекине и в Москве и т.п. и знаем как люди живут в других местах, знаем какие там есть возможности для самореализации.

Например, многие уезжают в Екатеринбург, почему? Город миллионник, квартиры почти в центре стоят 2,5-3 миллиона примерно, зарплаты того же бухгалтера от 25000 по сравнению с нашими от 15000! А что у нас? Деревня на 200 тысяч человек, дороги гавно, зарплаты "ниочем", квартиры стоят как в Москве почти, и, господин Павлов, мы не ноем, мы молча делаем свою работу/ведем бизнес, и молча планируем покинуть данное место. Вопрос как раз в том, чтобы не дать нам этого сделать!

Благовещенск - очень красивый город, здесь довольно приветливые и позитивные люди, уезжать отсюда никак не хочется, но не смотря на то, что я, к примеру, достаточно хорошо зарабатываю, чтобы супруга не работала и не трепала свои нервы за жалкие 15000 тыщ, желание сменить ПМЖ никуда не отпадает! В первую очередь остро стоит вопрос жилья, о чем можно говорить, если квадрат сейчас стоит 65-70 тыщ, откуда взять такие деньги если ты не воруешь? Да и к тому же в Благовещенске лично мне ужасно тесно, ни одного ИТ-шного мероприятия, семьей толком пойти некуда (вот скажите где у нас в городе есть, к примеру, публичный теннисный корт или аквапарк, даже бассейн закрыт на лето!).

Нам молодым надо реализовывать свои амбиции, пока мы не протухли и не стали старыми, а помогать нам в этом должно государство. На деле же мы сами себе помощники в этом деле и единственный наиболее эффективный путь роста над собой - это переезды в более интересные города и страны. Отсюда и отток!
24.08.2012 15:47:00
0 0
мы с супругой тоже периодически задумываемся о переездах,
Лет через 20 перестанете...
24.08.2012 15:56:00
0 0
Лет через 20 перестанете...

ну да, только к тому времени они уже будут жить в другом городе :-)
24.08.2012 16:09:00
0 0
Так умные люди периодически не задумываются а реально думают, выбирают место и уезжают.
И не возвращаются...
24.08.2012 16:33:00
0 0
Игорь Николаевич, если Вас так это интересует, то у меня дочь учится в школе и я хочу чтобы хотя бы школу она закончила здесь.
24.08.2012 18:23:00
0 0
у меня дочь учится в школе и я хочу чтобы хотя бы школу она закончила здесь.

а зачем? ведь в другом городе она получит образование лучше, чем в глухой провинции Б., там же и продолжит обучение в вузе.
очень неубедительная причина откладывать переезд.
При желании можно и в загранице в школу устроиться.
24.08.2012 19:35:00
0 0
Наверное это чисто практический вопрос, здесь школа рядом и все друзья. Вот когда получит среднее образование и уже более или менее определится с будущей профессией, можно будет собирать чемоданы. А еще она здесь учит китайский и английский ( в БГПУ ). Думаю в центре России меньше специалистов-преподавателей именно китайского.
24.08.2012 15:55:00
0 0
Антон, полностью с тобой согласен. Даже и добавить нечего. Ждать что здесь ВДРУГ станет лучше, так и жизнь пройдет.
24.08.2012 16:02:00
0 0
Антон, полностью с тобой согласен. Даже и добавить нечего. Ждать что здесь ВДРУГ станет лучше, так и жизнь пройдет.

В ожидании Годо. Бекетт.(театр абсурда)

Ну что, надо идти (сидят)
Да пожалуй пора (продолжают сидеть)
Сейчас пойдём (сидят)
Да если так сидеть, то жизнь пройдёт (сидят)
Ничего не поделаешь (сидят)
24.08.2012 16:32:00
0 0
ну да, так и бывает! нужны решительные действия!
24.08.2012 17:28:00
0 0
"Пока ругаешь жизнь, она проходит" (с)

нужны решительные действия!
Когда, Антон Юрьевич?  ;)
24.08.2012 17:41:00
0 0
ну я пока не собираюсь, у меня тут много дел, клиентов потенциальных по ДВ еще немало! Так что пока тут, да и сфера деятельности позволяет удаленно с другими городами работать! :)
А город я ж говорю красивый! Не хочется покидать )
24.08.2012 19:50:00
0 0
Антон Гресс стоИт на своЁм:
А город я ж говорю красивый! Не хочется
Интересно - красота города в чЁм ?
24.08.2012 17:27:00
0 0
ё-моё!
что это значит?
и знаем как люди живут в других местах, знаем какие там есть возможности для самореализации.
вы все это знаете только в теории, на чужих примерах и таким образом в теории вы не можете всего знать.
кругом есть полюсы и минусы, за и против, куча "да", и к каждому есть свое "но"
Екатеринбург грязнющий город в плане экологии, например!
Вот когда вы уедете и начнете жизнь совю где-то в другом месте, проживете год-другой, тогда можете сказать "мы знаем".

а помогать нам в этом должно государство.

вот это вообще смех. вы наверное поэтому не уезжаете, потому что ждете, когда оно вам поможет?

Нам молодым надо реализовывать свои амбиции, пока мы не протухли и не стали старыми

Это правильно! и чем говорить "мы с супругой подумываем", надо собирать чемоданы и ехать!
24.08.2012 17:31:00
0 0
Антон Гресс раскрывает душу:
но не смотря на то, что я, к примеру, достаточно хорошо зарабатываю, чтобы супруга не работала и не трепала свои нервы за жалкие 15000 тыщ, желание сменить ПМЖ никуда не отпадает! В первую очередь остро стоит вопрос жилья, о чем можно говорить, если квадрат сейчас стоит 65-70 тыщ, откуда взять такие деньги
Как-то не вяжется "достаточно хорошо зарабатываю" и "квадрат сейчас стоит 65-70 тыщ, откуда взять такие деньги".

Что касается "семьей толком пойти некуда (вот скажите где у нас в городе есть, к примеру" - это ДА. В таком городе неплохо встречать старость. а для остального - есть масса других гораздо более продвинутых населЁнных пунктов.
24.08.2012 18:20:00
0 0
Что касается "семьей толком пойти некуда (вот скажите где у нас в городе есть, к примеру" - это ДА. В таком городе неплохо встречать старость. а для остального - есть масса других гораздо более продвинутых населЁнных пунктов.

И как же вы живете с этим грузом, АВИАТОР, в славном городе Б?
24.08.2012 19:34:00
0 0
Ольга Кухаренко проявляет озабоченность
И как же вы живете с этим грузом, АВИАТОР, в славном городе Б?
"С грузом" ? Простите, "с грузом" чего именно ???

P.S. что касается "славности", так по мне он - просто "Уездный городЪ БЪ"
24.08.2012 17:01:00
0 0
Какой однако содержательный
получился у них диалог.

Но обЪективная реальность таковА, что вАлят.

P.S. и кстати со страшной скоростью.
24.08.2012 17:25:00
0 0
Судя по прогнозам статистики, валить будут еще больше:

http://amurstat.gks.ru/digital/region5/DocLib/07_1_3.htm
24.08.2012 17:34:00
0 0
Какой-то очень оптимистичный
получился прогноз.
25.08.2012 09:38:00
0 0
подчистил пост от "содержательных" комментариев Павлова.

Игорь Николаевич, впредь Ваши пустопорожние комментарии будут удаляться. Оставлять буду только то что по существу.
25.08.2012 13:47:00
0 0

Блоги

Хорошо правда что не было "малаховщины"
Плохо это, станислав, для ток-шоу... это плохо...
А малахов- это величина, не стоит его в скобочки в таком контексте

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.