Тетедядины телодвижения для жизни и кино
0 0

Был в Твиторе. Там все по-прежнему. Обсуждение бытовой преснятины, чьи-то лосины, забытый завтрак и прочая чепуха. Революционеры и прочие недовольные граждане тоже не утихают. Оппозиция требует отпустить наркоторговку Осипову (впрочем, не удивительно), журналисты-телевизионщики продолжают возмущаться по поводу новых титров к своим передачам. Кажется, в сентябре уже надо будет указывать в каждом теле- и кинопродукте возрастной ценз. Типа «Рекомендуется с 14 лет», «Рекомендуется для просмотра всей семьей», «Рекомендуется с 21 года» и так далее. Пытался выяснить в чем причина возмущения, но так и не понял.

Им полторы минуты делов — титр этот сделать, зато нам телезрителям удобно. Хочешь с детьми отдохнуть — смотри семейную комедию, а ежели чего попикантней, так тоже указатель не помешает.

По кабельному даже отечественные телеканалы не первый год указывают "Детям ДО...". Никто не умер и никто не возмущается.

Зато на других бывает днем, как накроют сценой откровения... Ладно, если дети рядом старшие сидят — они уже вопросов не задают, а как маленькому ребенку объяснить весь смысл тетедядиных телодвижений?

— Это тетя и дядя значит любят друг-друга, — ни капли не соврав, объясняете вы.

— А вы с мамой, что-ли не любите друг друга?

— Ну как же не любим — конечно же любим. Но только в другом месте и в другое время.

— А почему я не видел… А почему в другом месте… А покажите…

Я понимаю, на эту тему можно и ерничать и давать советы типа — ребенок должен понимать всю глубину естества отношений, он должен получать эту информацию в семье, а не на улице… Но позвольте — кино и семья это разные вещи и чем тогда киноэротика отличается от публичного секса на детской площадке? Там ведь тоже все как никогда естественно.

Мое мнение таково — все хорошо в меру и самое главное вовремя. А те, кто пугает возвратом к совковой цензуре просто малограмотные люди. Книжки нужно читать, молодые люди.

…Фёдор не заметил, что Анфиса была в тот вечер испуганно-встревоженная, вялая. Потом она заплакала и сказала жалобно:
— Краски-то не идут другой месяц… А вчерась ка-ак затошнило…
— Доигрались мы, — поморщился Фёдор…

…Потом шаги Семёна по комнате, когда она уже лежала в постели, глубоко запрятав от стыда голову под одеяло, какое-то нетерпеливое, жутко-сладкое ожидание. И, наконец, его руки, его колени, всё его тело — горячее, сильное, незнакомое, которого она испугалась и к которому прижалась, счастливо-обессиленная, опустошённая…


…А Евгений все навостряет усики свои, в уши мне голос его долбит: "Не бойся, глупая... Колечко золотое дам..." Ну, и... схватил за плечи да начал усами мне лицо, шею резать. Господи, чую, шарит по грудям уж, по ногам, а боль только от усов этих насквозь все тело прокалывает, будто они и впрямь железные...

...Растянули они меня прямо на земляном полу... испохабили чистое девичество. Этот, Викентий, который стыдливый-то, без усов был, а еще хуже... Он зачем-то щеки мне все покусал до крови…

…Но пальцы его сами собой перебирали пряди ее волос, задели ее щеку. Чувствуя теперь, как пальцы дрожат, он скользнул ими по ее шее, по плечу, и его ладонь неожиданно легла на крепкий бугорок ее груди, обтянутый нагревшимся от тела ситцем... Ганка вздрогнула, зачмокала во сне губами и повернулась к нему спиной, легла на бок. Оглушенный, он не в силах был отдернуть руку, ладонь теперь лежала на ее мягком и тоже горячем плече, и Димка боялся снять ее…

...Она слышала, как Димкина рука легла на ее волосы, рассыпанные по подушке, как его пальцы пугливо дотронулись до ее шеи. "А мама... если мама все увидит?!" - прожгло ее насквозь, но затем в голове зазвенело, потому что Димкина ладонь коснулась ее груди. Ей хотелось от испуга пронзительно закричать, вскочить и от стыда забиться куда-то в глухую щель, под землю, в кромешную и вечную тьму, но капелькой сознания она понимала, что кричать и вскакивать нельзя, она не то простонала, не то пробормотала что-то и торопливо повернулась к спящей рядом матери…

…Минут через двадцать, когда Вера с мокрыми волосами шла от берега по протоптанной в лесной траве дорожке, из-за толстого ствола метнулась к ней расплывчатая тень, кто-то железной хваткой защемил ей и голову, и шею. Она не успела крикнуть, только охнула, чей-то горячий рот поймал её губы, начал жевать их, а другой, свободной рукой нырнул под расстёгнутую кофточку, больно сжал холодную от воды грудь…

…— Ничего, понимаем. Алейников сорвался, директор завода из секретаршей по шее дал… Грубо работала, должно. На передний план всё титьки выставляешь. А они у тебя склизкие…

Это «Вечный зов». Классика той самой совковой литературы. Если что - книга о преданности делу Революции, Делу Партии, о гражданской и Великой Отечественной войнах, а так же о непростых человеческих отношениях. Достаточно занимательное, остросюжетное чтиво. Жизненно все, и даже откровенные сцены прописаны без перехода на анатомические подробности, но как-то ярко и эмоционально. Сейчас так уже не пишут.

Впервые «Вечный зов» был выпущен издательством «Советский писатель» в 1971 году. Анатолий Степанович Иванов получил за него Государственную премию РСФСР имени М. Горького. Вот вам и советская цензура. Гонимая и обвиняемая в примитивизме. Вранье это все. Что самое главное — читались подобные вещи ВОВРЕМЯ. Перелистнул посленюю страницу, захлопнул книжку, поставил на полку, у ребенка рука не поднимется такое прочесть. Потому что два толстых тома, без картинок, в скучной обложке.

Кино на полку не поставишь. И когда сцены насилия, излишней откровенности чередуются с мультиками, то стираются всякие грани между тем что можно, а что нельзя. Было бы неплохо не только обозначить возрастной ценз в телепередачах, но и «расставить» все это дело по временным полкам в сети вещания. А если нет такой возможности, а точнее желания, то просто укажите нам телезрителям на особенность того или иного информационного продукта. Мы сами все разложим как надо. Чем-то детей угостим, что-то сами отведаем.

Спасибо, господа телевизионщики!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.08.2012 14:02:00
0 0
А я сама утраиваю цензуру своей семье. У нас телевизора нет. То есть он как предмет мебели есть, но ни центрального ни кабельного-никакого телевидения нет, мы его используем исключительно как увеличитель изображения, смотрим DVD и подключаем или к компу или к айпаду чтобы картинка больше была. Я уверенна на 100% что моя дочка лишнего и непотребного не увидит до того возраста, когда мы решим, что она готова.
Кстати, защищаю я ее в основном от сцен жестокости и крови, а не от порно.
29.08.2012 14:07:00
0 0
А я сама утраиваю цензуру своей семье.
А я не призываю к цензуре. Я призываю к сортировке, с помощью которой можно ориентироваться во всем обилии телепродуктов. А там уже каждый сам решает - что смотреть и кому показывать.
29.08.2012 16:25:00
0 0
Я призываю к сортировке
Сортируй не сортируй все равно получишь Х**)

Школьники по пол дня дома сидят пока родители на работе, так они послушались и переключили передачу с запретной надписью. Глупо, тупо и бессмысленно.
29.08.2012 16:39:00
0 0
Школьники по пол дня дома сидят пока родители на работе
Откуда-ж вы все беретесь-то все такие всезнающие? Лучше меня что-ли знаете где мои дети полдня сидят и чем занимаются? Ну расскажи мне тогда несведующему, послушаю, может вывод какой для себя сделаю
Добрый
29.08.2012 15:06:00
0 0
Инопланетянин Анохин бла-бла-бла
29.08.2012 16:28:00
0 0
Больше крови, больше месива - пусть с пеленок привыкают к суровой действительности. Революция грядет, а они боятся детям ПЕНИС показать. Не о том беспокоитесь.
Охотник за педофилами
29.08.2012 17:09:00
0 0
они боятся детям ПЕНИС показать
Расскажи как мне дружок, в каком месте ты не боишься детям пенис показать? Я подъеду, у меня к тебе интимный разговор назрел. Хотя можешь не говорить, я тебя по айпи вычислю
29.08.2012 16:31:00
0 0
Обожаю Портамуры за ненавязчивый деанон  :crazy:

29.08.2012 23:01:00
0 0
Значит Дмитрий Ермолаев - это Добрый?
30.08.2012 00:31:00
0 0
а кто такой Дима Ермолаев?
30.08.2012 09:24:00
0 0
полностью согласна с Ольгой. Зачем надеяться на кого-то, родители сами должны решать, что может смотреть их ребенок. Вот у нас дома нет телевизора, только экран, подключенный к компу. Пару раз были в гостях и в это время работал телевизор, лишний раз убедилась в том, что мы поступаем правильно.
30.08.2012 09:37:00
0 0
родители сами должны решать, что может смотреть их ребенок
Так и пост об этом. Титры о возрастном цензе делаются не для детей, это сигнал для родителей. Если написано "Семейное кино" - все сели и смотрят, а если "детям до 16-ти" то деток баю-бай...
30.08.2012 09:39:00
0 0
Андрей, ну так и отключите нафик телевидение, и будут дети смотреть то, что вы им покажете, будут выбирать из имеющейся дома фильмотеки
30.08.2012 09:42:00
0 0
30.08.2012 09:51:00
0 0
Андрей, ну так и отключите нафик телевидение, и будут дети смотреть то, что вы им покажете
Да они и с телевизором будут смотреть то что я им покажу ;) Но для этого мне самому не лишне знать что показывать детям. Мы его и так почти не смотрим, он как фон работает - те же новости по утрам очень удобно. На кнопку нажал, пока джинсы гладишь он тебе все рассказывает, да и передачи детские на "Карусели" очень неплохие. Аналог советской АБВГДЕЙКИ по утрам крутят... Не хочу я его отключать - пусть бормочет, "прополоть" только телеканалы, фильмы и сериалы...
30.08.2012 19:38:00
0 0
Утренняя промывка мозгов
ТВ врет!
31.08.2012 21:04:00
0 0
Утренняя промывка мозгов
ТВ врет!
а сам-то по утрам телек и слушает, и смотрит  :crazy:
он у нас тоже фоном. Да и апельсинове утро на первом областном все больше радует качеством и содержанием передач!
30.08.2012 09:37:00
0 0
Вот-вот, у нас тоже телевизор просто как экран, который показывает то, что мы выбираем. Мне не нравится, что по классическому телеку идет все подряд, что показывают-то и смотришь. Выбор, конечно же, есть  из телепрограмм и каналов, но все равно смирят люди то, что показывают. Реклама зомбирует, новости создают фоновый эффект дипресняка и злобы.  Поэтому в моей семье мы выбираем что нам смотреть, и это в основном только качественные фильмы и мультики. Рада, что меня поддерживают, vinner, спасибо.
30.08.2012 10:12:00
0 0

Блоги

я и за собой замечала, если начну смотреть телик, то такая лень нападает и время вообще пролетает незаметно. Действительно зомбоящик.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.