Гематоген под градусом (Это вам не кровяная колбаска)
0 0

На космическом инновационном конвенте группа ученых Амурской медакадемии представила пищевые продукты, изготовленные на основе свиной крови. Они иммунитет поддержат, от радиации защитят, плюс пополнят запасы организма железом, аминокислотами, витаминами, микроэлементами и так далее. Сплошные питательные вещества. А разнообразие - как в хорошем ресторане. Именно - в хорошем!!!





«Мы здесь можем и выпить и закусить», — добавил привлекательности представленному ассортименту руководитель проекта, профессор Валентин Фигурнов.  

Зеваки, коих набралось немереное количество, на столь откровенное предложение откликнулись не сразу. Медикам пришлось как всегда - все на себе испытывать и пример подавать.





Это спирт. Настоящий.





Даже горит.





Вино. По вкусу очень напоминает свой "сухой" аналог, при полном отсутствии намеков на свое кровавое прошлое. Процесс приготовления также похож на рецепты традиционного виноделия. Эритроциты смешивают с сахаросодержащим раствором. Через 5-7 дней начинается брожение, которое сопровождается 9-12 месяцев. При этом верхняя часть жидкости становится прозрачной, нижняя — темно-коричневой. Впоследствии добавленный сахар не ощущается, по наблюдению авторов и дегустаторов чувствуются признаки легкого опьянения. Из верхней части жидкости методом перегонки можно получить спирт. (Исследования в данном направлении продолжаются).





Устоять невозможно…





Гости требуют наглядную демонстрацию...





Профессор наливает…





Предвкушает...





Предупреждает…





Толкает...





Выпивает…





Без комментариев!!!





Закуска. Печенье с гематогенной пастой – гости прислушиваются к ощущениям...





Сытно. И как уверяют разработчики – очень полезно. Причем, не только космонавтам. Для изготовления пасты компоненты крови смешаны с медом или сахаросодержащими сиропами, выдержаны на водяной бане и в холоде. Можно добавлять в чай, либо мазать на печенье или хлеб. Обладает высокими органолептическими свойствами.







Оладьи. Коричневые. На вкус как обычные. По словам ординатора кафедры инфекционных болезней Любови Аистовой, в муку для оладий добавлен сухой порошок, сделанный из крови. Некий аналог биологически активной добавки. Он - то и придает выпечке необычный коричневый оттенок.





Вся продукция испытана и запатентована. В основе разработок - исследования сгустка крови, которыми профессор Фигурнов занимается более 30 лет

Поговаривают, что можно изготовить подобные вещи в домашних условиях. Естественно при наличии свиньи, или хотя бы ее крови. Осталось понять как отделить фибрин и эритроциты от сгустка крови… Дальше дело техники.

Вот такой он - гематоген под градусом!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.04.2011 22:39:00
0 0
Мусульмане и иудеи, которые полетят в космос, эти яства не отведают
02.04.2011 23:29:00
0 0
Я думаю мусульмане и иудеи не пропадут - благо выбор есть. На конвенте рядом с экспозицией АГМА была экспозиция ДальГАУ. Их разработки гораздо приземленнее, но зато основательней. Мимо них не смог равнодушно пройти космонавт-исследователь, участник одного из основных  этапов проекта "Марс-500" Сергей Рязанский. Он с удовольствием  распробовал карамель с лимонником, пригляделся к сиропам и всяким разносолам, а когда ему протянули котлеты из мяса дикой косули, то откровенно расчувствовался:










— Только в "космосе" понимаешь всю ценность натуральной земной пищи, - отметил испытатель. - Там процесс питания — это не столько возможность подкрепить физические силы, сколько сильный психологический аспект. Космические продукты хороши в плане питательности и полезности, но очень специфичны. Тяжело осознавать недосягаемость простой домашней еды. Когда встречаешь новый экипаж с "земли", то радуешься даже привезенному яблоку.
03.04.2011 09:54:00
0 0
Больше всего повезет православным. Они возьмут с собой вина от Фигурнова и котлет от Косули :) Алкоголь в космосе?
03.04.2011 11:43:00
0 0
На самом деле, они там выпивают. Гречко как-то даже проговорился - типа по "пять капель" коньячку по случаю праздника :) А вино на крови скорее всего быстрее на земле приживется. Сельскому самогону конкуренцию составит. Ну да может и к лучшему. Главное - что бы на пользу)))
03.04.2011 12:10:00
0 0
Нет ничего страшнее чем перевод полезного научного изобретения на деревенские коммерческие рельсы. Если вино на крови вытеснит самогон, то в селах последние собаки исчезнут :o
03.04.2011 17:16:00
0 0
В собаке столько крови не наберется, что-бы открывать целенаправленное производство вина. Тем более что самих собак тоже немного осталось. Нерентабельное это дело получится :) Скорее вино на крови - попутный продукт. Зарезали свинку, разделали, кровь кто на колбасу, а кто на эксперименты.
03.04.2011 17:06:00
0 0
Православным и на земле везет в этом плане :) Им вообще по части алкоголя везет немеряно :)
03.04.2011 17:02:00
0 0
Да уж... это вам не кровяная деревенская колбаска :) Как то ж они ее делают, да еще самогон этот свой закусывают. В смысле деревенские. Но что бы вино на крови настаивать - впервые слышу :)
03.04.2011 17:18:00
0 0
Самогон тоже из чего только не делают :) В принципе эксперименты профессора Фигурнова довльно известны, просто он их не часто демонстрирует широкой публике.
03.04.2011 19:43:00
0 0
А на молодежном инновационном конвенте, который был в ноябре в Благовещенске не угощали данными продуктами. Абыдно, однако!  :(
03.04.2011 20:16:00
0 0
:) Даже и не знаю что сказать. Профессор так активно предлагал всем попробовать...

Наверное надо самостоятельно технологию осваивать :oops: В принципе паста и порошок - тот же традиционный гематоген.  :) Из привычных рамок выбивается разве что вино и спирт. Я рецепт виноделия не случайно привел. Осталось выяснить как в домашних условиях разделить кровь на компоненты. Ну а далее видимо нужна обычная бутыль с резиновой перчаткой... для приготовления спирта пожалуй понадобится самогонный аппарат. Честно говоря я эту технологию с трудом понимаю :(
03.04.2011 21:59:00
0 0
Эх, молодец мужик! Обожаю таких увлеченных! А без связи с космосом эти идеи где-то двигаются? Или это только космонавтам повезет отведать?
03.04.2011 22:12:00
0 0
:) Космонавтам как раз впервые предложили. Но у них видимо своей еды хватает. А на счет выпивки - не знаю :oops:
05.04.2011 17:17:00
0 0
Я думаю, эта технология разделения крови на компоненты достаточно сложна и вряд ли обычные люди будут делать вино из крови. Как то неаппетитно...хоть и жутко полезно наверное. А у космонавтов, конечно, свой специализированный рацион, может у них и прокатит. Не знаю...решилась бы я попробовать...может даже и да. А Вы, Андрей, решились?  :oops:
05.04.2011 17:20:00
0 0
:) нет я на работе не пью. А гематоген периодически потребляю :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!