Твитор повышает самооценку
0 0

Когда мне говорили, что Твитор затягивает, я не верил. Казалось что это обычная, вполне рядовая и необоснованно раздутая до вселенской популярности социальная сеть. Такая же как фейсбук, вконтакте и прочие одноклассники. Сидит куча офисного планктона, выставляет банальные фотки, копирует друг у друга статусы-высказывания и открывает окружающим собственные откровения типа: «Какая, мля, на улице погода жЁпошная».

Не ошибся я только в одном — погода, действительно никуда не годится, это очевидно, об этом все знают и это преподносится как уникальная, ценная мысль. Во всем остальном Твитор, действительно неповторим.
Каждое утро я начинаю с брожения по его просторам. Не знаю почему, но я даже не замечаю когда, и как открывается его страница. Наверное она стартовая и данный факт не воспринимается как нечто особенное. Такое чувство, что так было всегда. Что характерно — после его просмотра всегда поднимается настроение. Бывает чернуха сплошным потоком прет, а ты понимаешь как за собственной спиной растут крылья. Банальность на банальности, а все вчерашние неприятности уже кажутся мелочью. Почитав Твитор понимаешь, что жизнь не стоит на месте, она продолжается… не меняются только люди.

Я никогда не задавался вопросом об этом феномене популярной социальной сети, но сегодня меня осенило! Твитор поднимает самооценку. Только здесь уникальное и полное собрание человеческой глупости, банальности и примитивизма.

Куча людей, которые никогда в жизни не имели возможности высказаться, и были просто не интересны окружающим, вдруг получили доступ к общественной трибуне. И толкаясь словами, они прут на этот подиум, дабы высказаться. О содержании собственного кругозора никто не заботится. Лишь бы брякнуть и да услышат такие же фолловеры.

Одна дуреха, все утро матерится. Просто матерится. В чем соль? Неужели она думает что в этой стране никто не знает этих эпистолярных выражений. Да они всасываются в черепную коробку каждого россиянина чуть ли не с молоком матери. Но ее еще можно понять — эмоциональная общественная разрядка — великая вещь. Накипело в душе, вышел на крыльцо выматерился и на душе птички запели. Примерно так. По себе знаю.

А все эти женские разговоры про котят, сопливых детей, счастливого мужа (о как же ему  со мной повезло) и забытый на столе завтрак… Неужели эти кухонные сплетни достойны хоть малейшего общественного внимания? Все женщины любят поговорить на одни и те же темы, обсудить на десятый раз одно и то же и делают это с одинаковой регулярностью. Так зачем же нам открывать Америку?

Про погоду повторять не буду. Только полный идиот, выйдя утром на улицу, полезет в Твитор дабы узнать какая вокруг погода.  

А нескончаемое обсуждение новостей на уровне: «Мля, Чирикова дура!» или «Едросня жжет!»… Что пытаются до нас донести авторы таких посланий, где кроется сакральный смысл?

И вот этот конвейер перемалывания всего и вся очевидного и вполне вероятного вращается изо дня в день, не принося в нашу жизнь никакого разнообразия, лишь повторяя по десятитысячному кругу обычные, никому не интересные вещи.

Это комплекс — большой и хронический. Зашел, высказался, хоть как-то заявил о себе этому бренному миру. Вроде и на душе спокойней стало — жизнь серая и скучная, но она продолжается… И все знают что ты тоже в ней существуешь и даже пыжишься.

А чего стоит зафоловить какого ни-будь богему! Куча народу в принципе не понимает в чем смысл высказывания очередной современной знаменитости, но Твитор помпезно сообщает «Вася Куролесов читает Сергея Минаева». Ну надо же… Из первоисточника. И ведь понимает, что взаимного фолловинга не будет, ан нет — все равно, хоть каким-то боком пригреться в интернет-лучах славы.

Я как человек малоотличающийся от других, тоже страдаю определенными комплексами, и видимо поэтому каждое утро заглядываю в Твитор. Посижу, почитаю всю эту серость и убогость мышления, подумаю о вечном. Это целая терапия, если хотите - комната психологической разгрузки. Заряд бодрости и уверенности в собственных силах, уме и правоте на весь день.

Лично мне Твитор повышает самооценку. Да и Вам тоже - даже не пытайтесь себя обманывать.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.08.2012 09:49:00
0 0
Анохин раскрывает душу:
Сидит куча офисного планктона, выставляет банальные фотки, копирует друг у друга статусы-высказывания и открывает окружающим собственные откровения типа: «Какая, мля, на улице погода жЁпошная».
Каждое утро я начинаю с брожения по его просторам. Не знаю почему, но я даже не замечаю когда, и как
Поздравляю. Анохин, ты - офисный планктон.
30.08.2012 09:57:00
0 0
Анохин, ты - офисный планктон.
Авиатор, тебе надо в Твитор. Ты станешь его очередным ценным приобретением. В десятый раз повторять мне, то о чем я сам неоднократно говорил - это рекорд банальности.
30.08.2012 10:42:00
0 0
Мдааа ... Андрей, ты уж извини, но пост ни о чем! Твиттер ( а не "твитор", научись уж правильно писать ), гораздо оперативнее в освещении информации чем отдельно взятая "провинциальная газетка" АП.

Уж лучше пиши про сельское хозяйство. В нем ты лучше разбираешься чем в информационных технологиях. :-)
30.08.2012 10:45:00
0 0
Уж лучше пиши про сельское хозяйство. В нем ты лучше разбираешься чем в информационных технологиях.
Станислав, скажи какую сколь ни-будь ценную мысль ты высказал в твитОре за последние полгода и как она повлияла на окружающих?
30.08.2012 10:50:00
0 0
Станислав, скажи какую сколь ни-будь ценную мысль ты высказал в твитОре за последние полгода и как она повлияла на окружающих?

Андрей, как бы тебе попроще объяснить. Это - социальная сеть. Созданная для общения и обмена информацией. В виде коротких сообщений. Ты много генитальных мыслей выдал в своих СМСках ? Вот то-то же! Здесь люди обмениваются ссылками ( на полноценные материалы, обзоры, статьи и т.п. ), фотографиями которые им интересны. Не хочешь читать чушь и пустозвонов, не подписывайся. Ты сам выбираешь себе круг виртуального общения ( ты ведь на улице не слушаешь всех подряд ). Да хотя что тебе объяснять. Ты Андрейка просто информационный неуч :-)
30.08.2012 11:08:00
0 0
Не хочешь читать чушь и пустозвонов, не подписывайся. Ты сам выбираешь себе круг виртуального общения ( ты ведь на улице не слушаешь всех подряд ). Да хотя что тебе объяснять. Ты Андрейка просто информационный неуч
Стасик, ты меня убедил. Твитор это кладезь бесценной информации, которой нельзя поделиться просто на улице или на кухне, а обязательно нужно переть на всеобщее рассмотрение. Круг общения говоришь... Гельман сейчас пишет: "Пел сегодня", тут же Адагамов: "В Москве уже утро, а в Лондоне только закончили открывать ПараИгры" (какая потрясающая информация). "Богородица, на Анохина внимания особо не обращай" - это радикал-безбожник Митрофанов из Хабаровска тоску на меня ниспослать хочет. "Яспать)" - Минаев - тот самый Минаев. Я понять не могу - мы чтоли должны все дела бросить и колыбельную ему петь? А то мы раньше не знали какие сайты читать, по каким ссылкам ходить.
30.08.2012 11:59:00
0 0
Ну во-первых, спасибо что подписался на меня в бесполезной соц.сети. Во вторых это действительно кладезь ссылок на бесценную информацию. Если научиться правильно пользоваться этим "инструментом", а твиттер это именно "инструмент". Читать лекцию о том как им правильно пользоваться не буду. Долго это и муторно, да и загружать не хочется. Статей в инете много, найдешь легко.

Я понять не могу - мы чтоли должны все дела бросить и колыбельную ему петь?

просто отпишись и все, зачем ты их читаешь? ты мазохист?

А то мы раньше не знали какие сайты читать, по каким ссылкам ходить.

вместо того чтобы рыскать в поисках информации по тому или иному вопросу, я загляну в ленту, вдруг там уже есть "указатель".

Будут вопросы по "правильному" использованию соц.сетей - спрашивай, не бойся. Отвечу!
30.08.2012 12:15:00
0 0
зачем ты их читаешь? ты мазохист?
Я же сказал - самооценку свою повышаю. Когда кругом все порят чушь, то ты сам понимаешь насколько ты умный.
30.08.2012 11:46:00
0 0
Стас, привет, нафиг твиторы, лучше скажи, стоит ли такая вот штука денег, которые за нее просят?
http://www.focalprice.com/CE0100X/9_5Point_Capacitive_TFT_Touch_Screen_Android_403_8GB_Tablet_PC.html?utm_source=radica&utm_medium=EM&utm_campaign=DM_1234ZM_CE0100X#.UD6iDrfDr1M
30.08.2012 11:54:00
0 0
разрешение экрана - печаль, технология экрана не указана - что там за матрица х.з. В остальном за 90 баксов чего от него еще хотеть.
30.08.2012 14:25:00
0 0
Ты заставил меня задуматься  :crazy:
30.08.2012 17:02:00
0 0
когда я увидел "какого ни-будь", я подумал: "описка", но потом опять: "сколь ни-будь"
по теме:
такое ощущение, что Андрей подвергся в детстве сексуальному домогательству от какого-то Твитора и офисного планктона. С каким упорством-то поминаются эти гады.
Ну написали один раз - мы поняли Вашу позицию. Зачем постить сотню постов об одном и том же
30.08.2012 20:32:00
0 0
А вы просто тупо не читайте и все, чем играть в психоаналитика.
30.08.2012 23:08:00
0 0
вот то же самое Андрею посоветуйте по поводу "твитора", а то ведь я только с ним пытаюсь играть в психоанализ, а наш многоуважаемый журналист миллионам диагноз поставил
31.08.2012 09:43:00
0 0
наш многоуважаемый журналист миллионам диагноз поставил
Кому это я ставил диагноз?
31.08.2012 13:36:00
0 0
Я никогда не задавался вопросом об этом феномене популярной социальной сети, но сегодня меня осенило! Твитор поднимает самооценку. Только здесь уникальное и полное собрание человеческой глупости, банальности и примитивизма.
31.08.2012 13:46:00
0 0
Тебе за ТвитОр обидно?
31.08.2012 13:47:00
0 0
за читателей. так всех разом под одну гребенку
31.08.2012 14:03:00
0 0
за читателей. так всех разом под одну гребенку
Не читателей, а писателей...
30.08.2012 17:22:00
0 0
муж называет все соцсети виртуальным эксгибиционизмом)) есть доля логики в таком подходе.
Для меня твиттер все-таки - это инструмент получения информации о происходящем в мире, в жизни интерсных мне людей + inspiration
Shugert, советую http://item.taobao.com/item.htm?id=17335312039&spm=2014.12015342.0.0
31.08.2012 09:40:00
0 0
муж называет все соцсети виртуальным эксгибиционизмом))
Но ведь и в случае с эксгибиционизмом не все так однозначно. Одно дело когда выставляется на всеобщее обозрение нечто подтянутое, стройное и упругое. В ТвитОре выкладывается умственный целлюлит
30.08.2012 20:27:00
0 0
Андрей, вот решила ради интереса - в Твиттере зарегистрируюсь:) Мож работать лучше буду, инфы как-никак больше, народ вон глаголит :)
30.08.2012 22:23:00
0 0
Мож работать лучше буду, инфы как-никак больше
Насчет - инфы больше даже сомнений нет :D Только успевай отделять всякий хлам от продуктивной информации :D
30.08.2012 20:28:00
0 0
Кстати, а что для тебя в таком случае блог?
30.08.2012 22:24:00
0 0
а что для тебя в таком случае блог?
Мысль появится крамольная - есть возможность выложить. Опять же поругаться со всеми :D
31.08.2012 00:32:00
0 0
Андрей Анохин: "...Лично мне Твитор повышает самооценку."

А я то думаю, ...что с человеком происходит?
Видать, крепко ...засосала трясина!?
Только одна кепка от Анохина и осталась! :D
31.08.2012 08:55:00
0 0
Видать, крепко ...засосала трясина!?
Елена вы просто не представляете, насколько примитивно мышление у продвинутой современной молодежи. Я когда этот ТвитОр для себя открыл, то прям оторваться не могу. Фолловлю всех подряд - включая Обаму, Навального, Арт-группу "Война" и Минаева. Они на полном серьезе друг другу "козу" делают, а куча народа им там апплодирует.

У меня аж крылья за спиной вырастают, когда я такое вижу :D Я просто понимаю - в России по прежнему две беды :D Это дураки и те кто им верит :D .  
31.08.2012 09:39:00
0 0
Андрей Анохин: "...У меня аж крылья за спиной вырастают..."

Ох, Андрей! Как вы неосмотрительны в своих откровениях!
Бедную самсу уж совсем обглодали, ...щас крылья начнут отрывать! :D
Держитесь, дружище! ;)
31.08.2012 10:06:00
0 0
Андрей Анохин: "...Фолловлю всех подряд - включая ОБАМУ, Навального...    ...Они на полном серьезе друг другу "козу" делают..."

Ну, то, что Америка любительница делать всем "козу", это уже не секрет!
Вы думаете, почему вас и вашу самсу до сих пор глодают? :D
Да потому что вы за Путина! А Путин этой  "козе" уже прилично пальцы подзагнул! :-Р :

http://www.obretenie.info/events/russia/putin/putin4.htm
31.08.2012 10:18:00
0 0
Да потому что вы за Путина!
Когда это я был за Путина? Он для меня всего лишь президент и слуга народа. В отличие от тех, кто поклоняется Мессии Навальному, я себе кумиров не сотворял ;) Хотя согласен - пальцы у первого афроамериканца Америки уже не те :D Где надо не поковыряешь :D
31.08.2012 10:29:00
0 0
Андрей Анохин: "Когда это я был за Путина?..."

Я о той поддержке Путину, ...когда Россияне делали свой выбор!
Только и всего! :)
31.08.2012 10:38:00
0 0
Я о той поддержке Путину, ...когда Россияне делали свой выбор!
Ну да, в общем-то - выбор не назначение. Был бы другой лучше Путина то выбрали бы другого. А так...
31.08.2012 01:51:00
0 0
2020 год... пользоваться Twitter-ом начали практически все жители Амурской области... Сильно подистрепавшися от блогов Анохен собирает своих сторонников из клуба любителей пейджеров и Siemens A50 и идет в последний бой на борьбу с Twitter-ом

жители Амурской области убегают в панике...

на месте взорванных зданий МТС, Меггафона и Билайн возводятся храмы
31.08.2012 08:27:00
0 0
Кадры оперативной фотосъемки


Подсел к Андрею человек, оскорбленный плясками Pussy Riot, и говорит: "Заведи твитОр, сын мой, и ступай на виртуальную борьбу с отступниками"
31.08.2012 09:01:00
0 0
Заведи твитОр, сын мой
Ты сам-то хоть одну умную мысль в это твитОре написал? Дай ссылку - заценю!!!
31.08.2012 08:29:00
0 0
2020
Что-то жители Амурской области на фотографии Алексея похожи на курсантов ДВОККУ :crazy:

Андрей, а как ты вообще в twitter выходишь с этого телефона?

31.08.2012 08:53:00
0 0
Понабежали примитивы
Любой дурак умеет пользоваться твитором, и при этом надеется, что его будут называть умным и продвинутым :D .
31.08.2012 10:07:00
0 0
31.08.2012 10:22:00
0 0
Какой замечательный и красноречивый слог
...Васян реально смог крикнуть беспесды на всю планету, что он - послал Петю найух. И Маша уже через мгновение точно знала, что Вася - крут, а Петя - чмо и неудачник. И в принципе об этом спокойно могла узнать Васина мама, и в общем-то даже Петин папа. Потому что технологии - они уже позволяют. И по какой-то непонятной природе эта технология за максимально короткое время смогла проникнуть и (вотжежбл"ть) прочно закрепиться в остатках мозгов представителей электорального поля. Т.е. технология пердежа в воду по поводу и без - стала массовой. Дебилизация населения стала поддаваться точному анализу и вдумчивому учЁту...
31.08.2012 11:14:00
0 0
Ну вот! Наконец-то! Совпали мнения у АВИАТОРа и Андрея Анохина! Исключительной случай :-) спасибо ТвитОру :-)
А вообще я согласна практически со всеми высказавшимися, и с автором, и со Стасом.
Твиттер, мне кажется задумывался именно тем, о чем говорит Станислав. И, безусловно, функцию передачи интересной, нужной, полезной (каждому по вскусу и предпочтениям) информации он выполняет. Кроме того, он помогает в работе, он прекрасно позволяет делать рекламу чего угодно. А еще обожаю всякие шутки! Такие, которые не про политику. :-) удобно еще узнавать новости от друзей, лучше узнать человека, либо читая то, что он пишет, узнавая его суждения и оценки чего-либо. можно кинуть клич и найти ответ на очень срочный вопрос. Твиттер, действительно, очень оперативен в передачи информации. А еще дает много пищи для размышлений, ну и конечно, Андрей, помимо прочих размышлений, он может помочь повысить самооценку :-)
Но постепенно Твиттер превратился в то, о чем говорит Андрей, т.е. в ТвитОр)) народ начинает порой чатиться, делиться страданиями о головной боли, желании поспать или других обуревающих сильных эмоциях, не поясняя даже, чем они вызваны... Как-то расфоловила одного человека, надоело читать глупости, а вскоре читаю твит от него (нее): я думал (а) , она хороший человек (это про меня), а она меня расфоловила ))))(
Вообще, конечно, твиттер это целое явление, как заметил АВИАТОР, очередной шаг в развитии коммуникации между людьми. Уже можно проводить интересные исследования по психологии, социологии и прочим наукам, изучая твиты людей разных стран :-)
31.08.2012 11:48:00
0 0
Как-то расфоловила одного человека, надоело читать глупости
Самое любопытное, что люди общаясь в твитОре перестают различать грань между действительно ценными высказываниями и откровенной глупостью ;) Они не боятся прослыть недалекими или примитивными. Потому что поддерживаются точно такими-же. В итоге умные мысли растворяются в хаосе всей этой банальщины. А глупцы навязывают обществу всякую чепуху, и считают что это круто, продвинуто и современно ;) ТвитОр пока спасает только то, что народ там еще есть умные и разборчивые люди, которые формируют сообщества, и безапеляционно расфоловливают всяких неучей :)  
31.08.2012 11:03:00
0 0
Твитор повышает самооценку
А НЕ ПЕСТУЮТ ЛИ ЧЬЮ-ТО ГОРДЫНЮ БЛОГИ, АНОХЕН?
31.08.2012 11:06:00
0 0
А НЕ ПЕСТУЮТ ЛИ ЧЬЮ-ТО ГОРДЫНЮ БЛОГИ, АНОХЕН?
Меня Андрей Валерьевич зовут
31.08.2012 11:44:00
0 0
Меня Андрей Валерьевич зовут
вот это гордынею и зовется...
31.08.2012 11:51:00
0 0

Блоги

А НЕ ПЕСТУЮТ ЛИ ЧЬЮ-ТО ГОРДЫНЮ БЛОГИ, АНОХЕН?
Это зовется отсутствием воспитания

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.